Поругалась с ребенком

Сынуле 3 года, сегодня утром как обычно понежились в кроватке минут 15 с предварительной договоренностью что потом пойдем умываться и в садик, время уже поджимало, говорю пойдем вставать и зубки чистить, сына решил полежать еще на диване в другой комнате, я ему не разрешила, т.к. времени было очень мало, сына распсиховался, стучал кулаками, потом ко мне подошел и меня несколько раз ударил, потом взял покрывала с кроватей и сбросил на пол :boom:
как я рассердилась, даже по попе ему дала , такая ситуация вообще впервые, в общем одела в садик и отвезла, даже не умылись, сына ревел, в общем расстроенный в садик и ушел...
сейчас конечно отошла, чувствую себя вообще последней скотиной , вот думаю - пойти его по раньше забрать что ли?
скажите у вас бывают такие конфликты? скребут кошки на душе после таких ситуаций?

Аноним
скажите у вас бывают такие конфликты?

Сегодня так-же было с утра :( . Кошки скребутся не то слово. :(Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 12:56

велкам, кризис трех лет =))))

Tanchez
Сегодня так-же было с утра

ну хоть чуть-чуть успокоили, а то я себя близ извергом уже считаю :(

Stray Cat
велкам, кризис трех лет =))))

дак вот он у нас с 1,5 лет, я как то до сих пор выходила из ситуации, а сегодня что-то блин не смогла ни слов нужных найти, ни сдержаться не смогла :vis:

у нас это бывает и бывало не 1раз

Аноним
ну хоть чуть-чуть успокоили, а то я себя близ извергом уже считаю

дык ничо хорошего то нет :(
У нас года в 3 тоже началось, чуть что не по его крики, слёзы, нытьё, иногда кулаки и бодания головой.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 13:00

Tanchez

дак конечно нету :( просто корю себя что сдержаться не смогла

Аноним

подумайте о том, что будет лет через 10...и тогда точно кошки скребстись перестанут

У нас каждый день такое. За исключением шлепанья по попе и ругани в адрес сына. Ну, не высыпается ребенок, а пораньше спать не уложить, скачет и скачет вечером. По дороге в садик, как правило, успокаивается. Я ему всегда что-нибудь интересное рассказываю, он и отвлекается.

Аноним
вот думаю - пойти его по раньше забрать что ли?

зачем? он из садика вечером не захочет уходить. это просто либо погода, либо еще что, но раньше забирать из сдика смысла не вижу. у нас сегодня с утра капризы были. с трудом оделись, опоздали на зарядку в садике даже. вечером пойду забирать ка обычно.

Аноним
пойти его по раньше забрать что ли?

а вдруг он усвоит - поругался с мамой - мама чувствует вину и заберёт меня пораньше...

Tanchez
а вдруг он усвоит - поругался с мамой - мама чувствует вину и заберёт меня пораньше...

да, может и такое быть, какой сложный процесс этот - воспитание ребенка

evabel
это просто либо погода

будь она не ладна :=-O:
скорей бы лето уже что ли нормальное наступило

Танюшкина радость
У нас каждый день такое. За исключением шлепанья по попе и ругани в адрес сына

вот вы что делаете в таких ситуациях? просто игнорируете?
я вот тоже на него не то, чтобы ругалась, но тон повысила - и сказала что мне такое поведение очень неприятно, что я рассердилась и что надеюсь что такое больше не повторится и т.п. и т.д. короче
а вы как реагируете на такие конфликты? просто начинаете ему что то отвлеченное рассказывать? про что например? научите пжл

Аноним
будь она не ладна ::=-O::
скорей бы лето уже что ли нормальное наступило

наступит ;)

Tanchez
он усвоит - поругался с мамой - мама чувствует вину и заберёт меня пораньше...

как вариант и такое может быть.

Аноним
сына распсиховался, стучал кулаками, потом ко мне подошел и меня несколько раз ударил, потом взял покрывала с кроватей и сбросил на пол

после такого Ваша реакция

Аноним
по попе ему дала

совершенно нормальна.

Аноним
а вы как реагируете на такие конфликты?

О, если б я знала волшебный рецепт... Обнимаю, уговариваю, отвлекаю, предлагаю водички попить. У нас, конечно, редко доходит до стуканья кулаком и ударов по маме, хнычет только, что не хочет в сад, а хочет еще поспать. Папа, бывает, выходит из себя и начинает орать, но тут уже папины проблемы, он сам не выспался, вот и отрывается на мелком. Объясняю. А так-то, конечно, всё правильно

Аноним
сказала что мне такое поведение очень неприятно, что я рассердилась и что надеюсь что такое больше не повторится и т.п. и т.д.

у нас с дочкой второй день происходит следующее: поднимаю ее утром, и даже при том, что она выспалась - она начинает капризничать и не давать ее одевать. скрепя сердце ее одеваю. потом она не хочет идти в садик, я молча беру ее на руки и не смотря на ее вывертывания, отношу ее туда. переодевание происходит по схеме утреннего одевания.
вечером забираю ее из сада, час-полтора гуляем, идем домой - вернее я иду и несу выворачивающуюся и кричащую в ухо дочь.

Сразу скажу: у нас такой "кризис" уже бывал пару раз - в течение пары-тройки дней она таким образом проверяет меня "на прочность". читала что нельзя в эти моменты злиться, кричать и бить, но и нужно делать то, что нужно, не идя на поводу. это работает - через пару тройку дней, ребенок снова спокойный и послушный, в меру непослушный. ;)

Аноним

Нет.
Если и приходится будить с утра пораньше - подтягивается, на руки просится, пообнимаемся, поцелуемся... потом говорю - пошли умываться, одеваться и поедем. Дочь просто летит в ванну, оттуда к шкафу и требует, чтоб мама быстрей шевелила копытами.

Ушки на маkушкe
Нет.
Если и приходится будить с утра пораньше - подтягивается, на руки просится, пообнимаемся, поцелуемся... потом говорю - пошли умываться, одеваться и поедем. Дочь просто летит в ванну, оттуда к шкафу и требует, чтоб мама быстрей шевелила копытами.

везет)))) я тут недавно с утра пораньше дочу на анализы собирала- ооооо как она истерила.... орала, ревела, вырывалась-неслась в кровать и ложилась туда-несколько раз её оттуда тягали ...пыталась успокоить , зубы заговаривала... потом на половине процесса одевания она вроде успокоилась .... но это разово было .....а с садиком видимо тоже хапнем -уже заранее баюс))

*Andy*
.а с садиком видимо тоже хапнем -уже заранее баюс))

Скоро поведём дочу в садик. Думаю по этому поводу проблем не будет (именно подъем). Она вообще легка на подъем во всех планах. Я такой же была всегда.

Танюшкина радость
а пораньше спать не уложить, скачет и скачет вечером

может потому что вы спать не ложитесь? а просто заставляете его лечь?
мы делали так, все отключали, чтобы в комнате было темно и безшумно... и сами тоже ложились рядом, ребенок поворочится, поворочится, но через несколько минут уснет... :)

shelson
читала что нельзя в эти моменты злиться, кричать и бить, но и нужно делать то, что нужно, не идя на поводу

возьму на заметку ;)

shelson
через пару тройку дней, ребенок снова спокойный и послушный, в меру непослушный

у нас тоже так - три дня - и все устаканилось

мне один психолог сказала что дети всю жизнь проверяют родителей на счет границ дозволенности, и в год, и в 20 лет, вот так и получается

Katy7788
проверяет "а вдруг проскочит" главное не вестись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы