ПЯ. Конфликт с мамой.

Не знаю конфликт-ли, но произошло следующее: мама обиделась, что мы не приехали на 9 мая к ним в гости. Почему не приехали? Потому, что муж до этого работал 2 недели и захотел эти выходные провести только с нами. Зачем мама ждала нас? Якобы убрать в саду, НО у нее есть дяденька, который делает ей все в саду и по дому. Родители молодые 45-50 лет. Мы конечно поедем к ним, но позже. Да и всегда, когда приезжаем, что-либо делаем. Сейчас вот позвонила ей - поболтать, а она опять мне сказала какой мой муж нехороший, к теще не ездит...Предложила ей позвонить и сказать ему это лично, она сказала, что скажет ему в лицо...

Мама вредничает

миндаль

вот так же думаю, просто зная ее, она это доведет все до абсурдного конфликта

аноним-ка она сказала, что скажет ему в лицо...

ну пусть скажет.

аноним-ка
мама обиделась, что мы не приехали на 9 мая к ним в гости.

аноним-ка
Зачем мама ждала нас

А вы маме обещали приехать?

Вредничает, 100%!
Автор, у нас тоже самое! И тоже из-за того, что не помогли на огороде на майские праздники! Но моя мама еще хлеще: она со мной как с врагом теперь разговаривает, по телефону выдавливает из себя просто слова, такую жертву из себя сделала! Я сначала очень переживала, даже плакала, а теперь плюнула.... Сколько можно.... У нас тоже могут быть свои дела. Я считаю это эгоизмом. Автор, давайте не будем забывать, что мы тоже живые люди, а наши мужья пашут, чтоб выжить в такие сложные времена. Тем более

аноним-ка
НО у нее есть дяденька, который делает ей все в саду и по дому

я просто всегда так близко к сердцу воспринимаю все, не хочу с ней ссорится...но она просто хочет что бы мы что-нибудь делали :) а что делать- не говорит, мужик ходит - убирает все, что нам там делать не пойму

аноним-ка
Предложила ей позвонить и сказать ему это лично, она сказала, что скажет ему в лицо...

к чему сталкивать маму и мужа? Вы потом меж двух огней задолбитесь жить. Если ваша мама почему-то решила, что вы обязаны приехать и помочь им, то всю "вину" по не приезду надо брать на себя, вам мама простит рано или поздно, а вот мужу вашему это запомнит надолго...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 18:49

Гаила
А вы маме обещали приехать? нет, тк муж планировал работать в этот день.

аноним
Я считаю это эгоизмом.

вот что делать-то с ней, и это не первый такой случай.

а что за дяденька?просто работник?

Pippit™
к чему сталкивать маму и мужа? Вы потом меж двух огней задолбитесь жить. Если ваша мама почему-то решила, что вы обязаны приехать и помочь им, то всю "вину" не по приезду надо брать на себя, вам мама простит рано или поздно, а вот мужу вашему это запомнит надолго... я не сталкиваю никого. Я считаю, что в этой ситуации никто не виноват ни он, ни я.

Баянов нет
а что за дяденька?просто работник? да, работник, грядки полет, поливает, копает, мусор собирает, чинит что-либо.

чего тогда от вас надо? чтоб рядом с ней была! ;)

аноним-ка
я просто всегда так близко к сердцу воспринимаю все, не хочу с ней ссорится

Это тоже про меня...
Знаете к чему привело???
Я теперь вся нервная и дерганная стала!
Мамам пора понять, что дети - это отдельные личности, что они выросли и построили свои отдельные семьи, а наши с вами мамы никак этого понять не хотят.
Я не хочу советовать что-то, т.к. это ваши с ней отношения, но я бы сделала все, чтоб мама поняла, что Вы взрослый человек. Что это за слова такие: "Твой муж нехороший человек!" Он пьет, гуляет? Он, вроде как, семью содержит! Это надо маме дать понять.
Я своей решила не звонить..... Пройдет "обострение", сама позвонит.

аноним-ка
зная ее, она это доведет все до абсурдного конфликта

не позволяйте доводить. Не общайтесь в таком тоне и на такие темы. Если начинает прессовать и причитать, вежливо отшейте, типа "мама, когда будешь в хорошем настроении, поговорим...". Ну или как-то еще

О господи... %) Девочки, запоминайте свои эмоции, чтобы потом так же собственным детям не досаждать....

аноним-ка
она сказала, что скажет ему в лицо...

а вы скажите ей, что на праздники у вас были свои планы. Пару раз обидится, потом привыкнет.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 18:57

аноним
Я не хочу советовать что-то, т.к. это ваши с ней отношения, но я бы сделала все, чтоб мама поняла, что Вы взрослый человек. Что это за слова такие: "Твой муж нехороший человек!" Он пьет, гуляет? Он, вроде как, семью содержит! Это надо маме дать понять.
Я своей решила не звонить..... Пройдет "обострение", сама позвонит. да и так вроде сделали все возможное, живем сами, муж зарабатывает и ооочень хорошо., их уважает, нас любит.

Баянов нет
чтоб рядом с ней была дак это понятно, мы и так месяц жили у них - гостили, и 5 мая виделись.

Дусёчек
Девочки, запоминайте свои эмоции, чтобы потом так же собственным детям не досаждать.... +

Автор, забейте, сама позвонит, как Вы перестанете))))) Вот увидите, еще и сделает вид, что ничего не было! Расслабьтесь и думайте о своих делах, муже и тыпы.

аноним

да у нас вроде нормально все, только в каждом разговоре, она вспоминает, что не приехали мы.

аноним-ка
да у нас вроде нормально все, только в каждом разговоре, она вспоминает, что не приехали мы.

Выберите с мужем день, когда сможете приехать и в разговоре этот день озвучте, мама отстанет от 9 мая, будет жить встречей с вами в определенный день- как вариант

аноним-ка
мама обиделась, что мы не приехали на 9 мая к ним в гости

аноним-ка
Зачем мама ждала нас? Якобы убрать в саду,

Гости и помочь в саду - разные вещи. ИМХО.
У меня свекровь похожа чем то на Вашу маму.
Мы этот вопрос решили раз и навсегда, дали понять, что если:
Нужна помощь? Говоришь за ранее - решаем и выбираем день, когда сможем приехать помочь в саду или еще где.
В праздники, выходные - у нас свои планы. У нас своя семья.

Ой,не дай Бог такой стать...(у меня мама тоже %) умеет из мухи слона сделать)Говорят,что климакс так проявляется,гормоны бушуют..

а вы зачем созваниваетесь каждый день-то с ней?

Баянов нет
а вы зачем созваниваетесь каждый день-то с ней?

Ни чего себе! Я с мамой раз по 5 за день созваниваюсь.Попробуй не позвони - таки обиды начнутся!А вообще она мне мозг выносит капитально....но что делать?Это ведь МОЯ МАМА!

Баянов нет
а вы зачем созваниваетесь каждый день-то с ней? ну у нас хорошие теплые отношения, люблю я ее ;) да и много вопросов, касающихся бизнеса, помогаю им, чем могу :)

маковка=
Попробуй не позвони - таки обиды начнутся! у нас нет такого, слава богу. Она сама иногда забывает мне перезвонить, если занята.
Но вот то что не приехали и не помогли(непонятно в чем) - ее задевает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы