Правильно ли я поступаю?

Всем добрый вечер!
Хотела бы спросить вашего совета как лучше вести себя. Дело в том, что сразу после свадьбы, возникли проблемы с бабушкой мужа. Когда мы с мужем ещё не были знакомы, его родственники сказали ему, что когда он женится, то перепишут свою квартиру на него(сами они живут в доме). После знакомства со мной, его бабушка как-то изменилась. Началось всё почти сразу после свадьбы. Мы делали ремонт в той квартире, которую она хотела переписать на мужа, но потом резко перехотела и позволила нам жить в квартире, если мы будем ей платить аренду. Когда мы делали ремонт, она начала названивать мне и всячески говорить что я должна делать..."помагай мужу делать ремонт, привози ему тёплый обед и т.д." на что я говорила ей, что я итак всё это делаю. Платить кварплату она нам не позволяет самим, она каждый месяц приезжает сама и берёт деньги и оплачивает. Первый год когда она приезжала, мужа не было дома и она постоянно рассказывала мне какие девушки за ним раньше бегали, что у нас на свадьбе была просто чудесная свидетельница, красотка, что она мечтала, чтобы её внук был с дочкой её подруги. Как-то раз у нас с мужем вышла неприятная история, он был пьян после дня рождения и мы с ним очень поссорились. Всю нашу ссору слышала наша соседка(знакомая его бабушки). Несколько раз она писала на нас жалобу и соответственно это дошло до самой хозяйки квартиры(бабушки).Она позвонила мне и начала угрожать..."ты вообще никто здесь,если я захочу ты вылетишь из квартиры и будешь жить у своих родителей и меня не волнует,что вы женаты, будете жить порознь.И вообще я знаю,что ты вышла замуж за моего внука по приколу". Вот такие слова я услышала тогда. Я была в шоке. Муж звонил ей и говорил что это наша жизнь и мы сами разберёмся. В общем на какое-то время было затишье, но потом моя мама случайно узнала, что оказывается и дед мужа разочарован что он выбрал себе такую жену, что я никто,работаю какой-то уборщицей и вообще не модель. После этого муж ходил в банк хотел взять кредит чтобы купить квартиру, но кредит не дали. А вот сегодня муж звонил бабушке своей и поздравлял её с днём рождения. Мы планировали поехать к ним на этих выходных поздравить, но не с того не сего она стала говорить, что делайте как хотите, можете вдвоём приезжать можешь и один, что у тебя жена с прибамбасами и я уже не лезу в вашу жизнь.

Вот теперь я сижу и думаю, а стоит ли мне вообще ехать туда? Я как могла, всё терпела. Старалась не обращать внимания на всё. Моя свекровь уже ни один раз заступалась за меня,говорила чтобы я не заморачивалась, но всё равно так обидно и иногда даже больно.....
Я с самого начала чувствовала, что я им не нравлюсь, но не до такой же степени.
Я себя чувствую какой-то заложницей, живя в её квартире. Каждый месяц она приезжает за деньгами. Я уже даже выходить если чесно не хочу. Пускай муж её встречает.
Вот хотела спросить вашего совета, как мне лучше вести себя и ехать ли на день рождение?

Снимайте квартиру.

Едьте.
Она пожилой человек. У всех стариков причуды.
Просто молчите.

как бы вы не поступили - это ваша жизнь, и ваши ошибки.
То, что бабка сама платит - говорит о том, что у нее квитанции на ее имя, значит, то, что вы давали денег на оплату жилья - не доказуемо :) и попереть вас могут в любой момент.
Я в свое время с бабкой и дедкой БМ1 перестала общаться. Жалею только о том, что изначально вобще начала когда то это общение.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 22:20

Anjutka85
Моя свекровь уже ни один раз заступалась за меня,говорила чтобы я не заморачивалась

Хорошая свекровь тебе досталась. :)

Anjutka85
Вот хотела спросить вашего совета, как мне лучше вести себя и ехать ли на день рождение?

Нет конечно!
Но скорее всего бабушка возмутиться скажет-"не уважает"

Что муж думает? :)

Та ещё...зараза
Снимайте квартиру.

точно!! я бы также поступила, и ни на какой д.р.бы не поехала.. а почему она так к вам относится?? что вы ей сделали такого? или все таки личная неприязнь?

1. Запомните - главное вы нравитесь своему мужу, и это - ГЛАВНОЕ ;) .
  2. Бабушка вам ничего не должна, обещать - это не значит сделать.
  3. Если увас нет детей, и родственники мужа вас гнобят по поводу никчемности - задумайтесь, может занятся образованием, поискать другую работу и прочее (сейчас столько возможностей).
  4. По поводу дня рождения - общались ведь до этого, съездите, во всяком случае по голове не настучат .

Гаила
съездите, во всяком случае по голове не настучат

тока моск выипут

Согласен с предыдущим оратором Гаилой, за исключением последнего пункта: как скажет муж - так и поступить. Скажет ехать на ДР - кирзовые сапоги в подмышку и в путь... ))

Maro4ka2
а почему она так к вам относится?? что вы ей сделали такого? или все таки личная неприязнь?

Я ей ничего не делала, просто не понравилась и считает что я её внука приворожила.

Гаила
Если увас нет детей, и родственники мужа вас гнобят по поводу никчемности - задумайтесь, может занятся образованием, поискать другую работу и прочее (сейчас столько возможностей).

К сожалению, у нас в стране сейчас проблемы с работой. Уже давно ищу другую. По поводу образования, на мой взгляд у меня хорошее образование. Я училась и работала поваром, а гнобят из-за того, что якобы у меня профессия одна, а работаю я не по профессии.

Anjutka85
Я ей ничего не делала, просто не понравилась и считает что я её внука приворожила.

господи, бред конечно)) приворожила) а мужу вашему самому решать с кем ему жить, не бабушке уж выбирать точно жену внуку!!!! главное что он вас любит и с вами счастлив!!!!

Если бы моя любимая внучка вышла бы замуж за дворника :( , который бы считал, что у него хорошее образование, но он как-то временно (а может и постоянно) не работает по специальности, то я бы его тоже гнобила, уж такие мы баушки, хотим своим внукам красивых и работящих половинок :P . Так-что сильно не заморачивайтесь, а то будете выглядеть сирой и убогой.

А арендная плата бабушке сопоставима с обычной арендной? Если да - я бы съехала на другую (постороннюю) квартиру.

Не пойдете-вы плохая, а если пойдете-все равно плохая, подарок не понра, не так посмотрела, не так села и тд. Я бы не пошла.

слушайте, а муж у вас кем работает, если бабушка так цепляется к вашему образованию и профессии?

Anjutka85

Господи, всегда догадывалась, что к старости разжижение мозгов происходит! Бабки - это отдельная песня. Надо занять себя чем-то на пенсии. Гнобить кого-нибудь - самое приятное занятие. Не вы, так другую бы доставала, хоть того бы лучше была. У НЕЕ СУЩНОСТЬ ТАКАЯ ПРОСТО! их таких во дворе, особенно летом когда тепло, полный двор. Удавить хочется! На ДР однозначно не ехать, в игнор ее. пусть муж скажет что вы простудились, и на каждое мероприятие "ой, как не кстати, опять заболела". Ненуаче, по-моему хороший вариант. Не хамить, но и не общаться. Принципиально! Себя надо беречь, вы у себя одна! :) Она вас все равно не полюбит до самой смерти, так стоит ли напрягаться! будьбе недосягаемы для ее нее, ее колкостей. В конце концов, вы не обязаны с ней общаться. Вы же не за всю семью замуж выходили, так ведь?

Ибн Уточка
слушайте, а муж у вас кем работает

Муж учился на строителя всех видов работ и в принципе и работает по своей специальности.

Мона Лиза
На ДР однозначно не ехать, в игнор ее. пусть муж скажет что вы простудились, и на каждое мероприятие "ой, как не кстати, опять заболела". Ненуаче, по-моему хороший вариант.

Позвоните, поздравьте коротенько так и скороговоркой, чтоб она кроме спасибо сказать ниче не успела, посажалейте что не приедете т.к. приболели и НАСРАТЬ на нее... муж пусть едет, а Вы себе какое-нить приятное времяпровождение придумайте

Мы ей уже звонили поздравляли. у неё др было 5-го числа, поэтому и звонить наверно в субботу не буду

Anjutka85
а стоит ли мне вообще ехать туда?

это что основной вопрос поста что ль?

Снимайте хату или покупайте потом. Бабка пока не помрет (100 лет жизни ей) не перестанет вас с мужем контроллить. Какая разница что они там о вас думают лично?

Хотите едьте, хотите - не едьте. Вряд ли поездки отношения станут хуже-лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы