как убедить мужа изменить манеру воспитания?

Автор,а откуда вы знаете, что именно папина манера неправильная, а Ваша правильная?

аноним
всмысле?

разговаривать с ним так же, как он с ребенком. вот, дорогой. тебе понравилось? а как думаешь, ребенку понравилось?

Бармалей™
Со временем частота срабатывания будет всё меньше и меньше

предлагай ;)

аноним
когда с ним немного поговорю, выслушаю и без дрына в руках,

«Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери».

Мой муж так же сына воспитывает. Говорит, его так папа воспитывал - наказание в виде шлепка по заднице, подзатыльник, называет его дебил и дурак, если тот что-то неправильно делает. Тоже объясняю, что так нельзя, но у мужа ответ один : Я же вырос и стал человеком! Почему сына-то нюней растить? Он действительно стал начальником, его уважают, несмотря на жесткий характер. А мои поцелуи, уговоры и прочее считает методом для девчонок, а не парня. %)

мужу про ювеналку рассказать, что сейчас за битие ребенка могут забрать ребенка, причем это надо делать убедительно,сейчас очень много об этом говорят пишут, за физическое наказание могут лишить родительских прав.......... может тогда муж будет меняться
кстати в школах ( в одной школе точно висит)уже висит бумажка, где есть телефончик, где предлагают позванить, если родители наказывают, запрещают ,типа разберемся но это разберательств может стать причиной изъятия детей из семьи

Аноним
наказание в виде шлепка по заднице, подзатыльник, называет его дебил и дурак,

между прочим в школе и на улице еще и не такие методы у детей. Рано или поздно попадет ваш реьбенок в компанию сверстников, он должен адекватно реагировать.
Это для размышления мамам.

подозрительная
физическое наказание могут лишить родительских прав

некоторых детей не мешало бы выпороть, только на пользу.

подозрительная
что сейчас за битие ребенка могут забрать ребенка,

не надо путать квадратное с оранжевым ;)

Бармалей™
Моя методика тебе не понравится

рааскажи мне... на ушко...

подозрительная
мужу про ювеналку рассказать, что сейчас за битие ребенка могут забрать ребенка, причем это надо делать убедительно,сейчас очень много об этом говорят пишут, за физическое наказание могут лишить родительских прав.......... может тогда муж будет меняться
кстати в школах ( в одной школе точно висит)уже висит бумажка, где есть телефончик, где предлагают позванить, если родители наказывают, запрещают ,типа разберемся но это разберательств может стать причиной изъятия детей из семьи

я ему говорила, что как нибудь воспитатель заметит, что с ребенком что-то не так и тогда ему будет плохо....но это бесполезно :(

Le_Soleil
между прочим в школе и на улице еще и не такие методы у детей. Рано или поздно попадет ваш реьбенок в компанию сверстников, он должен адекватно реагировать.
Это для размышления мамам.

одно дело научить ребенка самообороне, а совсем другое с детства забивать его самооценку в угол %)

Le_Soleil

я не говорю, что полностью нужно исключить этото метод...ему и от меня прилетает, но редко....но использовать этот метод, как единственно допустимый... %)

Я много лет работаю в школе и поверьте, детей, которых воспитывают на пенделях, сразу видно. А самое главное, дома они боятся родителей, а вот вне дома...ищут понимания в сомнительных компаниях. Смешно слушать родителей, когда они говорят:"Ну я ведь все время его ругаю, даже бью иногда, почему он неуправляемый - непонимаю?".

Автор, я полностью поддерживаю вашу позицию, такое отношение к ребенку надо менять.

я
Автор, я полностью поддерживаю вашу позицию, такое отношение к ребенку надо менять

Спасибо!!!
Мне за примером далеко ходить не надо....Брат двоюродный вел себя также: при родителях-ангел, как тока они выходят...капец!!!!
Самое поганое, что им не докажешь, что у него есть и вторая сторона личности %)

аноним
как убедить мужа

Не позволяйте ему обижать детей да и все - пусть он видит, что вы уверены в своей позиции и никаких компромиссов здесь быть не может. Бить детей - последнее дело, и точка! Он вам конечно будет парировать, что "потом не жалуйся", но на это не надо обращать внимания, будьте уверены в себе, и все будет хорошо!
Мне тоже свекровь и муж поначалу пытались говорить, что 3-летнего ребенка надо ставить в угол и т.п., но я была непреклонна, мне еще помогало, что имею педобразование - это было аргументом в спорах: "Я лучше знаю". Сыну скоро 13 лет, вырос без шлепков, углов и подзатыльников вполне адекватным человеком. :)

Дусёчек

проблема в том, что он кидается из крайности-в-крайность....если ему начинаешь говорить подобное, то он просто отдаляется от детей :(

аноним
если ему начинаешь говорить подобное, то он просто отдаляется от детей

И мой такой же. Если высказываю начинает орать: воспитывай сама. Воспитываю: ты не так делаешь. Он вырастет бабой или бандитом. Что делать не представляю. %)

А нам пришлось разбежаться.Никакие методы не помогали!При чём у нас девочка!Но её папаша сам вырос с мамой-тирано-садистом,до сих пор слова против ей сказать боится.в ступор уходит.Ппц.
На дочку орал постоянно,всё в приказном порядке.Девочка в слезах...Правда не бил её.НО мои нервы не выдержали!Послала к чёрту-маме.У меня поздний ребёнок(завышена любовь чуток) и сердце кровью обливалось,когда.например он с ней уроки делал.Ор стоял...это он ей объяснял...Никакие замечания,примеры воспитания его мамы,и,как тут говорилось,пример того,где он стал искать понимания...(на улице).В итоге:ни образования,4 года тюрьмы.(до меня ещё)Мужик то не дурак был,в принципе не плохой,где то углы сгладила,образование получил,любила его,может и до сих пор люблю,но ради спокойствия дочки...послала.С девочкой сейчас всё хорошо,писиться по ночам перестала,По математике 5 появились(это я в каникулы занималась с ней,правда,с трудом нашла понимания,т.к.она всё пендаля или крика ждала...Видимо сним она нихрена не понимала,только головой качала).А.забыла,дочке 7 лет..Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 12:42

Pani C
Мамины таракашки,

Pani C
А вам современные психологи сказали, что ремень- ацкий ацтой

jersan
я тоже согласен, что Битиё - определяет сознание...

Дамиана
Автор,а откуда вы знаете, что именно папина манера неправильная, а Ваша правильная?

jersan
«Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери».

Le_Soleil

%) офуела с вас, дамы-господа

аноним

рассказала ваш пример...сделал вывод: предлагаешь папу поменять? %)
нашему в этом году в школу, тоже может написить ночью, если сильно понервничает :(

У каждого своя история...Но если муж сделал вывод,то дай Бог,чтобы не на один миг.Спросите его:Он удовлетворён тем,как его самого воспитывали в детстве?Обиды никакой нет?Пусть вперёд заглянет,в шкуру ребёнка залезет...А не будет ли его же сын,через многие годы,нести обиду на своего отца????
Сын взрослым же станет,там ремня не дашь,там уже и папе может в глаз дать,если папа вёл себя неправильно. ;) А подростковый возраст будет.Что тогда?
Меняйте тактику,пока не поздно!И вообще,надо дружить с детьми,быть компаньонами,а не показывать свою силу и могущество!!!!!Дети растут,а мы наоборот,становимся.как дети...

аноним
Меняйте тактику,пока не поздно!И вообще,надо дружить с детьми,быть компаньонами,а не показывать свою силу и могущество!!!!!Дети растут,а мы наоборот,становимся.как дети...

забрала сына с садика, по дороге поговорила с ним....
Приехав домой поадила обоих на диван и сказала: Никому из нас не нравится всеобщая истерика в дома, а потому предлагаю друг другу пообещать, что папа перестанет хватать ремень, а сын, постарается выполнять наши просьбы с первого раза и без истерик(хотя для него, с его гипперактивностью и характером халерика это очень сложно)
по детски, на мезичиках, помирились , обнялись и поцеловались.... :love:
осмотрим, что выйдет

Удачи.Папе ещё персенчику попить не лишним будет.Если за рулём,то просто валерьянку,пустырник в таблетках. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы