муж выпивает

что делать? муж через день, а иногда и каждый день выпивает по баночке, иногда две(зависит от настроения). Причем пьет коктейли страйк, ягуар и др. Аргументы у него следующие : сегодня понедельник день тяжелый, сегодня среда- маленькая пятница , сегодня пятница-конец рабочей недели, воскресенье- последний день выходных, дальше хуже : я так устал на работе-надо выпить, такой хороший день-тоже надо. идем гулять с маленькой дочкой- и опять надо выпить, ведь так просто с пустыми руками скучно. Если я запрещаю-значит ругаемся!!! в итоге настроение испорчено, мы молчим, а он опять за Баночкой. Я пытаюсь объяснить что у него внутренние органы страдают, а ему все равно!!! Сейчас такая замечательная погода я хочу гулять всей семьей, но как ведь муж опять попросит выпить?
как заставить его бросить пить? даже ультиматумы не помогают. Я говорю что уеду к родителям, а он не против, ведь он сможет спокойно выпить, и даже позвать друзей.

мама
Если я запрещаю

он не в дет саду

мама
как заставить

никак-только подвести к этому решению.

мама
пьет коктейли страйк, ягуар и др.

мама
ак заставить его бросить пить?

вам честно надо? НИКАК!!! Пока сам не захочет и не поймет, что

мама
у него внутренние органы страдают,

мама
пьет коктейли страйк, ягуар и др.

фу-фу-фу. Скажите ему, что у него скоро стоять от них перестанет
там, правда, куча сопутствующих заболеваний, но на мужчину скорее этот аргумент подействует ;)
Может, перейти на дорогие напитки? Тогда и позволить себе реже сможет, и здоровье более-менее сбережет тем самым.

Бармалей™
Развестись

так и думала что совет будет именно такой!
как разводиться если у нас маленький ребенок, и он же не бухает, а просто выпивает. Хотя я так устала, ведь сегодня опять пятница!!!

rozarik
что у него скоро стоять от них перестанет

точно так и скажу! но не думаю что поможет

rozarik
и он же не бухает, а просто выпивает

Так это бытовым алкоголизмом назвается!!!! :=-O:

мама
как заставить его бросить пить?

Вот когда один из

мама
внутренних органов

крякнет, может и бросит пить.
Хотя навряд ли, опять будет повод с горя нажраться.

rozarik
и он же не бухает

это не бухает еще по-вашему? :=-O: ой-ей..... :(

Охотница за привидениями
Вот когда один из

мама

внутренних органов

крякнет, может и бросит пить.

У меня отец пил, тоже каждый день, после работы, один и с друзьями :( Пока ему не поставили диагноз- рак желудка. Сделали операцию, и он так за собой следить начал, фруктики, мяско хорошее, все вареное , тушеное...
Автор- не хотелось бы, чтобы ваш до такого дошел. Тем более на самом деле в коктейлях этих такая гадость-химия намешана!!!

на мое

Parawutik
внутренние органы страдают он говорит что полгода назад проходил плановое обследование, и все у него хорошо

он у вас алкоголик, наркоман. соответственно, дальше будет только хуже ибо будет пить и без всяких надуманных поводов. Бегите от такого роняя тапки.

У меня у мужа после Ягуара (2 баночки сподряд) язва открылась %) Пролечился. А вот от пива не может избавиться, прямо как у автора. Каждый день %) то устал, то погода, то пт/сб, то ванна без пива - не расслабляет и прочие отмазы...Устала бороться....Вроде договорились, что будет пить пиво только в пт и сб. Неделю продержался, сейчас не разговариваем и опять каждый день :( Да, он не нажирается, не буянить, но мне реально жалко денег... (живем троем только на его з/п).

У вас нормальный типовой муж. 1-2 баночки легких напитков - это хорошо. До алкоголизма как до луны. Радуйтесь жизни !

Бумс
У вас нормальный типовой муж. 1-2 баночки легких напитков - это хорошо

нормальный такой типовой, диванный алкоголик

автор, не слушайте таких же диванных алкашей. а то вас еще убеждать начнут, чтобы вы за компанию с мужем пили

Nobilior
чтобы вы за компанию с мужем пили

:dada:

Бармалей™
ПРям так и написали - рак желудка из-за алкоголя ?

нет не написали. Но у него была язва, потом прободная язва. Врачи его предупреждали, что нужно исключить из рациона спиртое, острое и жирное...Он тоже не поверил тогда(

А вообще непонятно откуда рак берется. Но специально приближать момент, когда станет плохо- глупо по моему( Какое-то отсутствие инстинкта самосохранения у многих мужчин(((

знаете, а напишите пож-ста, (кто точно знает) какие болезни может вызвать алкоголь!!! просто перечислю ему!!!

Да не поможет вам это! "Плавали-знаем"!

Алкоголизм отличается нарастающей симптоматикой психических нарушений и специфических алкогольных поражений внутренних органов. Патогенетические механизмы воздействия алкоголя на организм опосредованы несколькими типами действия этанола на живые ткани и, в частности, на организм человека. На уровне центральной нервной системы этиловый спирт действует как наркотическое вещество. Основным патогенетическим звеном наркотического действия алкоголя является активация различных нейромедиаторных систем, в особенности катехоламиновой и опиатной системы. На различных уровнях центральной нервной системы эти вещества (катехоламины и эндогенные опиаты) определяют различные эффекты, такие, как повышение порога болевой чувствительности, формирование эмоций и поведенческих реакций. Нарушение деятельности этих систем вследствие хронического потребления алкоголя вызывает развитие алкогольной зависимости, абстинентного синдрома, изменение критического отношения к алкоголю и пр.[11]
При окислении алкоголя в организме образуется ядовитое вещество — ацетальдегид, вызывающее развитие хронической интоксикации организма. Особенно сильное токсическое действие ацетальдегид оказывает на стенки сосудов (стимулирует прогрессию атеросклероза), ткани печени (алкогольный гепатит), ткани мозга (алкогольная энцефалопатия).
Хроническое употребление алкоголя приводит к атрофии слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и развитию авитаминоза[12]
[править]

Ягик это такая жесткая штука, от него прет не хуже, чем от синтетики, так что думаю ваш муж конкретно так подсел...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы