вы бы ушли или остались?что дороже-любовь или уверенность в будущем?

Ситуация такая - женаты 8 лет, жили после свадьбы в квартире его родителей 6лет, пока я не забеременела 2м реб.,(2комн.),потом переселились в купленую его мамой квартиру (4 комн.), по инициативе его же мамы, ей одной тут места много, она так говорит, а нам в двушке вчетвером мало наоборот, переехали. Но прописаны все остались в той квартире, вчетвером+его родители=6чел. :=-O: :=-O: :=-O: Они не против.
К слову сказать, эта 4комн., приватизирована его мамой, а та 2комн. на отца записана.В наследство никто не вписан, а у мужа есть еще сестра и брат.
Я являюсь совладелицей однокомнатной квартиры со своей мамой, которая там живет.
Вобщем зашел разговор о прописке, с мужем, он наотрез отказывается переписывать на себя эту квартиру, где мы живем, мотивируя это тем что платить ему как Чп много придется за нее, еще если и мы - я и дети пропишемся.( Хотя все по счетчику платиться, разницы никакой).
Думала вачале что это свекрови проделки, не ладим мы с ней,думала она его подбивает ,ан нет! оказываеться, что мой благоверный просто боиться потерять часть имущества, если вдруг мы разведемся, а он все 8 лет меня подозревает в чем-то постоянно, что я уйду %)
Сижу вот и думаю, что мне дальше делать? Моя бабуля дарит мне 2х комн. квартиру в поселке, где я выросла, оставляет ее в наследство, но!!! при условии что я туда перееду жить :( а я не хочу, там нет ни работы, ни перспективы, дет-сада даже нет! и вода 2 раза в неделю по часам (холодная!!!) зато дача впридачу к квартире и охренеть как много земли-хоть картошку сажай, хоть что...Муж, есстсно, тоже категорически против, нах, ему и тут хорошо, в маминой хате с удобствами!
Прожила я с ним 8 лет, ничего не нажила, кроме детей, с которыми, если что и податься некуда.
Все разговоры на эту тему с ним заканчиваються ссорами, он переводит разговор на то,что я с головой не дружу, что я развестись хочу и квартиру отхапать, а то что мне потом детям в наследство оставить нечего будет - ничего %) Свое что-то купить с его заработком и до старости не светит, а я когда на работу выйду - неизвестно.
Что делать?Как вести себя в такой ситуации? бросить все и уехать в село? или остаться и жить дальше "на птичьих правах"? посоветуйте, а?

Lorik2310
Что делать?Как вести себя в такой ситуации? бросить все и уехать в село? или остаться и жить дальше "на птичьих правах"? посоветуйте, а?

Отлично. В 4 утра - самая актуальная тема.
Ты, автор, недавиче только про дружбу переживала... Все, улеглось?

Lorik2310
Вобщем зашел разговор о прописке, с мужем, он наотрез отказывается переписывать на себя эту квартиру

Вот здесь давай внятнее, выплюнь все изо рта и конкретно изъясняй. Причем тут регистрация и право собственности?

Тоже чет не поняла, что общего между пропиской и правом собственности. И прописка дает право только на проживание в квартире. У вас, автор как не было ничего, так и нет. Хотя живете то в шоколаде, хоть бы спасибо свекрови сказали, что живете в 4-х комнатной хате. Так то она имела полное право пнуть своего сынка с семьей и жили бы вы по съемную квартирам. Чет зажрались вы пл моему

Так родители ведь покупали кватриры, а не вы с мужем (что считалось бы как совместно нажитое имущество). У вас есть однокомнатная (где мать живет) и 2х комнатная (от бабушки) так что уж точно, на улице не останетесь, потом эти же квартиры передут вашим детям в наследство (если вы уже об этом волнуетесь). А то хорошо расчитывать на то, что вам не принадлежит свекровь покупала квартиры, наверное, не только для вашего мужа, но и для остальных ее детей.. живите спокойно и

Аngel of Тear
хоть бы спасибо свекрови сказали, что живете в 4-х комнатной хате.

зарабатывайте сами на квартиру хоть в селе, хоть в городе, в чем проблема?

Lorik2310
Свое что-то купить с его заработком и до старости не светит, а я когда на работу выйду - неизвестно.

круто. а родтели, получается, вам должны, да?
все бы так рассуждали: муж мало зарабатывает, а я на работу хз, когда выйду (может, никогда, нафиг надо) - и это наш главный козыр, впишите нас, родители, пожалста, в завещание, помрете, мы в вашей квартире станем жить, а то там еще есть сестры-браться

Lorik2310
что дороже-любовь или уверенность в будущем

пафос какой.

Lorik2310
посоветуйте, а?

вот вам совет - работать идите и мужа работать вдохновляйте, а не чужие хаты делите

Если отвечать на вопрос автора - я бы ушла, и даже выбирать не из чего. Любовью тут и не пахнет, имхо

Lorik2310
что дороже-любовь или уверенность в будущем

а вы уверены, что это любовь? что-то на первый взгляд так не скажешь...

чего муж боится - не ясно, квартира то мамина, а не его... хоть где вы пропишитесь - квартира в собственности у его мамы и останется и только после смерти его родителей обе квартиры должны будут быть поделены на троих детей (муж и его братья\сестры) и тогда вашей не станет половина той части которая станет принадлежать мужу... наследство вроде не делится между супругами при разводе (поправьте меня, кто пограмотней) только ваши дети смогут разделить между собой (когда вы с мужем умрете) вашу однокомнатную, где мама ваша живет и ту часть которая достанется мужу.... так что в вашей семье у вас вроде как есть пол-однушки, а у мужа нет собственности вообще.
ну а про поселок... вот где будущего нет - точно, или вы натур хозяйством жить будите? а как же дети? там же вроде учиться негде даже... смысла нет туда ехать... лучше от бабушки получить наследство (потом) и конвертировать его в деньги, а если не далеко ехать, так можно и оставить, как дачу:)
не пойму чего ВЫ хотите? переписать на мужа 4-х комнатную? с какой радости? а остальные дети вашей свекрови не считаются? и не пойму чего боится ваш муж... у него и отбирать то нечего!

Lorik2310
он наотрез отказывается переписывать на себя эту квартиру

эээ, девчат, автор вон чо спит и видит. совместно нажитое. прописка дело десятое у нее

:vis: Развод
Автор вот вы сами понимаете ситуацию то - квартира на мать его преватизирована - она един собственник и вы вообще никаким местом на нее претендовать не можите и прописка никоем образом не повлияет - это не совместно нажитое имущество
Ну и от дома в деревне не торопитесь отказываться - узнайте подробнее про бабулины условия, может договоритесь с ней как то - ну объясните что там ни сада ни школы ни работы - может поймет

Pani C
Любовью тут и не пахнет, имхо

Этто точно

Lorik2310
Все разговоры на эту тему с ним заканчиваються ссорами, он переводит разговор на то,что я с головой не дружу

Мне тоже так показалось

Иноходка
Мне тоже так показалось

автор, обязательно покажите мужу этот топик

А что вас парит? У семьи 4-ка на халяву, дети полюбому наследники.
У вас полюбому в запасе свое жилье от родни тоже бесплатно. Живи да радуйся.
В перспективе - выходи на работу и копи денег себе-семье, никаких трат на съем жилья. Вам счас полформа завидует.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 09:36

Ушки на маkушке
Причем тут регистрация и право собственности?

Переписка квартиры, а не регистрация %)

Ушки на маkушке
В 4 утра

у нас часовые пояса разные, тут 12.00

Миндалинка
а то там еще есть сестры-браться

Сестра после развода с мужем, живет в его хате, на его бабло, и им же оплаченым ремонтом, за эту не переживаю.
Брат в столдице, тож намана, ему сюда возвращаться
, как мне в село.

Lorik2310
Сестра после развода с мужем, живет в его хате, на его бабло, и им же оплаченым ремонтом, за эту не переживаю.

так вам это?

Миндалинка
пафос какой.

ничуть ни пафос

СаЮля
чего муж боится

на сестру насмотрелся

СаЮля
лучше от бабушки получить наследство (потом) и конвертировать его в деньги

так не получиться, если я там не живу, то квартира переходит теткам-дядькам, кот там живут, т.е. родичам

СаЮля
у него и отбирать то нечего!

эт точно!

Иноходка
Мне тоже так показалось

перекреститесь %)

Кобра
так вам это?

нет, я знаю, что мне претендовать не на что, но у нас дети растут, им надо что-то оставить

Тем более, что свекровь эту хату ему сама отдает, я ее не принуждаю, а он отказываеться %) %) %)

Автор, вы мягко говоря, охранели и зажрались. С какого перепугу свекровь будет переписывать квартиру на вашего мужа? Она горбатилась, зарабатывала на квартиру, еще и пожить вас туда пустила безвозмездно, а вы чета еще хотите. Не умеете зарабатывать бабло или на крайний случай пинать мужа, чтоб зарабатывал тогда сидите и не рыпайтесь. Ну либо езжайте в село и прозябайте там оставшуюся жизнь со своими дурацкими амбициями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы