Помогите!

Подскажите, может решение какое-то, может специалистов проверенных,расскажу ситуацию чтоб попонятней было:у мужа есть брат,молодой парень,24х лет,уже много лет пьет,но все еще способен работать и работает,НО алкоголизм не для него как выход что ли из кучи проблем которые у него случились,во-первых,трезвый он ни с кем не разговаривает,ему с нами не интересно,у него есть друг с которым он всегда,такой же как он,пьяный он вспоминает все самое плохое что у него было в семье и из-за семьи причем это обычно истории из детства где ему лет пять,их в семье четверо,он всегда жалуется(пьяный естественно) что его недолюбили, недоласкали,что всем все дают, а ему бедному ничего,хотя это не так,во-вторых, его бросила девушка тоже много лет назад которую он до сих пор любит и забыть не может,а не так давно он съездил в Турцию привез оттуда болячку из-за которой у него сейчас высеивается ложно-положительный анализ на СПИД(как-то так),а детей он любит и очень хочет,но нельзя,все как снежный ком накапливается и вроде хочет бросить но какая нибудь новая проблема и опять запой,да, родители конечно тоже в чем-то виноваты,упустили,махнули рукой...просто вчера он довел мужа так что тот его просто избил,если бы не отец не знаю чем бы дело кончилось,в общем просто кодировать не выход,нужно в голове его копаться,но с какой стороны подступиться???сначала прокапать потом психиатр или психиатр сначала,а может есть место или спец который как-то все разом может помочь решить,он не просто запойный алкоголик,он находит причины(свои проблемы) для оправдания алкоголизма,поэтому нет ни целей в жизни,ни смысла, так как из-за этого анализа считает что скоро умрет.В общем как-то так,сейчас полно шарлатанов которые на чужом горе наживаются,не хотелось бы на таких нарваться.Спасибо.

дык обратитесь к наркологу в диспансер - какие там-то шарлатаны вам мерещатся?

Strelnikoffa
он находит причины(свои проблемы) для оправдания алкоголизма

Все алкоголики ВСЕГДА находят оправдания своего алкоголизма,мол это не я это жизнь так со мной, вот если бы не .....

Znayka
обратитесь к наркологу в диспансер

++
там и наркологи и психологи,только во первых- нужно желание самого больного,а во вторых - все платно .

в том то и проблема,кто его силой будет там держать если он передумает,да и как это отразится в будущем,что на работе сказать?

Strelnikoffa

Ну можно же сходить к наркологу, тому же и у него проконсультироваться. Если прокапать, то хоть как придется или больничный или отпуск брать, а вот врач может посоветовать, как все лучше обставить с психологом. Или даже с психиатром. Может у нас вообще уже есть какие-нибудь группы "анонимных алкоголиков".
А вообще на работе думаю и так все в курсе его "небольшой" проблемки!

а может кто знает психолога который с такими людьми работал?без наркологички то точно не обойтись.

привет, знаю одного психотерапевта, 15 лет опыта, работает с зависимостями, д. м.н. Требухов Станислав Николаевич тел. 89193917208

Пока он не начнет уважать родителей просто за то, что они дали ему жизнь, пить он не перестанет.....
Пока он не перестанет искать виноватых в своей жизни, пить он не перестанет....
Пока этот парень не научиться отдавать, а не брать, пить он не перестанет....
Что делает алкоголь на энергетическом уровне? С его помощью он отдает энергию, но к сожалению получать ему ее неоткуда. Поэтому он чувствует, что энергия у него заканчиватся. Если он научиться ее отдавать иначе(через любовь), его жизнь измениться. А пока он всех ненавидит, обижается и ищет виноватых, эта негативная энергия убивает его самого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы