Суеверия

Помогите советом. Может конечно это придумано, но тем не менее...... У меня родственница не может забеременнеть уже продолжительное время. Они уже и к бабкам ездили. И возили туда ее бабушку и эта гадалка сказала, что она не может забеременнеть из-за грехов ее (бабушкиных). Сейчас она ударила в веру, сидит на строжайшем посту, чего никогда не делала. Но сам вопрос не в том. А то, что они общаются с моим ребенком. И мне кажется, что они его не долюбливают, потому что у меня есть ребенок а у них такая не справедливость. Хотя, очень хотятя ребенка уже давно. Но сейчас стали ссылаться на занятость ребенка. Они моего ребенка не поздравляют с днем рождением. И вообще при встрече ищут какие то недостатки. Сначала глазки косили (но они косят у всех деток), щас спрашивают все ли врачи нам говорят,о том, что у нас все хорошо. Но тут на днях я узнала, что они купили нам три книжки. Ваще без повода. Я не хочу их брать. Потому что мне все, что то плохое кажется. Конечно это грех, но боюсь что они этим как то навредят ему. Помоги советом. Может это мои предрассудки. И вообще мне кажется, что в родне по женской линии какие то проблемы. Девушки забеременнеть не могут

Новопоссит курсом вам и дуст для травли тараканов в голове тоже вам.
Сами себе надумали. Мое имхо.

lexi
И мне кажется, что они его не долюбливают,

возможно и не кажется.

lexi
Они моего ребенка не поздравляют с днем рождением.

ну и пусть не поздравляют. не обязаны

lexi
И вообще при встрече ищут какие то недостатки. Сначала глазки косили (но они косят у всех деток), щас спрашивают все ли врачи нам говорят,о том, что у нас все хорошо.

сведите общение к минимуму

lexi
Но тут на днях я узнала, что они купили нам три книжки. Ваще без повода.

не берите, раз сомневаетесь. вы ведь не просили. скажете у нас много книг или еще что.

Я думаю. Может отдать эти книги другим деткам. Они их у бабушки оставили

lexi
И вообще мне кажется, что в родне по женской линии какие то проблемы. Девушки забеременнеть не могут

lexi
не может забеременнеть уже продолжительное время. Они уже и к бабкам ездили. И возили туда ее бабушку и эта гадалка сказала, что она не может забеременнеть из-за грехов ее (бабушкиных).

может уже врачей нормальных поискать?

lexi
они косят у всех деток

мне бы честно говоря и в голову бы не пришло подобное:) но если переживаете - не общайтесь, подарки не берите или выбросьте-отдайте:) В любой ситуации с любыми предрассудками важнее всего собственное душевное спокойствие)))

Меня насторожило то, что у них совсем нет времени они работают с утра до ночи. И поздравить у них времени нет. Они это объясняют этим. А за книжками сходить время нашлось

evabel
не берите, раз сомневаетесь

поддерживаю, сама такая же, коль уж подозрительно вам кажется, зачем еще больше себя после подарков накручивать, найдите повод, чтоб не брать подарок.

Проверила себя, пусть мужика проверяет!
А валерьянку вам всем пить!

возьмите, и отдайте комунить...

новопассит и свести общение на "нет" ;) суеверия- фигня, но душевное спокойствие еще никто не отменял

Она играет просто с моим ребенком. да и он ведь не может выбрать с кем ему общаться а с кем нет. Не видеться вообще не получится. Мы встечаемся на даче летом часто. И мои предрассудки меня пугают

сами то в Бога верите? если да - то лучше сами в церковь сходите или ребенка покрестите
а вот бабки до добра не доведут

lexi
У меня родственница не может забеременнеть уже продолжительное время. Они уже и к бабкам ездили. И возили туда ее бабушку и эта гадалка сказала, что она не может забеременнеть из-за грехов ее (бабушкиных)

Че, совсем с дуба рухнули, по гадалкам ползать!
На ИПП проверялись, УЗИ, гармоны?
Сколько не может забеременнеть?

Я бабку на Эльмаше знаю, в домино учит играть, запишемся?

lexi
И вообще мне кажется, что в родне по женской линии какие то проблемы. Девушки забеременнеть не могут

"бесплодие-это в нашем роду наследственное"(анекдот)
Если чувствуете угрозу, слушайте себя: книжки не брать-скажите что у вас точно такие же есть, общение свести к минимуму, и в церковь за их здравие свечки поставить.

Я не лезу к ним. Что они проверяли, кого, какие инфекции. Факт остается фактом забеременнеть не могут и все. У меня ощущение что больше 5 лет не могут. Просто про беременность говорю потому что сама не беременнела долго. И ребенок родился не совсем здоров. А сейчас трое в родне вообще не могут. Может конечно взаимосвязь с экологией там или еще с чем

А какого плана книжки? Если обычные детские, так какой от них вред-то? Думаете через них на вашего ребенка порча какая-нибудь перейдет?

lexi
Меня насторожило то, что у них совсем нет времени они работают с утра до ночи. И поздравить у них времени нет. А за книжками сходить время нашлось

То, что не поздравляют, не вижу ничего криминального, мы с двоюродными братьями сестрами не поздравляем друг друга даже с днями рождениями, хотя общаемся нормально, но редко. А то, что книжки купили, так может к ним на работу торгаши приходили, вот они про вас вспомнили и книжек набрали (мне кажется бездетным тоже хочется иногда детские вещи покупать), а может случайно сами в магазин забрели, где книги продавались...

Книжки детские. Просто они работают с утра до позднего вечера и в магаз зайти времени нет. А тут принесли эти книжки передать черзе бабушку. Родня достаточно близкая чтоб не поздравлять. Хоть по толефону, но всегда. Просто удивилсь все, и бабушка и мама и муж. Вчесть чего нам эти книжки принесли. Хотя встречались на новый год ребенку ничего не принесли хотя знали что он там будет.

Вот ведь люди себя накручивают...

Я как правило покупаю людям подарки на праздники и передаю их через общих знакомых, если нет дороги. И не звоню. Вот ведь, мерзавка

Я вот просто не понимаю, а чего звонить-то? Если говорить особо нечего? "Всех благ и все такое"? А подарок - ну просто приятный пустячок, порадовать.

И опять же, на Новый год не успели детке подарок купить, поэтому на День рождения купили ТРИ книжки. В чем преступление-то?

передарите эти книги

Дак в том то и дело, что день рождение давно прошло

Базилика
Вот ведь люди себя накручивают... мне один раз дарили подарок, который я забыла забрать и моя коллега мне его везла, пока она находилась с моим подарком- у нее жутко болела голова. ее тошнило и была высокая температура, а как она мне его отдала и я его выкинула, за 5 минут все прошло. Накручивай- не накручивай, мистика-не мистика - факт- заговоры бывают и навредить человеку могут сильно

возьмите эти книги выкиньте, отдайте в церковь для детишек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы