Расскажите, как защититься от эмоционального "вампира"?

Вампир - моя мама. Всю кровь мне выпила уже, не могу больше. Сегодня остатки высосала. Довела меня до белого коления, я раньше еще как-то могла сдерживаться, и не вестись на её нападки, не психовать, а сегодня не получилось, психанула так, что физически плохо стало, а мама довольнёхонькая!!! Отлично себя чувствует, напиталась. :( Общение с ней уже совсем к минимуму свела, так как знаю, чуть дашь слабинку, и она этим пользуется, сразу влезает со своими язвительными замечаниями. Если видит, что словами не получается, начинает делать мелкие пакости, детский сад какой-то!!! %) Вот как защищаться?

аноним

Понимаю Вас. У меня папа такой. К 32-ум годам научилась клин клином выбивать.Теперь в наших спорах побеждаю я. Видимо я тоже стала вампиром :(

у меня свекровь такая, после общения с ней начинаю болеть. сын ( муж мой) тоже не может с ней общаться, трясет всего. у Литвака можно почитать про энергетических вампиров. А так я сама пытаюсь не заводиться, соглашаюсь, пытаюсь мысленно облечь себя в стеклянный колпак. однажды использовала свечку после ее ухода, водила вокруг себя. помогло, сразу стало легче.

Вампир пьет нашу кровь, пока мы позволяем это делать. Защита может быть разной. Самый эффективный способ - добить этого вампира его же методами.

Хотелось бы услышать истории с примерами. кто как защищается, что отвечает и пр..

книга есть психологическое айкидо, там про вампиров, их несколько видов и западаем мы на определенных и защищаться надо тем способом. который подходит к этому вампиру

а ситуацию, чем она вас так достала - расскажите

Коша1
чем она вас так достала

Ситуации бывают разные. В основном либо просто делает язвительные замечания, просто так, подошла и что-то сказала такое, что может разозлить, возмутить ( не только мне говорит, стиль общения такой у человека). Или претворяется доброй, заботливой, и начинает выспрашивать про жизнь, про дела, здоровье, как только расслабишься и расскажешь, она сразу меняется и начинает язвить, грубить и говорить что вы всё делаете неправильно, лучше бы занялись делом (тем что она скажет), наплюёт в душу, обрадуется и уйдёт. А ты сидишь обескураженная и раздраженная. У меня после бесед с ней голова начинает болеть. Если видит, разговаривать я не намерена, или мне некогда, может, как я писала уже, сделать мелкую "пакость", например подойти и выключить свет, зная что свет нам нужен, мотивируя тем, что вам и так светло, нечего жечь электричество, мол она за него платит. Хотя она уже давно ни за что не платит. Много разных ситуации, каждый день что-нибудь новенькое.

снимайте себе жилье и живите счастливо!

Литвак об этом целую книжку написал

Коша1
психологическое айкидо

• много, легко и доступно

Коша1
книга есть психологическое айкидо

аноним
не вестись на её нападки, не психовать,

++

аноним
Вот как защищаться?

я резко и прямо пресекаю. тоже мать всю жизнь вампирит :(

Идизюда
снимайте себе жилье и живите счастливо!

неа, не поможет.

Бармалей™
Так ты его только подкормиш

Ничуть. Мы сами себе придумываем вампиров. Ведь это обычно близкие , живущие рядом с нами люди. Может стоит разобраться сначала в себе и выяснить причину раздражения и негатива к этому человеку?

Мда. Между родственниками вампиризм бывает наиболее жестким. Неплохо бы знать основные приемы защиты и нападения. Провокаций и переворачивания провокаций. Вот здесь тема рассматривается [a url=elijah-world.ru]Вампиры[/a]
И, однозначно, защищаться. НО, грамотно защищаться.

аноним
сразу влезает со своими язвительными замечаниями.

аноним
Вот как защищаться?

чувство уязвимости возникает в тех сферах, где Вы слабы, некомпетентны и проч.
Укрепляйте слабые места.

• учитесь у вампира его же приемам, возможно, его Вы этим не обескуражите, но хотя бы будете на равных.
  • то, что уже посоветовали - читайте Литвака, оч.хорошо пишет.

В обчении с вампирами важно найти то состояние, в котом вас "не цепляет".
Родственники ведь чего хотят (особливо психически нестабильные)? Эмоций, и поинтенсивнее.
А если не получают положительных - они провоцируют вас на отрицательные.

Так же поступают и дети, обделенные маминой (бабушкиной, папиной и пр) заботой.
Дети в магазе валятся на пол и начинают биться - ведь видели неоднократно?

Будьте уверены в себе и не позволяйте вас доводить.
Оставьте вампира голодом - и получите удовольствие, перестанье сочувствовать и вестись на провокации.

Ноль реакций кило презрений
Любая ваша реакция - потпитка для вампира
УХОДИТЕ, УХОДИТЕ МОЛЧА И НЕСЛУШАЙТЕ ЧТО ВАМ НАЧИНАЮТ ВЕШАТЬ НА МОЗГИ

мне помог рецепт - представить, что она (жена друга семьи) в капсуле и до меня ее слова не доходят. Ну и первое время фяигу под столом показывала
хотя девушка она приятная и веселая.и ничем мне дорогу не переходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы