БМ, НЖ и сестра БМ-моя подруга! как быть?

Расстались мы с БМ 3 года назад. я вышла зумуж, он женился. сначала все дружно общались, хотя знала я, что жена его меня недолюбливает. но куча общих друзей, приходилось встречаться часто. год назад мы с ней поругались и теперь с ней я вообще не общаюсь, а с БМ частенько (исключительно дружба) НЖ естественно не знает, а мой муж знает.
я состаю в очень хороших отношениях с его родней и в особенности с его родной сестрой и ее мужем(они живут в одной квартире, 2 семьи) я крестная ее сына.
и вот проблема: сестра БМ постоянно звонит и зовет в гости. когда я приезжаю (родители мои живут в соседнем подьезде) они тянут меня к себе домой. а я понимаю, что новой жене БМ это вообще неприятно, да и я чувствую себя неловко. подруга моя обижается, что я отказываюсь, хотя знает про мои отношения с НЖ.
подруга говорит: почему я из-за них должна ущемлять свои интересы, это наш общий дом! а мне как-то неудобно.
как быть та?
НЖ работает ночью, днем дома.

нака
как быть та?

у вас там крёстник и подруга, что значит как быть? Ходить когда зовут, если есть возможность. С НЖ не общаться и все дела.

Pippit™
С НЖ не общаться и все дела.

ваще бы не заморачивалась про неё.это её тараканы %) ходи себе в гости-чай пей носом кверху

почему с НЖ разругались?

Jil
почему с НЖ разругались?

?

Jil
почему с НЖ разругались?

я бы вообще с самого начала не общалась - к чему?

и как ваш муж на всю эту дружбу с кланом БМ смотрит?

мое лично мнение, даже без подробностей всяких: уходя - уходи. крестника и подругу общать на своей территории

нака
как быть та?

поговорить с

нака
новой жене

нака
родители мои живут в соседнем подьезде

Ну так и зовите подругу с крестником туда!

Jil
уходя - уходи

я как-бэ.. не могу совсем исчезнуть. у меня родители в соседнем подъезде живут.
да и не хочу я! это родные мне люди мы дружно жили 5 лет.

Jil
и как ваш муж на всю эту дружбу с кланом БМ смотрит?

нормально! они между собой общаются, помогают друг другу с машинами. все ок! все адекватные люди, с бывшим связывает исключительно дружба.
у нас ооочень много общих друзей. моя сестра-погодка с моим БМ оч хорошо общается и мы постоянно сталкивались в общих компаниях. поэтому и было принято решение, все забыть и общаться. сейчас НЖ не хочет учавствовать в наших общих сборищах
(выездв на природу, отмечание ДР и т.д) из-за этого сейчас не встречаемся почти. все вместе.
он тоже оч любит моих родственников. к моим родителям в гости ходит, а у сестры с мужем вообще постоянно.

Jil
уходя - уходи. крестника и подругу общать на своей территории

ну так же можно сказать: выходя замуж за разведённого будь гтова, что его родня хорошо относится к бывшей и хочет её видеть на своей территории

Машерочка
Ну так и зовите подругу с крестником туда!

у меня уже создается ощущение, что они за счет меня хотят доказать что-то друг-другу

Ходите в гости и не заморачивайтесь.
Там скорее всего такой характер что НЖ всегда будет чем то недовольна.
Стоит ли выслуживаться? %) Она вам никто и звать ее никак.
Была бы мудрой женой следовала бы принципу: держи друзей близко, а врагов еще ближе.

нака
у меня уже создается ощущение, что они за счет меня хотят доказать что-то друг-другу

а вы игнорьте.
позвали в гости, зайдите выпейте чайку ;) абсолютно ничего не замечая.
вам привет, и вы привет.А на нет и суда нет ;)
Будьте самой мудрой в этой ситуации.

поругались из-за какой-то чуши! она сама спровоцировала этоу ссору. (БМ так сказал, что она хотела этого)
я никогда о ней плохо не отзывалась. т.к я от него ушла и рада, что у него все сложилось хорошо.

альфа
Была бы мудрой женой следовала бы принципу: держи друзей близко, а врагов еще ближе.

+1

нака
как быть та?

не быть орудием желания сестры БМ раздосадовать НЖ БМ ))))) она ж спецом пакастить хочет, приводя Вас...

Нифига вы не рады что у вашего БМ все хорошо. И нифига у него не хорошо. Плохо у него все. Если б вам действительно было неудобно, не ходили бы к ним в дом. Правильно вам написали - уходя уходи. Я б на месте НЖ сама ушла из вашего дружного муравейника

"создается ощущение что они за счет меня хотят доказать что-то друг другу"
автор, это не ощущение, это ваше неосознанное желание. Оч уж вам поди не хочется мириться с мыслью о том, что вы в его жизни уже никто. Все еще хотите остаться важной фигурой? Вас в жизни недолюбили?

Мышка-пеструшка
автор, это не ощущение, это ваше неосознанное желание. Оч уж вам поди не хочется мириться с мыслью о том, что вы в его жизни уже никто. Все еще хотите остаться важной фигурой? Вас в жизни недолюбили?

меня любили и любят! я счастлива в браке и ничуть не жалею о том что сделала. да, не скрою, БМ мне близок как человек. но уже как 3 года нас связывает исключительно дружеско-братские чувства. все грани расставлены.

Мышка-пеструшка
Нифига вы не рады что у вашего БМ все хорошо. И нифига у него не хорошо. Плохо у него все. Если б вам действительно было неудобно, не ходили бы к ним в дом. Правильно вам написали - уходя уходи. Я б на месте НЖ сама ушла из вашего дружного муравейника

во прервых: как вы себе это представляете (уходя, уходи) мы все время встречаемся! у моей сестры, во дворе родителей, у кучи общих друзей. на всех праздниках приглашают и его и меня! мы вырасли в одном дворе, у нас общая дружная компания! он свидетелем у моей сестры на свадьбе был уже после того как мы расстались. и что мне теперь избегать это все! естественно я не буду этого делать! и его сестра с мужем мои близкие люди. если НЖ захотела разорвать наши "дружеские" отношения, то пусть она и избегает меня! мне так-то всеравно.

всеравно мне когда мы встречаемся не на "ее" территории а вот дома у них как-то неловко. вроде как домой к врагу пришла и сижу чаек пью а подруга все тянет меня. "пошли я блинчики спекла и т.д" обижается, что отказываюсь. повод естественно понимает, я ей прямо говорила. но она с мужем в один голос начинают меня убеждать что они не собираются из их себя в чем то ущемлять, что это их дом и т.д
и тащат меня к себе, вроди как это не причина. а я думаю это нормально вообще или нет? с одной стороны, почему я не могу прийти в гости к дорогим мне людям и к своему крестнику которого я с пеленок няньчила. а с другой стороны, теперь там НЖ и это ее дом тоже.

Сестра - молодец! Вот ... не сестра - а золото! С такими родственниками - и врагов не надо!

нака
а вот дома у них как-то неловко. вроде как домой к врагу пришла и сижу чаек пью

Ну вот сами же говорите "неловко". Хотите, чтоб дальше было "неловко" - ходите. Дело-то не в НЖ, а в Вас... Вот зачем себе эти неловкости намеренно устраивать %) И подруга такая... принципиальная. Вот прямо из разряда: ты меня уважаешь? а раз уважаешь, значит, ходи в гости как миленькая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы