как развестись с мужем без его согласия

Всем привет.ситуация -пипец.ушла от мужа в сотый раз-достал своими ежедневными пьянками и гулянками.дегродировал совсем. поняла за этот месяц-что он не нужен и без него лучше.ребенком не интересуется.тянуть не хочу с разводом.т.к. уверена что это конец.на мое предложение идти в суд-сказал что ему не охото и без разницы.не знаю в какой суд идти или в загс?район уралмаш

Идете к мировым судьям на бульваре Культуры

у меня знакомая пара развелись так: она подала на развод, он не являлся в суд, их развели без него на 3 раз. наверное, он попочте что-то получал.

легко, не явится на суд-автоматом разведут...

аноним
не явится на суд-автоматом разведут...

c 3 раза.

LimmaNica
паспорт ,свидетельство о браке,

заявление в 2 экземплярах, св-во о рождении ребенка, выписка из паспортного стола, квиток об уплате госпошлины.

kljaksa_
если есть ребенок ,то в районный суд по месту жительства ответчика

Я поехала подала заявление по своей прописке, у нас двое детей. Сказали что найдут КАК его оповестить! Если он не согласен, должен прийти и сказать почему. Дается не более 3 мес. на примирение, (если он придет)

Если нет несовершеннолетних детей, можете развестись через ЗАГС. Если есть дети - к мировому судье по месту регистрации ответчика (мужа). Исковое заявление в 3 экз (один для суда, один ответчику, один вам вернут со штампом о приеме), свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка, госпошлина 400 р через Сбербанк

копии всех документов снимите по 2 экз. Посмотрите в инете телефон мировых судей нужного вам района, позвоните, узнайте, в какие дни-часы принимают

если он не согласен, он может написать заявление о рассмотрении дела в его отсутствие. Рассмотрят без него. Если он не хочет разводиться, могут дать максимум 3 мес - срок для примирения. По истечении 3 мес все равно расторгнут брак

Я
что найдут КАК его оповестить

:) вроде как умнее повестки заказным письмом с уведомлением ешо ничего не придумали %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы