Нужен совет! (про свекровь)

Добрый день всем! Вот такая проблема, никак не можем ее решить(( кажется все становится только хуже..Я из такой семьи, к сожалению, где нет никому ни до кого дела, встречаемся по праздникам, родители не лезут в мою жизнь, я в их и т.д., исключительно деловые отношения. У моего мужа все наоборот, у него постоянно гости в семье были, родственники часто встречаются, могут просто так приезжать, ночевать и т.д. И вот его мама потеряла мужа, и стала очень часто нас навещать, может приехать в любое время, мне это очень не нравится, я просто в бешенстве от таких вот не званных визитов, из-за этого начинается ругань с мужем, очень жесткая причем...теперь он ненавидит моих родителей, любая перепалка перерастает во взаимные оскорбления и претензии, в т.ч. в адрес родственников. У меня сейчас гормоны, я жду ребенка, поэтому только при одном упоминании о приезде его мамы, меня реально трясет, я ее терпеть не могу, у нее сверный характер, она вечно докапывается, вобщем обычная свекровь , самое бесячее, что я никогда не знаю, когда она уедет и приедет, т.е. может в любой момент нарисоваться и все планы перевернуть(( муж говорит что не может гнать мать, она одинокая, может ей осталось не долго и все в таком духе, я уже не знаю что делать, вроде обещаю терпеть. но когда она сообщает мне плохо, меня трясет, я ее ненавижу просто сразу..Истерики, у нас растет ребенок,я не могу слышать как она сюсюкается с ним, гворит "мой мальчик, мама тебя обижает" и т.д., любили очень друг друга, но эти ссоры все разрушает, растет негатив и холод, что мне с собой сделать, как ее терпеть?? :(

представьте себя в старости - умрет муж, у Вас есть единственный сын, но и он не пускает Вас в дом, потому что его жена ждет ребенка и ее видите ли трясет от одной мысли о Вас. Нравится Вам такая жизнь?
Ваша беда, что у Вас нет родных людей. Вашему мужу повезло гораздо больше, слава Богу он хороший сын, единственное - жена у него ........ Чего он должен мать гнать ради Вас?

я
У меня сейчас гормоны, я жду ребенка, поэтому только при одном упоминании о приезде его мамы, меня реально трясет, я ее терпеть не могу, у нее сверный характер, она вечно докапывается, вобщем обычная свекровь могу сказать свекрови разные)а у вас просто гормоны.Я когда ждала ребзя бесилась от одного вида родителей моего МЧ.Зато коглда родила и они помогали я поняла что эти гормоны или что там, просто застилали глаза. тем более она

я
его мама потеряла мужа,

ей нужен сын нужно общение. Поддержите ее.

я
что мне с собой сделать, как ее терпеть??

валерьянка.повторюсь, успокитесь со временем.

я
у нас растет ребенок,я не могу слышать как она сюсюкается с ним, гворит "мой мальчик, мама тебя обижает"

погворите что мама обижает нельзя говорить, а что сюсюкается - ну и пусть сюсюкается.

во-первых успокойтесь, во-вторых не самый худший вариант у вашего мужа. гораздо хуже "деловые отношения в семье"
представьте себе вашу жизнь после того как ваш ребенок женится и будет и жить отдельно и у вас будут внуки. как бы вы хотели жить?
в семье "где нет никому ни до кого дела, встречаемся по праздникам, " или все таки настоящей семьей??
у меня ситуация похожа с вашей. и я так же бесилась, лет 10 назад когда только замуж вышла. дико мне это казалось. а сейчас у меня дочери 7 лет. и я не хочу с ней "деловых отношений" когда она вырастет. я хочу семью, когда все собираются, все друг друга любят, помогают, мешают.. а как без этого???

пытайтесь мягко установить свои ограничения, но не рубите с плеча и не истерите. они тоже не дураки и поймут это все.

успокоительного попейте,у вас гормончики шалят

я
как она сюсюкается с ним

радуйтесь,у ребенка есть любящая бабушка,на то она и бабушка,что бы сюсюкатся

PUZZIK
погворите что мама обижает нельзя говорить

• будет помогать с лялей,почитайте,сколько тем про то,что бабушки не сидят с детьми,вам повезло
    ну и поговорите на счет визитов,только спокойно,без истерик,скажите,что у вас тоже могут быть планы,пусть звонит и предупреждает

Надо Вам со свекровью подружиться, у Вас скоро будет ребенок - помощник очень нужен! Это в Ваших интересах.
Сейчас наладьте, потом-то какая красота - погрузили лялю в колясочку - отправили бабулю гулять, сами - по своим делам... (хоть в магазин, хоть в парикмахерскую...) :)
А сейчас-то, беременной, покапризничать-то можно, скажете - неважно себя чувствую, пойду - по улице пройдусь - и смылись к подружке или в кафе или в по детским магазинам пройтись.

аноним
представьте себя в старости - умрет муж, у Вас есть единственный сын, но и он не пускает Вас в дом, потому что его жена ждет ребенка и ее видите ли трясет от одной мысли о Вас. Нравится Вам такая жизнь?

Представила. Катастрофы не вижу. Пусть сын приезжает к маме видеться.
Че за бред приезжать без предупреждения в любое время?%)
Свекровь надо уважать, понятно, а она не должна разве уважать своего сына и его семью?

Автор, думаю, надо с мужем разговаривать именно в этом ключе. Не то чтобы "пусть твоя мама не приезжает никогда, меня трясет", а "давай договоримся, что любой человек, который собирается к нам в гости должен предупредить нас об этом".

Lesli
юбой человек, который собирается к нам в гости должен предупредить нас об этом

за неделю... заказным письмом...

Lesli
Че за бред приезжать без предупреждения в любое время?
Свекровь надо уважать, понятно, а она не должна разве уважать своего сына и его семью?

Автор, думаю, надо с мужем разговаривать именно в этом ключе. Не то чтобы "пусть твоя мама не приезжает никогда, меня трясет", а "давай договоримся, что любой человек, который собирается к нам в гости должен предупредить нас об этом".

и снова плюс один. Семья есть семья. в ней бывают планы, которые не предполагают присутствие третьих лиц, в семье бывают разные сложности. И берегов не видеть и границ, только потому что все мы умрем когда-то? - бред собачий. И не верю что взрослый мужчина этого пнять не может. Скорее не хочет, потому что его визиты мамы меньше сковывают, чем жену беременную. Да и небеременную тоже. ИМХО , но ваше недовольство понятно и логично. В семье есть не только мнение родных, у которых уклад. В семье есть свой собственный уклад и он не обязан совпадать с понятиями мамы мужа.

Lesli
а "давай договоримся, что любой человек, который собирается к нам в гости должен предупредить нас об этом".

я так делаю, спокойно решаем, живем мирно, но как только она звонит и сообщает и он пытается со мной согласовать время, тут все, в меня вселяется бес и понеслось :( не могу себя контролировать :(особенно сейчас. Умом понимаю, ну вроде ниче такого ужасного она не делает, на мозги ему сильно не капает, иногда бывает, когда выпьет, он у нее не единственный сын, и у нее не со всеми хорошие отношения, со старшей внучнкой она вообще не общается, это так к слову..средний сын в гости ее вообще не зовет, живет у девушки в квартире, та тоже ее видеть не желает, жалко и ее...она не плохой человек, но гавница прилично тоже...не думает что говорит.

jersan
за неделю... заказным письмом...

я сама понимаю, что бред , но когда эмоции мной овладевают, вот такой бред и получается :(

Кедровый орешек

• будет помогать с лялей

да я сама справляюсь отлично, даже сейчас :) у нее не то здоровье, чтоб водится с детками, к сожалению, тут болит там болит, а ребенок за ним бегать надо, шило))

Я не поняла - что свекровь конкретно плохого делает?

я
но как только она звонит и сообщает и он пытается со мной согласовать время, тут все, в меня вселяется бес и понеслось

ну взяли да сказали, что плохо себя чувствуете и хотите побыть только семьей пока
а муж пускай навещает свою маму в любое время...да и все...

она живет в другом городе, и если приезжает то с ночевкой, это для меня все, я люблю дома ходить в трусах, поймите тоже, я люблю свою семью, мужа, ребенка, я хочу проводить время только с ними, а если гости, это геморой, сами понимаете, помыть, приготовить, убрать все, ей еще не всегда угодишь, тут не вкусно, тут не убрано, не скрывает особо тоже эмоции...спорить любит, этим бесит, докопается почему у ребенка майка не та и пр. и будет спрашивать 500 раз почему она не та %) почему конфеты не даете, мои ели, почему нельзя шуметь, мои под музыку спали и прочее, это вынос мозга...

Шишка Еловая
плохо себя чувствуете и хотите побыть только семьей пока

он начинает говорить, что она мать и бла бла бла, она обидется, я когда родила и нас выписали, она тут же прискакала с подарками с ночевкой, я сказала мужу нет, не сейчас, она потом его пилила, рыдала горькими слезами, как так ее не пустили, она не понимает, что новорожденный и посторонний человек в доме, это не совместимо...там говорю же все общее, ко всем можно прийти поспать, поесть, а у меня не общага, я хочу дома у себя быть, чувствовать себя комфортно, вот и все...

сколько раз в месяц она обычно к вам приезжает,и как надолго?

Кедровый орешек
сколько раз в месяц она обычно к вам приезжает,и как надолго?

по-разному, бывает раз в месяц, бывает раз в 2 месяца, а может раз в 2 недели (больше бесит спонтанность), на сутки, последний раз на двое суток, без мужа она со мной не остается, это мое условие соблюдается..

Lesli
Че за бред приезжать без предупреждения в любое время?

+++

Дай вам Бог, такую же невестку. Вот только не знаю, будет ли так защищать Вас Ваш сын, видя такое отношение к старикам с детства.

я

Вобщем то у вас нормальная реакция на постороннего человека в доме ( меня вот даже моя мама может иногда бесить ). Но она мать мужа-и вам никуда не деться. Постарайтесь свести ваше с ней общение к минимуму, пусть лучше муж общается. Я не думаю, что она именно к вам лично приезжает, скорее к сыну и внуку.
Меня тоже бесит мой свекр, приезжает на несколько дней, он чистит зубы моей щеткой, бухает и спит на моем месте, он моет посуду унитазным ершиком, привозит в "подарок" грязные игрушки 70-х годов из сарая...но он обожает сына и внучку, и меня тоже, и я терплю как морозы, как дождь и ветер, как жару летом, отключение воды, простуду и т.п.
Свекр уезжает, и всё спокойно до следующей " неприятности".
Попросите у врача назначить успокоительные.

я
я ее ненавижу

А она вас?Вообще-то страшные слова..Что такого она сделала,что вызвала ненависть?Только её наличие? %)

А я с Вами согласна, автор!!!! У меня конечно ситуация еще круче раз в тысячу, но скажу, что сама недавно родила. Моя свекровь постоянно говорила: "Кто там у нас, ну ка покажи нашего мальчика" %) ...... Не, не Полина, рожать самой не надо, будем делать кесарево, а то вдруг мальчика покалечишь..... и все в этом духе.. Может приехать в 09.00 в выхи и сидеть, потом предложить прогуляться с ней и так весь день. Или друзья к нам пришли, а она без приглашения приезжает и обижается, что ее оказывается не ждали, но все же проходит и следит за гостями кто сколько выпил и проводит опрос кто за рулем, рекомендуя не пить совсем.... Я понимаю, тут у Вас еще и гормоны, но сама ситуция по-себе бесит никак не связано с тем, что Вы воспитаны по-другому... У нас своя семья и планы и надо это понимать, а когда мы постареем - не делать подобных ошибок (дай Бог нам здоровья)!

конечно если она приезжает раз - два в меяц - это ничего страшного, а вот если через день - это жесть! Как у меня например! Так что у Вас еще не все так плохо.

И я с Вами согласна... Свою маму не могу в доме видеть, приходится возить ребенка к ней домой, ибо тока она на порог начинается кошмар! А уж чужого человека вообще не потерпела бы! Может быть попросить ее предупреждать хотябы о своих визитах? Ну не знаю - сказать, мы вот в гости стали часто ездить - а вдруг нас дома не будет? Давайте заранее договариваться.Или вас это не спасет? ну а терпеть у вас вообще не получается, она же не часто приезжает?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 17:40

КатеринаВ
А она вас?Вообще-то страшные слова..Что такого она сделала,что вызвала ненависть?

Она на удивление хорошо ко мне относится, старается помочь чем-то и т.д., но элементарных правил поведения не понимает :(
Почему ненавижу, потому что это причина ссор моих с мужем, а я свою семью люблю...раньше еще давным-давно, когда она приезжала к нам в гости, я старалась всегда и приготовить и прибраться и вообще к ней нормально относилась, а она воротила нос, это не вкусно, котлеты у тебя из хряка, тут не досолено, тут не доварено, не могла в другую тарелку положить и все в таком духе, муж из-за этих претензий очень со мной ругался, говорил, что не стараюсь, что это прежде всего отношение к нему, что правда не могла в др тарелку положить и т.д., она раньше часто выпивала, говорила гадости, звонила по ночам, обзывалась, звонила моим родителям, вобщем че тока не исполняла, проверяла даже нас :=-O: дома мы или нет, не наврали ли ей, за спиной говорила всякую чушь другим родственникам, вобщем ниче хорошего :(

Puzobok
терпеть у вас вообще не получается

стараюсь изо всех сил, да сейчас не часто, слава Богу, у меня просто истерика перед тем как мне сообщают что она вот вот будет из-за этого сразу ссоры :( и я не знаю как совладать собой. Любить я ее не должна, да и никто не заставляет, вопрос в том как терпеть как, забыть все обиды? :(

я
вопрос в том как терпеть как, забыть все обиды?

чтобы Вы стали терпеть ее - вам это должно быть нужно. Подумайте - чем она может быть вам выгодна , или полезна. Может быть (даже пользуясь своим положеним) перекладывать на нее часть своих обязанностей - приготовить, погулять с ребенком. Вот например, "мама, помойте посуду" а сама в душ :) И в уши она не поет ибо занята , и вы с ней не сидите, а занимаетесь делом для себя приятным и полезным

я
Она на удивление хорошо ко мне относится, старается помочь чем-то и т.д., но элементарных правил поведения не понимает

А вы так жуть какая воспитанная? :=-O:

Lesli
любой человек, который собирается к нам в гости должен предупредить нас об этом".

А разве это не предупреждение?

я
как только она звонит и сообщает

Блин причина стервозности как обычно одна:

я
У меня сейчас гормоны

Избави Бог меня от таких невесток-сук.
Еще и не раз повторю, как ЗАМУЖ охота, пипец какие свекрови дУшки, как штамп в паспорте поставила пошла свекруха на х***?
Тут про бумеранги так часто говорят, только в отношениях жена-муж-любовница. Как бы и невесткам такие бумеранги не прилетели от их отношений к свекровям!!!
Я после таких тем уже изначально начинаю будущих невесток не переваривать, зная как обо мне за глаза говорить будут.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 09:35

Суки - это как раз такие как вы свекрови :P ибо

Евлампия_C
уже изначально начинаю будущих невесток не переваривать

Евлампия_C
Еще и не раз повторю, как ЗАМУЖ охота, пипец какие свекрови дУшки

по себе людей не судят ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы