Про результаты приватизации (вопрос к юристам)

Вот рассудите люди, а лучьше по мере знаний посоветуйте.
В период перестройки выдали значит всей семье (2 взрослых и 2 детей) ваучеры, которые были поменяны на акции Газпрома. Через несколько лет бабушка попросила помочь ей с переездом поближе к детям и внукам, а жила она на краю географии в полуразвалившемся домике. Конечно же для переезда в центр нужна была приличная доплата, да к тому же с квартирами тогда туго было, нашлась только трехкомнатная. В итоге все акции (включая детские) выли проданы и вложены в эту квартиру. Детей конечно же никто не спросил (им тогда было 13 и 16).
Теперь дети выросли, нарожали своих детей и тут началось самое интересное. У одного из детей очень сложная ситуация с финансами получилась, на собственное жилье денег нет и ипотеку не взять, короче жить приходиться с родителями. К себе пожить бабушка не пускает, причем не внуков ни собственного сына (был и такой вариант). Зато все эти годы она сдает пустующие комнаты квартирантам-студентам. Даньги ей особо ненужны, она их зачем-то складывает на счет, пенсия у нее хорошая да еще и семья всем помогает. Но дело тут даже не в этом, а в том, что на днях выяснилось что завещание она написала на других родственников. Уж незнаю что ей в голову ударило, может возраст, уже под 90 ей.
Никто бабушку, конечно, беспокоить и на чем-то настаивать не будет, все таки пожилой чеоловек, пусть доживает как ей нравиться.
Короче вопрос вот какой, можно ли будет как-то потом оспорить это, ну выделить внукам всетаки долю в квартире.
Я вот знаю, например, что сейчас пересматривают результаты приватизации квартир если не были учтены интересы малолетних детей, может и здесь есть какой-то вариант? Ведь всетаки акции детям принадлежали, а по сегодняшним ценам это было бы по 2 млн.

И на кого оформлена бабулина квартира?

трын трава
можно ли будет как-то потом оспорить это, ну выделить внукам всетаки долю в квартире.

квартира как на бабушку оформлялась? приватизация или ДКП?

квартира оформлена на бабушку как купля продажа.
мдя, видимо ничего сделать нельзя :(

:boom:
у нас тоже ситуация связана с кваритрой и приватизацией
Мама собственница квартиры (1/2 была приватизирована ей+ 1/2 по наследству от бабушки)
т.е. когда квартиру приватизировали, в приватизации участвовали мама и бабушка, мы с братом отказались ( мне было 13, ему 6, дело было 20 лет назад)
теперь мама хочет продать квартиру
брат выписываться не хочет, кричит мне по закону тут положена доля, если не предоставишь жилье то которое меня устраивает сожгу нафиг квартиру.
Собираюсь топать к юристам и узнавать, как лучше сделать - выделить по суду его долю (или он не имеет права ни на что) или выписывать принудительно через суд (не платит за квартиру+ вчера было избиение мамы и попытка убийства)
Сумбур в голове...

Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 11:14Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 11:15

По вопросам [a url=pravorub.ru/questions/8087.html]приватизации квартиры [/a] появляется множество нюансов. Правомерна ли приватизация в Вашем случае, Вам может сказать только квалифицированный юрист.

Коза_Нюся
т.е. когда квартиру приватизировали, в приватизации участвовали мама и бабушка, мы с братом отказались ( мне было 13, ему 6, дело было 20 лет назад)

По закону ваша мама не имела права за вас решать вопрос отказа,она могла только за вас и за вашего брата выступать как защитница ваших прав.Она этого не сделала.По идее вообще можно оспорить сделку приватизации,если юрист хороший возьмется.Мои интересы в приватизации защищала мама,т.е. на меня есть доля в квартире,но т.к. я была несовершеннолетней,то по закону я добровольно не участвовала в приватизации.и сейчас по закону не смотря на то что у меня есть доля в квартире родителей,я могу еще раз участвовать в приватизации.

я чет не увидела, где приватизация-то... квартира просто куплена была

трын трава
по сегодняшним ценам это было бы по 2 млн.

если бы да кабы... родители - законные представители детей, полностью распоряжаются имуществом несовершеннолетних

Не доказать

Лиса-Алиса
я чет не увидела, где приватизация-то... квартира просто куплена была

да, я видимо тему неправильно назвала.

Лиса-Алиса
если бы да кабы

так-то да, обыдно просто :(

Особенно порадовало

трын трава
Даньги ей особо ненужны

трын трава
пенсия у нее хорошая

:clap:

трын трава
завещание она написала на других родственников

Ее право.

Villisa
Особенно порадовало

Когда пенсионеры живут в достатке это не может не радовать ;)

Villisa
Ее право.

А что, кто-то спорит?

Вы вообще к чему это написали то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы