огород и родственники.

Мариска
чувство стыда испываете что ль перед ней?

ну и это отчасти. вроде как стыдно, что почти чужому человеку это больше всех надо. но она та на пенсии, живет одна. а я, как и моя сестра и родители работаем и нет у нас желания тащить этот огород.

Все летние выходные муж проводит на огороде сестры :( Огород за 140 км,каждое лето тысяч 50 туда вкладывается %) .В результате -засуха,дожди,воры-урожая практически нет.Осенью закупают на рынке овощи за копейки.Театр абсурда.
Когда пыталась выяснить-а на фига? смотрели ,как на врага.Это моему разумению не подвлатсно.Они копаются я их не трогаю.Когда намекают ,что неплохо бы помочь,я делаю голубые глаза и прямым текстом- я манала и усё.Раньше до развода доходило :(

Кедровый орешек
как говорит моя бабушка, у которой огромный огород картохи+овощи+2 козы+куры... если я не буду всем этим заниматься, у меня не будет стимула вставать по утрам, я начну болеть....
так что автор будьте проще. Ваша бабушка, наверно, помнит и голод послевоенный, а люди, которые долго голодали, потом ныкают везде еду. Вот и бабушке нужно видеть, что у нее полно запасов, и в случае чего, она и сама наестся, и вас всех прокормит

+ автор, бабушке помогайте, а свекровь раз такая болезная, пусть и дальше помогает.

я стесняюсь
но в воздухе прям весит этот вопрос. а где же внуки и дети, почему я (свекровь) должна помогать с огородом.

отвечайте, что придет время, и вас к земле потянет.

Автор, я вас прекрасно понимаю, но у меня ситуация была немного другой, жили в доме как пассивные охранники у родственников, так вот каждые выхи хозяйка приходила и копалась в этом огороде целый день, а мне он за 18 лет, пока я росла в деревне, поперек горла уже встал... но так как ни за что не платили, совесть мучала, подходила спрашивала, помочь ли чем-то, мне говорили нет не надо, а потом оказалось, что мужу высказывал сын хозяйки по поводу этого самого огорода, слава Богу мы быстро оттуда съехали и по сути это были чужие люди, хоть и родственники, а по поводу бабушки согласна с многими, что так она стремится быть нужной вам, это средство ее самовыражения, привыкла она так за многие годы, как и мои родители, говорю- не держите корову, столько сена надо, не садите столько картошки, но "Старое дерево не пересаживают" и тут 2 варианта- либо вам забить, но будет конфликт и бабушка очень расстроится, либо помогать (понимаю, что совсем не хочется).

Кедровый орешек
как говорит моя бабушка, у которой огромный огород картохи+овощи+2 козы+куры... если я не буду всем этим заниматься, у меня не будет стимула вставать по утрам, я начну болеть...

Подтверждаю.
Сколько примеров было в соседях. Живёт бабушка одна, в огород еле ходит, но живёт, шевелится. Дети-внуки уговорят огород продать, к ним переехать. Уедет бабушка. А через полгода помирает.
У моих родителей огорода не было, папа не хотел, в войну в колхозе напахался. И как я об этом пожалела в 90-е годы!
Так что я теперь как Ваша бабушка:

Кедровый орешек
нужно видеть, что у нее полно запасов, и в случае чего, она и сама наестся, и вас всех прокормит

mtrix
Забить! Это манипулирование с их стороны. Им надо пусть и копаются, тем более вы не являетесь потребителем огородной продукции.

;) как только начинается нытье - предлагаем половину закатать асфальтом, на оставшееся место посадить газон.

Pippit™
Ну и помогать всё равно придётся

в каждм саду в сезон ходят желающие за денюшку вскопать, легче им заплатить, чем бросая семью и радбту мчаться в сад к бабушке.

А мне нравится копаться в огороде,т.к. он свекрови приехали,помогли,зато как классно из города выбраться,отдохнуть,потом в баньку сходить щас купили там же участок,но муж категорически заявил-он чисто под дом и баньку с гаражом и никаких посадок!
Но я то знаю,что местечко найдется,чтоб посадить что-то

Anka-Manka
вы буки какие то

Я тоже бука. Ненавижу работу на земле всеми фибрами души. С бабушкой искать компромисс

tuppi
Театр абсурда.

согласна

А я завидую вам чем-то: у меня вот уже нет бабушки, которая бы так же ворчала по поводу огорода, а раньше ворчала - бывало и такое - когда картошку садить ,когда грядки полоть...И мама болеет, она сельский житель и огород у нее есть, только из-за болезни уже ничего не надо(((

миндаль
Я тоже бука

И меня принимайте.
Хорошая, что моя бабушка тоже огороды не любит, разве что отдохнуть. У свекрови есть дача, но мы туда не ездим, и не собираемся. Муж может еще съездить - вскопать и виноград открыть/закрыть. Но и свекровь там тоже не убивается, ездит пару раз в месяц.

автор, единственное решение (если вы категорически не хотите там ничего делать) - задавить свою совесть и НИЧЕГО там не делать НИКОГДА. Через пару лет от вас отстанут совсем с сельхозработами.

Автор, вот смотрите, раз ваша свекровь вас выручает в плане помощи бабушке по огороду

я стесняюсь
ей взялась помогать моя свекровь

я стесняюсь
а вот свекровь, изображает из себя мученницу. которой приходится тащить все на себе из за того что мы такие плохие.

я стесняюсь
просто раздражает свекровь, не знаю что с ней делать. да и вообще вся эта ситуация напрягает.

я стесняюсь
по поводу этого огорода. но в воздухе прям весит этот вопрос. а где же внуки и дети, почему я (свекровь) должна помогать с огородом

так помогайте тогда свекрови. Возьмитесь делать за нее покупки по выходным, купите посудомойку, если у нее нет. В выхи свекровь - в огород, а вы придите приберитесь у нее. Т.е. возьмите на себя помощь в несколько другой форме, менее вам противной, чем садовые работы.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 14:58

Гвоздика
НИЧЕГО там не делать НИКОГДА. Через пару лет от вас отстанут совсем с сельхозработами.

Да-да-да, полумеры не помогут :t_0025:

миндаль
так помогайте тогда свекрови

этот вариант исключен полностью! она живет одна в квартире. ей сходить в магаз, за развлечение. хотели ей купить машину стиральную. она категорически отказалась. однажды я покушав у нее, встала и хотела тарелку свою помыть. она мне так жестко сказала: "не мой, это мой дом и я здесь делаю так как мне надо" %) я сначала была шокирована. но потом поняла, что так лучше. я ничего не трогаю у нее дома, она соответственно у меня.

я знаю, что старики дольше живут на земле. так ведь ее никто не просит заасфальтировать огород. просто можно садить столько сколько можешь и сколько нужно для жизни. короче, это я так уже, поныть. ничего не изменишь. сейчас звонила я, бабуля говорит. хочу в этом году побольше картошки посадить %)

я стесняюсь
мы все вполне обеспеченные и с ее огорода нам ничего ненадо

Найдите за "пузырь" бездельников в деревне или где там у вас бабушка живет...Они вам и вскопают и посадят и прополют, С вашей стороны только контроль выполнения и видимость, что вы ковыряетесь. Бабушку в известность об оплате не ставте. Скажите, что это ваши добрые друзья.

Минпеглуза
ваши добрые друзья

Работающие за пузырь?
Думаете, бабушка обрадуется, если внучка таких "друзей" приведет?

Минпеглуза
Скажите, что это ваши добрые друзья.

пробывали уже такой метод. это не выход. вскапывает огород отец, специально для этого "крот" купил. а полоть, да окучивать это ж все время. даже если это будут алкаши за пузырь делать, за ними же следить нада. а нам это никому не нужно. он вообще этот огород на.рен никому не нужен. кроме бабушки естественно.
а как же хочется расстелить покрывальце, прилечь и понежиться на солнышке. а не копаться в этих грядках. а стыдно, когда бабуля со свекровью пашут. и кричать, что я ничего не возьму с этого огорода уже бессмысленно.
я могу ради развлечения немного помочь, но тащить такой огородище не хочу!

MamaNatasha
Работающие за пузырь?
Думаете, бабушка обрадуется, если внучка таких "друзей" приведет?

Ну это ж просто идея, можно и студенточек нанять недорого, а при желании и профессоров-интеллегентов (подороже). Пусть автор сама думает, каких "друзей" звать.

Минпеглуза
студенточек нанять недорого

где ж таких студенточек найти, которые за

Минпеглуза
недорого

я стесняюсь
полоть, да окучивать это ж все время

работа противная, кропотливая, внаклон. Дураков-то нет за копейки этим заниматься

вот ведь тетки . как вам, не любителям огородной жизни, в старости то тоскливо будет. семки будете на лавке лузгать, да на молодежь цыкать. потому как на пенсии то чем же еще занияться, как не огородиком

эх ма
на пенсии

а мне пока 25. у меня куча других интересов ;)

я стесняюсь
мне пока 25. у меня куча других интересов

верю и понимаю. но стариками все будем и посылать в опу свекровь и бабушку с огородом, я бы не стала. помогать по возможности. не упахиваясь не пробовали ?и сколько же соток это ?

я стесняюсь
большим огородом

10?20?. сама бабушку люблю но живем далеко, и от родителей далеко :( . летом, по возможности приезжаю и делаю им приятно ковыряясь в земле рядом с ними. кто знает сколько еще этих "лет " совместных будет :(

эх ма
как вам, не любителям огородной жизни, в старости то тоскливо будет. семки будете на лавке лузгать, да на молодежь цыкать.

да бросьте. я знаю пару дам весьма почтенного возраста (за 70), которые занимаются общественной жизнью и пр. им некогда огороды копать и семки лузгать я вот такая же буду :)

эх ма
да на молодежь цыкать

ой, можно подумать огородницы не цыкают :hihiks:

эх ма
как вам, не любителям огородной жизни, в старости то тоскливо будет

а у мене интернет будет на кой мне огород

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы