что такое семья?

Вот объясните мне. Мы живем 13 лет. Вначале я училась в инс-те, потом декрет-соответственно муж обеспечивал все, но никаких излишеств не было. Потом расходились на фоне пьянства, потом снова начали жить вместе. Опять декрет, опять все на муже. Он,конечно, молодец, создал все условия и т. д. Но вот сейчас складывается ситуация, когда на работе у него не очень. Я работаю. На нем только продукты, остальное все на мне. И вот постоянно ссоримся,т.к. он частенько не покупает хлеб. Я из принципа не беру, потому что мне остального хватает.Приходит и начинает орать, где хлеб, хотя знает, что его дома не было и денег на него не оставил, хотя я говорила.Уже устала от ссор. А у него своя песня, что он нужен только, когда у него деньги есть. Изначально были разные кошельки, мне никогда на руки ничего не выдавалось, а когда оставлял деньги, надо было предоставить отчет о покупках. А сейчас мои деньги считает, сколько я зарабатываю и на что трачу. Вот что думаете?

че-то я не догоняю
Вот что думаете?

Покупайте хлеб.
А про всё остальное... Вы сами подписались под такие правила игры. Уже ничего не изменишь.

моя мама говорит: Мудрая женщина устраивает свой дом, а глупая разрушает своими руками

belka634
Мудрая женщина устраивает свой дом, а глупая разрушает своими руками

гениально!

Лерелин
Покупайте хлеб.
А про всё остальное... Вы сами подписались под такие правила игры. Уже ничего не изменишь.

• много

че-то я не догоняю
Приходит и начинает орать, где хлеб, хотя знает, что его дома не было и денег на него не оставил,

на мой взгляд это не семья совсем, деньги делите- мои- твои, кто что берет из своей зарплаты...
если все ссоры из за

че-то я не догоняю
постоянно ссоримся,т.к. он частенько не покупает хлеб

так покупайте его сами

Просто я боюсь, что сначала хлеб, а потом и все остальное подтянется

belka634

давайте прокомментируйте, раз у самой ума не хватает

а скажите еще зачем муж. если он семью не может обеспечить или лишь бы был? У меня подруга говорит, что должен быть, даже если з/п маленькая. А я не пойму зачем он такой нужен? Я хочу жить нормально, на маленькую з/п это не возможно

че-то я не догоняю
Вначале я училась в инс-те, потом декрет-соответственно муж обеспечивал все, но никаких излишеств не было

Он вас обеспечивал МНОГИЕ ГОДЫ.
А теперь, когда ему пару месяцев туго, вы хлеба ему купить не можете.....
Жесть
Мой муж как-то вообще не работал несколько месяцев - и ничего, я полностью платила за все. Это нормально - поддерживать друг друга.

сколько он у вас уже низкую з/п получает?

че-то я не догоняю
Я хочу жить нормально, на маленькую з/п это не возможно

Кто-то кроме мужа предлагает вам жизнь и свой кошелек?

семья- это взаимопомощь . вам муж помогал когда вы не работали или нет? поддержите его, сейчас трудные времена... :(

че-то я не догоняю
а скажите еще зачем муж. если он семью не может обеспечить или лишь бы был?

Это Вы у себя спрашиваете? У Вас же такой муж и такие отншения...

че-то я не догоняю
давайте прокомментируйте, раз у самой ума не хватает

Что к чему Вы нахамили?

ребенку-то старшему сколько? Может за хлебом-то сгоняет? В очереди-то сейчас не нужно толкаться - все есть.
Скидывайтесь на хозяйство: посчитайте - коммуналку, продукты, на детей, на одежду, и 50 на 50 - с него и с вас, а развлечения - это каждый на свои.

nadik974
а развлечения - это каждый на свои

хлеб, например

nadik974
ребенку-то старшему сколько? Может за хлебом-то сгоняет?

+

че-то я не догоняю
а скажите еще зачем муж. если он семью не может обеспечить или лишь бы был? У меня подруга говорит, что должен быть, даже если з/п маленькая. А я не пойму зачем он такой нужен?

тут вопрос не в том, зачем такой муж, а в том, зачем такая "семья" когда вы готовы поругаться, а не просто купить хлеб для мужа, который

че-то я не догоняю
Он,конечно, молодец, создал все условия и т. д

он может тоже не догоняет, как так, вроде всегда старался, а сейчас вот так вот с ним в трудное время...

belka634

!!!!! +

А муж-то, видимо, прав.

че-то я не догоняю
он нужен только, когда у него деньги есть

Жалко мужика. Когда зарабатывал - хороший был, а когда проблемы возникли, жена даже хлеб купить не в состоянии.

че-то я не догоняю
из принципа

Странные принципы. %)

че-то я не догоняю
а скажите еще зачем муж.

а зачем жена? ;)

че-то я не догоняю

я, пардон, не заметил... маленькая зарплата - это сколько? %)

че-то я не догоняю
а скажите еще зачем муж. если он семью не может обеспечить

ну как бэ.. вы замуж за НЕГО выходили или за деньги?шоб с голоду не помереть?
странные какие-то рассуждения.. %)

автор, у вас, конечно, семья, но семья по типу "дочь-отец". он вас обеспечивал, на ноги поставил, вы это принимали как должное. поэтому принимали как должное и то, что он вас контролировал и контролирует в ваших доходах и расходах. вас, я так понимаю, теперь не устраивает только одно - уменьшение обеспечения. разводитесь тогда. "папочек" много, не один, так другой вам обеспечат "нормальный" для вас уровень жизни. и дело не в хлебе, а в общем недовольстве друг другом, неудовлетворенных ожиданиях.

Кто везет, на том и едут!

че-то я не догоняю
еще зачем муж. если он семью не может обеспечить

А вы не помните,что от тюрьмы,да от сумы...?В жизни всякое бывает.Или вы думали,что замуж выходите за кошелёк?

че-то я не догоняю

Нук идите тогда и сами заработайте,чтоб жить нормально.

Люськ
семья- это взаимопомощь . вам муж помогал когда вы не работали или нет? поддержите его, сейчас трудные времена...

ППКС

nadik974
Скидывайтесь на хозяйство: посчитайте - коммуналку, продукты, на детей, на одежду, и 50 на 50 - с него и с вас, а развлечения - это каждый на свои.

Тоже вариант.Посидите и поговорите с ним на эту тему.Тогда и хлеб в доме будет,и не будет счетов,кто больше заплатил за обед.Если уж вы разделили кошельки окончательно...
А вообще-то подумайте,нужен ли вам такой мужчина.Отдайте лучше его другим,кто его оценит по достоинству)) ;)

че-то я не догоняю
Вначале я училась в инс-те, потом декрет-соответственно муж обеспечивал все, но никаких излишеств не было. Потом расходились на фоне пьянства, потом снова начали жить вместе. Опять декрет, опять все на муже. Он,конечно, молодец, создал все условия и т. д. Но вот сейчас складывается ситуация, когда на работе у него не очень.

не знаю , по моему мнению Вы автор не правы :) Вы видимо привыкли к тому что Вас обеспечивают, и считаете что муж должен деньги носить а жена свою ЗП может тратить только на бирюльки? Пересмотрите свое отношение - мне на месте вашего мужа было бы очень обидно

че-то я не догоняю
что он нужен только, когда у него деньги есть.

и так то он прав :)
тем более что столько лет вы у него на шее сидели :)

че-то я не догоняю
зачем он такой нужен?

разводитесь и шикуйте на свою зарплату! кто мешает? разводы вроде не отменены

че-то я не догоняю

после развода можете зарабатывать на себя сколько хотите!

Маорица
Кто-то кроме мужа предлагает вам жизнь и свой кошелек?

Рокфеллер, Абрамович и Гейтс бьются за ее руку и сердце! автор просто не хвастается этим, а то узавидуемся.....

вам что 14 р. жалко на хлеб, он вас столько лет содержал с детьми, а если у него снова появится хорошо оплачиваемая работа, он вам снова станет нужен? сегодня вы завтра он, одна семья как можно деньги делить :=-O:

Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы