Свекровь и внучка

Нашей доченьке всего 1,4 года. За все это время свекровь была у нас 3 раза (причем так сказать с "пинка" своего сына). Дело не в том, что она ее не любит, дело в том, что она считает, что мы обязаны возить дочь к ним домой. Напрямую это не говорится, а так сказать "тонкими намеками", мол времени у меня нет, работаю 2*2, заболела. Живет она недалеко от нас (15 мин езды). Обидно и мне, и еще больше мужу, что так поступают. Мы ездим туда через "не хочу" раза 2- 3 в месяц именно из-за такого отношения... привезли-хорошо, нет-так и не больно-то надо. Подскажите, что делать в этой ситуации? Может я не права, что все должно быть обоюдно? Просто складывается такое впечатление, что мы навязываемся, но при этом они же требуют, чтобы мы ездили..

забить. просто не думать об этом. позвали, приехали, не зовут, не поехали, сами приехать изволят, добро пожаловать.

моя на второй день свадьбы не приехала, сказала, что кошка рожает , хотя она не рожала, беременная была, да, но еще не рожала

Да ну не ездит и не надо. Вам не хочется ездить к свекрови- не ездите... Зато потом претензий меньше будет)

AshaTa
Просто складывается такое впечатление

что у тебя больше других проблем в жизни нет...

Parawutik

+++

У нас свекровь тоже бывает редко. Но я не вижу в этом никакой проблемы. Мы к ней сами в гости с большим удовольствием раз в неделю ездим.

не вижу ничего страшного, мы к свекрови тоже сами ездим каждые выходные, они к нам приезжают очень редко, я не вижу тут криминального чего то или того что они наших детей не любят, вечно всем свекровки плохие

забить.

У меня точно такая же ситуация ;) Мне сказали,чтобы я радовалась,что она не суется к тебе со своими советами и не торчит у меня все время Я выдохнула и забила на нее ;)

я бы рада была)

Высосали проблему из пальца. %)
Радуйтесь что все так.
Не проверяют вас не указывают в вашем дома.
А ныть что не нянчат ваших детей (которых вы СЕБЕ рожали) это вы зря!

Высосали проблему из пальца.

точно. как-будто было б лучше, если б свекровь через день к вам таскалась....

Высосали проблему из пальца.

+++
Вообще не увидела проблему, не хочет ходить - не ходит, Вы не хотите - не ходите...

Посмотрите сериал ВОРНИНЫ,и вы вздохнете спокойно.

Завидую... у меня совсем хорошо, она еще и в другом городе , вот еще бы и не звонила мне...
Давайте будем свекровям благодарны - они родилинам таких мужчин!!!! этого вполне с них хватит ...
Достаточно того, что мне она родила одного мужчину много лет назад...ну а то, что им не занималась с 6 месяцев (няни,ясли,садик-круглосуточный!,школа,школа спортивная-интернат, потом с английским уклоном..., потом ВУЗ и общага) я ей отдельно благодарна... выростила подстать себе бы..еще одну сволочь
а так, на себя примерьте... у неё началась свободная жизнь! Когда захочет тогды и прискачет..ну не ёкает её после 48 часового убийства на работе играть в прятки, догонялки или ползать... возраст и т.п....это ВАШ ребенок, она его очень любит, по фотографии...

у нас свекр также бубчит обычно, видит внука редко. Но мне когда неохота сына везти к нему, я говорю, что он на прививочном карантине или зубы и сопли

две-звёзДОЧКИ
мы к свекрови тоже сами ездим каждые выходные, они к нам приезжают очень редко

вот так:)
мне, например, гораздо приятней самой в гости приехать, чем они к нам)))
но моя свекровь живет за 100 км от города и работает сменами... у нее просто возможности нет к нам ездить)

Господи как надоели эти глупые темы про свекровей. Вот тянут эту мудянку, всё выясняют у кого яйца круче:( Вы подумайте о своем ребенке...По себе сужу - моя мама вечно что то делила со свекровью, из-за этого я очень редко видела бабушку, а я ее просто обожала,я хотела бы у нее бывать каждые выхи и мне было все равно - привезет ли меня туда мама, бабушка ли приедет к нам. Мне просто нужна была бабушка и все! Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что да...она была не идеальна, возможно мама была в чем то права, но тогда меня страшно ранили их молчаливое перетягивание одеяла на себя. Они никогда не ссорились при мне, но я кожей чувствовала их отчуждение, от этого на душе всегда становилось горько:( Вы, все, кто катит на своих свекровей, разве вам не хочется чтобы еще один человек кроме вас и мужа любил ваше дитя, баловал, пусть даже и неприемлимыми для вас методами? Неужели собсная гордыня для вас важнее детского счастья?

Самое главное забыла написать. Моя бабушка не проявляла особого рвения в моем воспитании, не дралась до крови чтобы меня увидеть и может именно поэтоум я ее очень любила. Для меня было истинным счастьем находиться в ее доме, быть предоставленной самой себе, рыться во всяком хламе, который бабуля скурпулезно хранила годами, есть "неправильную" пищу и делать то что запрещала мама:). когда бабуля умерла, я забрала себе кое что из ее "хлама" в память о самых счастливых днях своего детсва...

Чипа™
самых счастливых днях своего детсва...

Умничка,всё правильно написала,прямо с языка сняла

AshaTa
Дело не в том, что она ее не любит, дело в том, что она считает, что мы обязаны возить дочь к ним домой

ну, мы тоже сами ездим, а к нас тока на дни рождения приходят. Но я могу понять, ибо люди в принципе не оч легки на подъём+мы на машине, а они на общественном транспорте.

забить, вы не обязаны ей в ноги кланяться, не хочет, как хочет, вот потом она внучке тоже так вот нужна будет, когда она подрастет, не парьтесь, у вас что больше подумать ни о чем?

Чипа™
чтобы еще один человек кроме вас и мужа любил ваше дитя, баловал, пусть даже и неприемлимыми для вас методами? Неужели собсная гордыня для вас важнее детского счастья? ++++
Эта мысль помогла мне хоть как-то принять золовку ;)

в чем проблема? вам заняться нечем? лично моя свекровь ездила к нам каждую субботу на протяжении 1,5 лет %) (мне это порядком надоело) т.к ни чего сделать я не могла при ней, ни прибраться ,ни погладить бельё. В итоге я предложила ей забирать дочу,ее внучку на выходные 1 раз в месяц ;) и это вариант устроил и меня и ее ,в итоге она забирает ее 2 раза в месяц.Предложите такой вариант своей свекрови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы