автокредит

Решила с мужем разбежаться, на мне кредит на машину. Денег таких я одна найти не смогу. Вот хочу машину продать, банку денежки отдать, а на остаток купить хоть какое-нибудь средство передвижения. Но как это всё сделать ? с чего начать?

jule2
с чего начать? со звонка в банк

пойти в свой банк что давал кредит они помогут(это если нет птс) а если он есть просто продать и погасить долг.

jule2
с чего начать?

выставляете машину на продажу. Покупателю честно говорите , что машина кредитная. Если она его устраивает едете с ним в банк гасите кредит, остаток он отдает вам. Вы ему машину ;)

птс в банке , т.е. первый шаг- пойти в банк и объяснить, что я хочу продать эту машину?

может одновременно объявление о продаже разместить?!

jule2
птс в банке

вам ее вернут, когда погасите задолженность.

Lenka07
едете с ним в банк гасите кредит, остаток он отдает вам. Вы ему машину

можно и так. но только после того, как в банке одобрят.

вообщем, надо поставить банк в известность, что машину выставляю на продажу и буду досрочно погашать кредит. Они же еще какую то комиссию с меня возьмут?

jule2
вообщем, надо поставить банк в известность

да

jule2
машину выставляю на продажу и буду досрочно погашать кредит.

можете сказать им такой вариант, какой вам тут написали. либо сначала гасите, потом выставляете. а не наоборот. у вас машина в залоге, вы никакого права не имеете ее продавать.

jule2
Они же еще какую то комиссию с меня возьмут?

это в кредитном договоре почитайте. там должен быть пункт о досрочном погашении. все может быть.

а вообще при разводе вашу задолженность могут между вами поделить, если кредит оформлялся, когда вы в браке уже состояли.

jule2
Вот хочу машину продать, банку денежки отдать, а на остаток купить хоть какое-нибудь средство передвижения.

А муж пешком будет? Восхитительно придумано. Он оспорит это и в Банке и в суде.

официально мы друг другу никто, у него своя машина есть, а это моя , и кредит на меня
он получается не при делах

jule2

и не платил, конечно же
но при этом

jule2
Денег таких я одна найти не смогу. Во

конечно платил, одна я бы изначально не стала такую машинку брать

jule2
официально мы друг другу никто, у него своя машина есть, а это моя , и кредит на меня

аааа, то есть вы не зарегистрированы? ну тогда это ваш головняк. и ПТС хранится в хранилище, чтобы списать его, надо время. может вам за 5 минут отдадут, может за 5 дней. покупатель ждать-то будет, нет?

покупателя надо еще найти))

jule2
покупателя надо еще найти))

да в банк обратитесь сначала

Даже если вы в гражданском браке были и вели общее хозяйство - муж легко это докажет в суде и может претендовать на 50% взносов, которые уже уплачены ( даже если в квитанциях на уплату будет ваша фамилия ).
На остаток задолженности он не имеет никакого права.

При обращении в банк вы можете написать заявление о том, что хотели бы либо продать авто с согласия банка ( тройственный договор о продаже), или же отдать авто банку, т.к. он находиться у них же в залоге. По второму варианту вам сообщат о решении, т.е. назовут сумму по которой они готовы его принять ( до этого вас сгоняют на обязательную экспертизу ) и если вы согласны - закроют вам кредит и вернут остатки средств. Если же вы не согласны - посмотрите ваш договор, вернее всего тогда вы будете настаивать на первом варианте.

Есть правда третий вариант - вы находите покупателя, предупреждая что авто кредитное, оговариваете и составляете договор о том, что покупатель за вас покрывает задолженность перед банком (т.е. платит аванс) и после предоставления ПТС - платит остальные средства. Если такого найдете покупателя - это самый выгодный вариант.

Есть еще 4-й вариант - вы подыскиваете себе авто в кредит новое и берете кредит в своем же банке, засчитывая свой текущий авто как первый взнос.

спасибо всем за советы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы