Свадьба подруги

Ситуация. Есть подруга, дружим уже 15 лет. Считаемся лучшими, хотя и живем в разных городах. Естественно, встречаться часто не получается, но по возможности встречаемся, созваниваемся, все друг про друга знаем и т.п. Год назад и у нее, и у меня произошли перемены в личной жизни: новая любовь. И у нее, и у меня отношения складывались более чем серьезно, потому встречаться стали еще реже, но созваниваться продолжали. Ну, все как у большинства, наверное. Месяц назад она сказала, что она и ее МЧ решили пожениться.
Именно слов: приглашаю на свадьбу не было. Только ее вопросы о том, что я надену (очень хотелось ей, чтоб ничего белого не было) и разговор о том, в какой форме делать подарок. Сказала, что когда приедет в наш город к маме, завезет приглашение.
И вот после этого все изменилось. То есть просто все общение сошло на нет. То она позвонит - я занята, то я - она. Потом мама моя попала в больницу, она улетала в отпуск... И я в начале мая соображаю, что мы уже месяц где-то нормально не разговаривали. На мои звонки она не отвечает, в Одноклассниках отписалась, что ей не о чем говорить со мной, кроме как "как дела? потом созвонимся".
И вот через неделю свадьба. Приглашения так и не было. Я в смятении. Не пойти на свадьбу - кажется, это вообще конец отношениям.
Пойти - не знаю, куда, во сколько.
Хотела с ее мамой поговорить - знаю, что она и мне, и ей по ушам наваляет, а такого тоже не хочу.
Приходит в голову мысль (глупая, наверное), что дело в том, что свадьба пафосная и меня с моим молчелом там просто не хотят видеть.
Решила купить подарок и после свадьбы уж тогда маме ее передать.
А вы как думаете?

я б не пошла. зачем челу настроение портить. а на вопрос ее, почему не пришла, ответила б, что приглашения не получала и не знала когда и где.

Геометрия
А вы как думаете?

думаю

Геометрия
меня с моим молчелом там просто не хотят видеть.

Геометрия
через неделю свадьба

Геометрия
не знаю, куда, во сколько

какие еще сомнения?

миндаль
какие еще сомнения?

+100000. Ясно же, не ходить. Когда приглашают - по-другому себя ведут.

Сама себе до конца признаться в этом не могу.
Что лучшая подруга перешла совсем в другой ранг...

Да в том и дело, что не липну.
И не звоню больше, и не пишу именно потому, что боюсь выглядеть назойливой.

Думаю хотела бы, пригласила.Нашла бы вас.
Вариантов связи сейчас масса.
У вас скорее нет подруги, чем есть.
Просто знакомая. :(

Геометрия
А вы как думаете?

Не мучайтесь, а спросите: "Ты меня на свадьбу еще ждешь?"

Машерочка
Не мучайтесь, а спросите: "Ты меня на свадьбу еще ждешь?

+1

Машерочка
Не мучайтесь, а спросите: "Ты меня на свадьбу еще ждешь?"

точно, спросите. а по ответу уж и будете решать, перешла она в другой ранг или нет. мало ли причин.

знаете мне кажется если она захочет то напишет вам во сколько и где и когда.....я когда приглашала на свадьбу, каждому сама писала и говорила где, и так же у меня подруга была из соседнего города, я ей писала несколько раз как и что.....и даже нашла ей кто её привезет, отвезет....

Малиновая
знаете мне кажется если она захочет то напишет вам во сколько и где и когда.....я когда приглашала на свадьбу, каждому сама писала и говорила где, и так же у меня подруга была из соседнего города, я ей писала несколько раз как и что.....и даже нашла ей кто её привезет, отвезет....

так это понятно, что тут подруга видимо действительно не хочет автора видеть, но в том и дело, чтобы она сама это озвучила, а не оставляла автора в догадках. некрасиво это, не по-дружески, да и вообще не по-человечески.

Геометрия
свадьба пафосная

откуда инфа?
допускаю, что просто для родителей собраться могут и потом в путешествие рвануть.

может и она обиделась, что вы все заняты и решила, что вы ей не подруга. Бывает так - обе стороны друг на друга дуются.

Черное Дерево
может и она обиделась, что вы все заняты и решила, что вы ей не подруга.

+10000
Тоже подумала, что она могла просто обидеться.

Про пафос свадьбы знаю от нее самой. Выездная церемония, потом - Тихвин. 35 человек, из них с ее стороны - только мама и сестра с мужем (ну вроде еще я предполагалась сначала). Жених у нее тоже со статусом, потому все гости, полагаю, подобные.
Еще сейчас вспоминается, что она особо просила, раз будет его начальник, чтобы все прошло без сучка без задоринки и я показала себя только с лучшей стороны.

А вообще, спасибо, что наконец-то поняла, что именно меня беспокоит. именно незнание: да-да, нет-нет. Если нет, так уж свыкнуться и перестать переживать.

Геометрия
именно незнание: да-да, нет-нет.

какое незнание? Все очевидно, не? Через неделю свадьба, она вам ничего конкретного не сообщила.

Геометрия
На мои звонки она не отвечает, в Одноклассниках отписалась, что ей не о чем говорить со мной, кроме как "как дела? потом созвонимся".

вам надо чтобы она прямым текстом вас послала чтоли? %)

миндаль
вам надо чтобы она прямым текстом вас послала чтоли?

надо чтобы было ясно - действительно ли есть подруга или "женишок" перечеркнул 15 лет дружбы

думаю, она могла запариться с приготовлениями( посчитала что уже пригласила), может обиделась, может просто у них статусная свадьба, поэтому она боится своих людей показать....тогда это минус огромный ей....и такую подругу нафиг нафиг

Да нафиг надо...я бы не пошла. Сколько свадеб было в других городах и сколько бы гостей не ожидалось - подруги всегда находили минутку написать, спросить что и как и поинтересоваться где бы я хотела останавливаться в чужом мне городе. А тут даже не потрудились толком место и время озвучить....Я сама не одну свадьбу готовила и даже проводила, и уверяю - какой бы не был предсвадебный ажиотаж - успеть можно все! и уж тем более оповестить гостей.

просто аноним
действительно ли есть подруга

миндаль
На мои звонки она не отвечает, в Одноклассниках отписалась, что ей не о чем говорить со мной, кроме как "как дела? потом созвонимся".

подруги нет имхо

Сонька Ветер
и уверяю - какой бы не был предсвадебный ажиотаж - успеть можно все! и уж тем более оповестить гостей

естественно. Тем более, автор и сама звонит, только вот безрезультатно.

просто аноним
может просто у них статусная свадьба, поэтому она боится своих людей показать..

так ясно же:

Геометрия
она особо просила, раз будет его начальник, чтобы все прошло без сучка без задоринки и я показала себя только с лучшей стороны

вот последние ее слова еще тогда бы вас должны были насторожить. вы что - в носу ковыряетесь или ведете себя неадекватно, что она так сказала? это оскорбление так-то. она в открытую вам сказала, что вас стыдится. нафиг вам эта свадьба и эта "подруга".

Chайkа
это оскорбление так-то. она в открытую вам сказала, что вас стыдится. нафиг вам эта свадьба и эта "подруга".

:dada: :dada: :dada:
ооооо,мы это проходили,через пару лет им эти статусы таким боком выходят %) что они потом сидят на твоей не статусной кухне,пьют не статусный чай и льют сопли,а тебе ее не жалко,потому как:за что боролась,на то и напоролась!

serebro4217
ооооо,мы это проходили,через пару лет им эти статусы таким боком выходят %) что они потом сидят на твоей не статусной кухне,пьют не статусный чай и льют сопли,а тебе ее не жалко,потому как:за что боролась,на то и напоролась!

+10000000000000........
в точку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы