Нужен совет

Если родитель лишен родительских прав, имеет ли он право общаться с ребенком?
Могу ли я оградить свою племянницу от ее мамы( моя сестра выходить из зоны). Не хотелось бы что бы они общались.
Племянница с самого рождения на мне в финансовом плане.

Самое-то главное моральный план, вам не кажется, ну и что, что выходит с зоны, как говориться"от тюрьмы и от суммы....(все ездят за рулем, и завтра любой может сбить человека и попасть туда же и все!!).любой может туда попасть и что теперь ребенка не дадут видеть-бред какой!!!!! Конечно этот вопрос надо обсуждать с юристом, но ведь моральные устои какие-то должны присутствовать!!!

Ограничивая общение с родной матерью не подогреете ли вы интерес в племяннице к ней? На вроде "запертный плод сладок"?
И если дадите видеться ей с мамой - плохой, пьющей, гулящей и т.п. она сама не захочет с ней общаться... возможно?
Может просто ограничить возможности мамы - видеться в вашем присутствии и т.п.

Сколько лет ребенку?

Оу...некрасиво, но я б оградила.
Но она имеет право восстановиться в правах.

Думаю, что если мать любит своего ребенка, жажадет с ним общения, готова для него сделать много чего, то лишена родительских прав она очень даже зря. А оступиться может каждый. Тем более она ВАША СЕСТРА.

Просто я не понимаю почему именно вырешаете как должны складываться отношения мать-дочь... Лишение материнских прав это юридическая сторона - остальные должны решать сами мать и дочь... жить и ухаживать за дочерью ваша сестра не может, но видеться-то им никто не может запретить... да и зачем я не понимаю... Что если мы с мужем обеспечиваем материально сына мы должны теперь не давать общаться с ним бабушкам, тётям, дядям и т.п.
Вы боитесь что у вас отберут девочку? Или просто хотите покарать свою сестру лишив её даже возможности видеть дочь... Не понятен тут мотив...

TincaTinca
Не понятен тут мотив...

а по-моему понятен. какаво ребенку-то, если мама сегодня с ней, а завтра - снова тетя и никакой мамы. Автору не хочется ребенка травмировать, ведь она сама не знает, чего от сестры ожидать.

Петра
Самое-то главное моральный план, вам не кажется, ну и что, что выходит с зоны

Сидит третий раз, не чему хорошему ребенку не научит 100%

[

Hummer777
Сколько лет ребенку?

8

Калина Малинова®

ни кто не даст, сидит третий раз. Ни копейки на ребенка не потратила.
Аморальный образ жизни.

ZZаноза
ем более она ВАША СЕСТРА.

Это не о чем не говорит. Племянница мне дороже на много больше.
И будущее развития и взгляды на жизнь для меня важнее всего.

TincaTinca
видеться-то им никто не может запретить.

хотелось бы сделать так что бы 1 на 1 не виделись.

Мариска
ведь она сама не знает, чего от сестры ожидать.

вот это точку при последнем перерыве ее "сидений" ребенок в 6 лет курить начал.
Не смотря на то что у меня появился свой ребенок, племянника это мой самый первый и такой же любимый ребенок.

аноним
хотелось бы сделать так что бы 1 на 1 не виделись.

Думаю это оптимальный вариант для Вас! Но ребенок-то уже не младенец... да... ситуевина...

TincaTinca
Лишение материнских прав это юридическая сторона - остальные должны решать сами мать и дочь

%) вы всерьез? что-то не наблюдала добрых, заботливых, ласковых матерей, которых бы родительских прав лишали... обычно с матерями тянут до последнего

тем более

аноним
Сидит третий раз

аноним
при последнем перерыве ее "сидений" ребенок в 6 лет курить начал.

вобще мне кажется, что автор как официальный опекун имеет даже юридическое право ограничить их общение. или я не права? алееее, юристы, кто знает?

ведь можно как-то в судебном порядке добиться чтобы она видела ребенка только в присутствии третьего лица?

tanabata
вы всерьез? что-то не наблюдала добрых, заботливых, ласковых матерей, которых бы родительских прав лишали... обычно с матерями тянут до последнего

тем более

Я обратное и не утверждала... :=-O:

tanabata
ведь можно как-то в судебном порядке добиться чтобы она видела ребенка только в присутствии третьего лица?

Я только за это!
Если акцентировать внимание на общении-необщении то и ребенок и мать родная будут стремиться друг к другу, а дать им возмоность общаться на своих правах опекуна, то и интерес взаимный у них скорее всего постепенно сойдет на нет..

TincaTinca
ребенок и мать родная будут стремиться друг к другу

на данный момент ребенок воспринимает мать как подружку, я для нее намного важнее и авторитетней.

tanabata
вобще мне кажется, что автор как официальный опекун имеет даже юридическое право ограничить их общение. или я не права? алееее, юристы, кто знает?

Мать, лишенная род. прав, не имеет права видеться с ребенком вообще. Очень часто это даже в решении суда прописывают.
Автор, ваша сестра прекрасно знает закон, как и многие сидевшие. Думаю, что если вы предупредите ее, что подадите на нее в суд за нарушение решения суда и все.

аноним
при последнем перерыве ее "сидений" ребенок в 6 лет курить начал.

аноним
на данный момент ребенок воспринимает мать как подружку

а как мы поступаем с друзьями, которые учат плохому ? Пытаемся оградить.

Мариска
а как мы поступаем с друзьями, которые учат плохому ? Пытаемся оградить.

согласна с вами

Автор, а ваша племянница знает что вы ей не мама??? Как она Вас зовет???

Ирок
Автор, а ваша племянница знает что вы ей не мама??? Как она Вас зовет???

Конечно. Зовет по имени. У нас чудесные и нежные отношения!

если есть возможность оградить ребенка так, чтобы она и не узнала, что вообще можно видеться - то нужно оградить. если же мать будет настаивать на встрече, то так или иначе все равно сможет встретиться - тогда уж лучше при вас это делать официально, так казать

Петра
.любой может туда попасть и что теперь ребенка не дадут видеть-бред какой!!!!

Ну автор наверняка вкурсе за что сестра сидела на зоне:( Иногда действительно лучше уберечь дитя от общения с мамой. Если бы женщина не беспутая была-может и не стали бы ей препятствовать. А судя по тому. что 8 лет автор сама содержит девочку-либо мамашке просто было фиолетово на девочку, либо сидит она с рождения ребенка, и естессно, дочь у нее есть только теоретически. И сомнения имеются, что она искренне любит дочку. Возможно с ее помощью захочет что-то получить. Как способ манипуляции:)не....я не спорю, бывают чудесные превращения в человека нормального на зоне. Крайне редко просто от нормальных родственников отворачиваются родные люди, видимо не случайно дама оказалась в местах...

девочки восемь, скоро начнутся подростковые годы, пора максимализма, все захочется попробовать, а если такой человек как "мама" рядом окажется, вы потеряете свой авторитет перед девочкой, начнется гульба и крики вроде " не учи меня жить, ты мне не мать!" лучше тихо-мирно пережить все это без присутствия родительницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы