Ревность к свекрови((((

До родов очень хорошо общалась со свекровью, конечно не как с мамой, но многие подруги мне завидовали...Когда ляле исполнился месяц у меня началась сессия пришлось свекрови приехать к нам на 3 недели!!!! И вот началось как только она брала её на руки у меня начиналась ревность причем не шуточная в такие моменты я просто забирала ребенка себе под любым предлогом(кушать хочет или попу надо помыть, хотя этого не требовалось) Эти 3 недели перенесла с трудом :( Мы с области и когда ездим на выходные домой для меня 2 дня как ад!!!!Боюсь оставить ребенка с ней, самое интересное что со своей мамой или близкой подругой могу оставить без проблем!!!!Именно к свекрови просыпается ревность, думаю что после её меня дочь воспринимать не будет, что будет любить её больше вот такого плана мысли.Хотя у свекрови опыта воспитания детей после своих абсолютно нет!Сейчас нас 5 мес. и до сих пор не прошло, полностью на ГВ. Мужу не говорю стыдно ведь она ко мне нормально относится. Девочки у кого такое было???это послеродовое???? %) когда проходит???или мне к психологу надо???

мама есть мама, а бабушка - есть бабушка, не занимайтесь ерундой, и не говорите мужу, а радуйтесь, что у вас свекровь умница. Это у вас после родов замкнуло слегка. А к психологу - правильные мысли, сходите! моя мать заставляла внука себя мамой называть, и всё равно, когда в очередной раз она это потребовала, мой Аркаша (ему тогда было 1 год 2 месяца) скорчил рожицу и противным голосом сказал: баба,баба,баба! Дети умнее нас. а родителей и бабушек - любят по-разному.

alenabest
моя мать заставляла внука себя мамой называть,

:=-O: %) Зачем?

да кто её поймёт? педагог, блин блиныч! Так что хорошая бабушка - это радость, свекровь она, или мама - любит внука, не дурит - надо принимать с благодарностью и радоваться.

невидимка
Девочки у кого такое было???это послеродовое???? когда проходит???или мне к психологу надо???

У меня так было. Последродовое. Пройдет. Как только ребенок начнет говорить и отличать/выделять маму. Сейчас боритесь с этим чувством. Старайтесь свекровь не обидеть. Просто помните, что для вашего ребенка вы самый любимый человек.))))

вот боюсь что так же будет....уже сейчас это понимаю, для своей мамы как то не жалко чтоли, а вот представлю как свекровь нянчит и дрожжжь берет......хотя мы с ней в хороших отношениях, не ругаемся, но она сама подливает масла, постоянно щас говорит что вот мы научим тому, другому и будет разрешать то что вы родители будете запрещать....у меня уже заранее щас ставится защита от них что не нужно мне такого.....

невидимка
До родов очень хорошо общалась со свекровью, конечно не как с мамой, но многие подруги мне завидовали...Когда ляле исполнился месяц у меня началась сессия пришлось свекрови приехать к нам на 3 недели!!!! И вот началось как только она брала её на руки у меня начиналась ревность причем не шуточная в такие моменты я просто забирала ребенка себе под любым предлогом(кушать хочет или попу надо помыть, хотя этого не требовалось)

также точно все у меня

Малиновая
постоянно щас говорит что вот мы научим тому, другому и будет разрешать то что вы родители будете запрещать....у меня уже заранее щас ставится защита от них что не нужно мне такого.....

вот и у меня так же было....тем более у них все парни рождались а у нас девочка родилась они над ней все трясутся, да там ещё мужа бабушки учат постоянно меня!!!!

Пятый элемент
Старайтесь свекровь не обидеть

Очень стараюсь, но свекровь видит что мне трудно там находится!!!! :(

ЛараШ
также точно все у меня

А как вы справляетесь????

давно заметила такую тенденцию по отношению к свекровкам. Не справедливо это так-то, хотя сама такая(((
правда я со своим так устаю, что отдаю поводиться много кому только под моим присмотром. Единственное, что бесит, они ж (родственники мужа) считают, что больше меня все знают, сами во двое вырастили, когда садить, чем кормить, вообще срать, что я говорю, потом еще муж дома им вторит %) стараюсь мягко стоять на своем. Мляяя накипелоСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 12:48

невидимка
да там ещё мужа бабушки учат постоянно меня!!!!

вот с этим у меня попроще будет, т.к. бабушки старенькие уже...учить может начать только мама мужа или его сестра, но и им и родственникам со своей стороны я уже готова дать отпор на всякие там нравоучения.....меня к счастью ещё муж поддерживает и он сразу затыкает их если они начинают что то навязывать....так что надеюсь в этом мы будем за одно! а вот ревность как буду подавлять в себе пока не знаю..... %)

leebra
считают, что больше меня все знают, сами во двое вырастили, когда садить, чем кормить

вот это тоже бесит у нас война была по поводу воды до 3х месяцев дак они всей семьей орали что когда вы уйдете куда нить мы сами напоим на что я не растерялась и ответила с вами точно не оставим!!!!!!и всегда маме оставляла, она то знает что со мной шутки плохи)))))

Малиновая
бабушки старенькие уже

и у нас не молодые еле ходят, но зато как мы в гостях целый день с нами сусукаются мы после них пол вечера орем без повода

Малиновая
постоянно щас говорит что вот мы научим тому, другому и будет разрешать то что вы родители будете запрещать....у меня уже заранее щас ставится защита от них что не нужно мне такого.....

:(
У меня мама так делает - могу раз 5 сказать при ней ребенку, что не дам, потмоу что опасно, или не отпущу кудато, а она при мне же ему :"давай, делай, один раз можно,..." Ещё бы добавила "не слушай маму, меня слушай"...
Меня это её поведение БЕСИТ! :boom:
В итоге ребенок уже ждет от бабушки обещаного, а я ему всё равно не разрешаю (ибо опасно/вредно/плохо и т.д.), он в слезы, а мама моя: "вот, довела ребенка!"
И ребенок потом говорит "иди мама, я с бабой буду играть" :(

невидимка
думаю что после её меня дочь воспринимать не будет, что будет любить её больше вот такого плана мысли

У меня были такие же мысли, сын всё время с бабушкой, я на работе, на больничные тоже она с ним ходила, и даже в больницу с ним ложилась, меня на работе не отпускали. Бабушка его баловала, всё покупала, а мне приходилось быть "строгой" мамой, чтоб немного осадить сына. Но он всегда говорит мне, что больше всех на свете любит меня, потом бабу, потом отчима, потом другую бабу и.т.д.
Не переживайте, маму никто не сможет заменить. А ваши чувства-просто инстинкт, со временем ослабнет.

Мама! Я папу люблю на 100, тебя на 200, деду на 300, а бабу - на миллион!!!!!! Честно? я - безумно рада! я рада, что мой ребенок может "любить на миллион!!! и я точно знаю, что его тоже любят. все. "бескончаемо" - как он выражается)))
Автор, это послеродовое. Пройдет. Не растите в себе комплексы - будте просто счастливы))))

TincaTinca
:"давай, делай, один раз можно,..."

искренне сочувсчтвую.. это сложно... рискну предположить, что бабушке не хватает любви и внимания. Ну, не маразм же у нее... Просто ей настолько не хватает любви, что она готова платить за нее любую цену.... даже рисковать здоровьем любимого внука, как бы ужасно это не звучало... Может попробовать Вам? Повыпрашивать конфетку))))

Минпеглуза
Не переживайте, маму никто не сможет заменить. А ваши чувства-просто инстинкт, со временем ослабнет.

РыбкаЗолотая
Автор, это послеродовое. Пройдет. Не растите в себе комплексы - будте просто счастливы))))

Спасибо большое вижу я не одна такая!!!! Надеюсь скоро и правда пройдет :)

у меня вообще первое время после роддома было, что я даже с мужем не могла оставить, все время хотелось дочу возле себя держать, а сейчас нормально, с мамой своей и тетей, сестрой, мужем спокойно оставляю, а вот со свекровью еще не разу не оставила, да и когда они просто общаются, все время наблюдаю, тревожно мне что она может что-то не так сделать.

lavryska
а вот со свекровью еще не разу не оставила, да и когда они просто общаются, все время наблюдаю, тревожно мне что она может что-то не так сделать

бедные свекрови видимо все их обделяют а у вас какие отношения с ней?????

Не было такого и не понимаю такого. Отталкивать своей глупой ревностью человека, кот. тебе помогает и в будущем еще тысячу раз поможет...? ужасно, на мой взгляд. Не приглашайте тогда вообще свекровь, крутитесь сама, как белка в колесе... %)

StiX

ну про будущее я бы не говорила ни кто не знает что там будет, ;) Я от этого и спрашиваю как поступить потому что не хочу ей больно сделать. Пригласила помочь один раз когда сессия была и то решили ещё до родов!

ну а как поступить-то??? засунуть глупую ревность куда-нибудь подальше! если не получается - лечиться! это не стёб, если что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы