ссора

Вот объясните мне, кто прав, кто виноват!!
Вчера попросили свекрови взять к себе внука на ночь, она почти легко согласилась(потребовала отчета о том, что собираемся делать). Отвезли, вернулись домой, муж созвонился с друзьями и решил пойти с ним в кино, а я же не захотела идти и пошла гулять с подругой. После фильма и прогулки мы одновременно вернулись домой. Легли и еще мин 30 делились новостями, впечатлениями.
Сегодня приехали за сыном, а свекровь спросила у мужа что делали вчера, ну он без задней мысли: я был в кино, а жена гуляла с подругой.
Она как взорвется!!!!!!!!! Орала: разводитесь, зачем такая семья! Вы ребенку тока хуже делаете, семья распадается! Вы должны гулять вместе!
И вот самая коронная фраза: Я буду брать ребенка только для благих целей! просто пппц! Муж задал вопрос: а просто так, потому что внук ты его не возьмешь? она смутилась.
потом свекр подключился и они уже вдвоем на меня напали, муж как мог меня защищал, но по видимому я просто ненавистна им!

В общем вопрос: У нас семья плохая или свекровь загоняет нас в рамки?

человек
свекровь загоняет нас в рамки?

:dada:

не просите и надо будет отчитываться.

а ей то какое дело,как вы проводите свободное время?а с вашими родителями нельзя оставлять ребенка?

любые просьбы чреваты ожиданием благодарности и иллюзией права на контроль вашей жизни. выводы делайте сами. лучше оставлять внука только по приглашению, а не по необходимости. пройдено самой...

NATA66

так то оно так, но когда она сама просит внука, с утра отчета, такой уж человек, бабушка она хорошая, внука любит, но все остальное..........

mamochka56

у нее на все есть мнение и это мнение держать в себе она просто не в состоянии! я за 10 лет много чего наслушалась! Мои родители берут, отчета не просят, просто у них сейчас ремонт идет!

Прынцесса
юбые просьбы чреваты ожиданием благодарности и иллюзией права на контроль вашей жизни

почему? вот я честно не понимаю! мне это дико, она бабушка, любит внука, скучает по нему и если сидит с ним, то это не значит, что ей за это что то должны! любовь же безвозместная.

потому что у нее своей жизни нет (увлечений, друзей, хобби) - она вашей жизнью жить пытается. Это распространенная болезнь старшего поколения - многие из них всю жизнь кроме работы и семьи ничего не видели и не умеют себя увлекать чем-нибудь помимо жизни детей и близких.

Прынцесса

Согласна с отсутствием в ее жизни всего этого, у нее даже подруг никогда не было, есть одна женщина из соседнего подъезда с которой она пару раз в год письками меряется(чей сын круче)!!!
моей жизнью она жить не пытается, она меня в себя хочет превратить!!!

окей, тогда вопрос:
Возможно ли больше с ними не общаться, не ходить на праздники и в гости?

моя так же не с фига собачьего один раз меня до слез довела. из-за того, что я свои вещи собрала, а штаны мужа не взяла! ВСЕ! у нас не нормальные отношения! все гомно! развод! пережила, забила. муж позвонил, сказал, что она не права и должна извинится, она удивилась, что мы ее посчитали не правой, позвонила, извинилась сквозь зубы. с тех пор, вроде получше тьфу тьфу тьфу.

человек

возможно, а нужно? я бы просто в свободное плавание отпустила. надо - будет, не надо - не будет.

человек

если уж совсем невмоготу, то избегайте общения. Но все же она не желает вам зла. Пусть бабушка будет у ребенка. Отнеситесь снисходительно к ее "закидонам".

человек

общаться я бы все равно стала, когда захочу, а вот ребенка бы не оставила, чтоп потом не отчитываца и виноватой не остаца

dolgojitelnica
Скорее, она сама хотела отдохнуть, а тут Вы с внуком, да еще и без особой, на её взгляд, необходимости

тоже думаю, что она не очень хочет оставаться с внуком и поэтому ставит условия, чтоб причина, по которой ей приходиться с ним сидеть, была очень серьезной :)

человек
Вы должны гулять вместе!

так то логично и ваще нехрен гулять... и бездельем заниматься...

человек
если сидит с ним, то это не значит, что ей за это что то должны! любовь же безвозместная.

Да сейчас же))) у меня моя МАМА помогает только с последующим контролем. Сестре помогала делать ремонт, потом решила себе ключи от ее квартиры дубликатом оставить. Обиделась что сестра этого не поняла. И сказала ей: хочешь помощи, выслушивай мои советы! Так что я ребенка с бабушкой. Ни. Разу не просила остаться. Нафиг мне такое счастье %)

человек
Возможно ли больше с ними не общаться

Возможно. Но зачем? Худой мир лучше доброй ссоры. Я со своей мамой просто редко но очень доброжелательно общаюсь. Как с гаишниками

Просто всегда держу в голове что она мне ничего не должна и я ей тоже!)

человек
У нас семья плохая или свекровь загоняет нас в рамки?

имхо ни то, ни другое. Свекровь сама вам все сказала:
1 Ситуация ее глазами

человек
зачем такая семья! Вы ребенку тока хуже делаете, семья распадается! Вы должны гулять вместе!

(типа фиговая из вас всех семья)
2 Что делать? ее мнение

человек
разводитесь Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 20:05

человек
В общем вопрос: У нас семья плохая или свекровь загоняет нас в рамки?

дураки оба с мужем.
с пятого класса надо было выучить, что маме говорят, а что не говорят.
что шарфик надели и посуду помыли - говорят.
а остальное - не надо, берегите маму, она вам пригодится))))

человек

Ну это вы здря конечно! Хотя бы по праздникам:) В конце концов мужу мамой быть она не перестала. бабушкой, кстати, тоже:) Обе остынете. все наладится.

аноним
Да сейчас же))) у меня моя МАМА помогает только с последующим контролем. Сестре помогала делать ремонт, потом решила себе ключи от ее квартиры дубликатом оставить. Обиделась что сестра этого не поняла. И сказала ей: хочешь помощи, выслушивай мои советы!

это вопще все люди так делают-не только свекровки или мамы
помог чем-то-тут же лезешь с советами, не замечали за собой что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы