Брачный договор. Хорошо это или плохо?

Кто подписывал, расскажите, плиз? ;)

Дождик

жене - хорошо... а мужу всё одно плохо

jersan

если муж бохатый , то хорошо.

jersan

Лампа

А Вы заключали?А где у нотариуса вроде надо, да?

Дождик

а тебе зачем? ;) имущества много? квартиры? заводы? пароходы? ;)

у нас с мужем нет, но гражданам составляла неоднократно, потом заверяли у нотариуса. а у вас в чём вопрос собственно?

а нам преподаватель говорил, что брачный договор не имеет юр. силы и если даже он составлен, то в суде можно все равно выйграть т.к. в нашем законе нет такого понятия брачный договор ;)

У нас с мужем брачный договор, заключали у натариуса после регистрации брака( платили 3 т.р. составленный не у натариуса не имеет юридической силы), договор ничего особенного , ни каких кто выносит мусор и моет посуду :) , просто в нем сказанно, что отныне на нас не действуют нормы семейного права в отошении имущества (оформленно на меня значит мое и при разводе не делятся) мы не наследуем друг за другом, и в случае развода могу выписать супруга через 10 дней без решения суда и не обязана предоставлять жилье. Это всего лишь форма безопасности для имущества т.к. браки не первые и у мужа от первого брака дети. НО БЕЗ ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ И ЛЮБВИ договор не панацея от развода:)

Masha28
и у натариуса

Masha28
у натариуса

Уфф... после этого Вы останетесь совсем без мужа и договора.

Пишите в личку, если интересно.

[a url=pravorub.ru/cases/96.html]Брачный договор[/a] , в котором один из супругов поставлен в очень неблагоприятное положение, может быть признан судом недействительным. Кассационная жалоба в таком случае остается без удовлетворения.

Lyuidmila
Брачный договор , в котором один из супругов поставлен в очень неблагоприятное положение, может быть признан судом недействительным. Кассационная жалоба в таком случае остается без удовлетворения.

Так делайте его справедливым и честным не нарушая законодательство РФ в особенности с. 42 п. 3 семейного кодекса
А если пытаться мошеничать и получать выгоду :( то получайте- все правильно. Брачный договор заключают не для того чтобы уйти от долгов и обогатиться за счет супруга или супруги, а для защиты своего имущества. И заключаться он должен в начале брака.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 01:40

\~\~EVA\~\~
а нам преподаватель говорил, что брачный договор не имеет юр. силы и если даже он составлен, то в суде можно все равно выйграть т.к. в нашем законе нет такого понятия брачный договор ;)

ну ну.. именно по этой причине знакомый мужа остался без квартиры (которую мама ему купила) и машины. Просто жена так ласково и нежно воркуя попросила подписать брачный договор.... и через месяц подала на развод, уже 2 суда проиграл, никак отсудить обратно не может хотя бы половину.

Мариса
Просто жена так ласково и нежно воркуя попросила подписать брачный договор

ну мужик сам лоханулсо чоуш

брачный договор подписывается только у нотариуса, тогда он действительным считается.
я жалею, что в свое время мы не заключили брачный договор.

Я заключала в свое время, при разводе очень помог. И правильно тут сказали - брачный договор предполагает соблюдение интересов обеих сторон. Такого что "мне все, а тебе - ничего" - не может быть т.к ни один нотариус такой договор не заверит.
Лично мое имхо: или уж все покупать и иметь ДО брака, или подписать один раз такое соглашение и жить себе спокойно.
В процессе семейной жизни (если вы в дальнейшем приобретаете квартиру, машину и т.п) - все это просто вносится в брачный договор дополнительно.

Мариса
знакомый мужа остался без квартиры (которую мама ему купила)

в этом то и заковырка, что пофиг кто купил - если супруги уже в браке, то имущество пилят ровно пополам. Именно поэтому я, сначала оформив брак и только потом (на свои деньги!) купив квартиру пошла оформлять брачный договор. Таким образом квартира осталась за мной, а муж по условиям брачного договора - получил Ннную денежную компенсацию.

До брака имел 1-комнатную квартиру, теперь в браке имеем на двоих 3-комнатную по 1/2 в собственности у каждого. Вроде бы после развода должен иметь право на 1 комнатную и на половину нажитого в браке, но на деле жена не соглашается делать обмен трешки на две квартиры, и ситуация в подвешенном состоянии..

Ромин папа
До брака имел 1-комнатную квартиру, теперь в браке имеем на двоих 3-комнатную по 1/2 в собственности у каждого. Вроде бы после развода должен иметь право на 1 комнатную и на половину нажитого в браке, но на деле жена не соглашается делать обмен трешки на две квартиры, и ситуация в подвешенном состоянии..

не совсем так. у вас еще есть ребенок - за ним тоже должна быть доля жил площади

до брака - о, ужас! брачный договор, да ты меня не уважаешь, не любишь, не ценишь, боишься, что я тебя оставлю нищем (нищей)....+ розовые очки на носу всегда будем вместе и всё у нас будет хорошо.
после брака - блин! почему я повелся (повелась) и не заключил (заключила) этот договор!

Вивочка™
не совсем так. у вас еще есть ребенок - за ним тоже должна быть доля жил площади

с чего вдруг?

Вивочка™
ребенок - за ним тоже должна быть доля жил площади

юристы сказали: имущество делится между супругами, а с кем потом будет ребенок - это отдельный вопрос. Поэтому при разделе не учитывается "якобы доля" ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы