развод...

как вы поняли, что все... надо разводиться?

не знаю скрыться или нет
как вы поняли

одно дело понять, а другое дело на это решиться

когда поняла, что соловей в в золотой клетке не поёт.
когда супер папа, когда супердруг, но не муж и не любимый, когда понимаешь, что не готова всю оставшуюся жизнь мириться с тем, что сейчас тебя окружает.
когда готова даже радоваться вместе и грустить, когда стал родным, но что-то не то и чуждо всё.
кто-то так живёт, я не захотела
я захотела быть любимой
было очень удобно жить, правда, когда всё есть, когда папа всегда поможет......
каждому своё и ввсе расходятся по разным причинам: кто-то пьёт, кто-то гуляет, кто-то мало зарабатывает, кто-то просто бесит, у всех разные причины
никогда бы не подумала, что слово развод коснётся и меня и всегда думала, что муж это на всю жизнь

Вечером под глаз получила,утром на развод подала.Прошло уже 6лет и не жалею.

tat-yanka
когда поняла, что соловей в в золотой клетке не поёт.
когда супер папа, когда супердруг, но не муж и не любимый, когда понимаешь, что не готова всю оставшуюся жизнь мириться с тем, что сейчас тебя окружает.
когда готова даже радоваться вместе и грустить, когда стал родным, но что-то не то и чуждо всё.
кто-то так живёт, я не захотела

было очень удобно жить, правда, когда всё есть, когда папа всегда поможет......

никогда бы не подумала, что слово развод коснётся и меня и всегда думала, что муж это на всю жизнь

вот, один в один про нас, только я сейчас в раздумьях ... вроде все хорошо (со строны) и чего еще надо - не понятно, других вон бьют и относятся как к рабыням, а они же еще и детей рожают и сидят до полночи ждут, когда муж приползет на четвереньках домой пьянючий, и ведь даже мыслей о разводе не возникает...
я вот думаю оставить все как есть, а вдруг потом буду жалеть "о бесцельно прожитых годах", уйти... а куда?... в никуда? а ребенок? а мой зоопарк, кому они нужны будут, т.е. кому я буду нужна со всем этим...
и опять же, что скажут люди? хотя иногда на них пофиг, не для них живем, а для себя...

Катеринк@
одно дело понять, а другое дело на это решиться

сначала же все осмыслить надо

Поняла давно,а решилась,когда поняла,что мне пофиг,где он будет жить,с кем,как жить и прочее. Собственно,он перепробовал разные методы возвращения-и пугал,и на жалость давил. Ничего не помогло,даже наоборот,чувство,что я правильно сделала,что развелась. Мне без него действительно лучше-и морально,и физически

не знаю скрыться или нет
"о бесцельно прожитых годах"

это было
но как без этого, всётки с 16 лет мы с ним......будто бы всё было предопределено

не знаю скрыться или нет
уйти... а куда?... в никуда? а ребенок? а мой зоопарк, кому они нужны будут, т.е. кому я буду нужна со всем этим...

вы чего??? а дети????это не обуза!это счастье
нужна будете ещё как!!!!!!у меня сейчас мужчина, ревнует к каждому столбу, мне это нравится и льстит, любит, чуть не на руках носит, и я вижу - это любовь вот такая, какую хотела+ (очень огромный плюс!!!)он очень любит детей и хочет ещё детей! а с кем разошлась - не хотел второго ребёнка....он полностью растворялся в дочке и хватало....а мне нет....
а мне тоже было страшно - кому я нужна и всё такое

не знаю скрыться или нет
и опять же, что скажут люди?

да плевать на людей, если честно, жить надо своей жизнью, а не с оглядкой на чужую!
главное - слушать своё сердце!
я много думала, анализировала, переживала, что ошибусь, разойдясь, но сейчас прошло полгода, не жалею, главное, помогает дочке и финансово и сводит на занятия, если надо
да что там говорить, остались какието брато-сестринские отношения
когда дочка спрашивает: я всегда говорю: мы тебя очень любим, и папа хороший, просто мы с папой не можем дружно жить, но и я и папа любим тебя очень сильно, ты же у нас самая лучшая! :)
дочка в восторге сейчас от моего нового мужчины, да и он детей любит - это важно, чтобы не только меня любил, но и принимал меня вместе с моим шилопопым ребёнком

tat-yanka

я правильно поняла Вы были инициатором, а как муж к этому отнесся?
как вот если расставаться, то чтобы отношения хорошие были?

не знаю скрыться или нет
я правильно поняла Вы были инициатором, а как муж к этому отнесся?
как вот если расставаться, то чтобы отношения хорошие были?

решение было обоюдным
я пыталась сохранить семью....потом поняла что уже и нечего сохранять, мы разные....приготовила вкуусный ужин, уложили дочку спать, сели, всё спокойно обсудили, оба пришли к мнению, что надо расходиться
чтобы отношения были хорошими - это заслуга его, он приложил максимум усилий смягчить все углы, благодарна ему за это

Когда поняла, что хоть удавайся я мужу шансов - для него ничего не значу ни я, ни ребенок, что он инфантильный козел и врун - как рукой сняло желание цепляться за эти отношения.
Не очень-то хотелось лет в 40 оказаться преданной очередной раз.
Ребенка было жалко. Но в какой-то степени это было ради него - чтобы он понял, что есть вещи, после которых семьи не существует.

Лебедь белая
Мне без него действительно лучше-и морально,и физически

Тогда уходи. Если реально понимаешь, что без него тебе самой лучше - уходи.Разводись

Вероятно, Вы еще этого не поняли, а значит, не все потеряно!
Знаете, психологи говорят, что мы подсознательно выбираем такого партнера,который испытывает трудности именно в том, что нам особенно нужно. Т.е. если ты хочешь ласки, попадается такой муж-недотрога,неласковый, хочешь быть очень самостотельной, попадается наоборот такой, который хочет все время окружить заботой. Все это потому,что семья -это способ личностного роста. Тяжело,конечно, все это, но это шанс реально вырасти над собой. В других отношениях будут свои тараканы, не бывает идеальных отношений.
www.refleksia.ru/

просто, когда живешь с мужем как соседи и даже спишь в разных комнатах, а в это время что-то начинает мелькать на горизонте другое, которое вроде как и нельзя, так как ты замужем, а изменять мужу как-то не приучена, лучше полюбовно разойтись на том этапе пока отношения нормальные, на уровне дружбы/сестринской любви...
как в песне "красивая любовь, мы отдали ей дань безумства, но я бы не хотала знать агонию любви" :)
и всетаки страшновато отстаться совсем одной, в этом возрасте уже не так просто найти человека достойного, вот вроде и держишься за эти "семейные узы", и думаешь, а не пройдет ли жизнь мимо...

может мне к психологу? :)

не знаю скрыться или нет
когда живешь с мужем как соседи и даже спишь в разных комнатах, а в это время что-то начинает мелькать на горизонте другое

наддо его брать и придерживать, если

не знаю скрыться или нет
а изменять мужу как-то не приучена

до этапа

не знаю скрыться или нет
полюбовно разойтись

и уйти к Любимому.

Да и о какой измене уже вообще может идти речь, если живете как соседи и абсолютно чужие люди??? У вас уже практически нет Семьи, одна формальность.
О чем Вы????

ЧароVница
О чем Вы????

задумалась.....
а ведь правда, муж же тоже живет своей жизнью, я не знаю, что в ней есть... есть ли я там, может тоже бедный мается, а как поговорить не знает :)

не знаю скрыться или нет
муж же тоже живет своей жизнью, я не знаю, что в ней есть...

срочно готовьте пути к отступлению, чтобы не остаться у разбитого корыта, тем более, если Принц, где-то на горизонте, уже маячит! :)

не знаю скрыться или нет
вроде все хорошо (со строны)

это лишь со стороны
также было
нафиг такую "семью"

я разводиться не хотела- муж захотел. а деваться не куда было. судья все равно развел и без моего ведома...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы