и смех,и грех. Или кому нужна такая помощь?

короче, сегодня муж забрал ребенка из садика и по приезду домой взяв пылесос сказал: "Мы решили прийти тебе на помощь!"
Было приятно такое слышать .
Но вот когда начался сам процесс уборки.... %) я пожалела, что согласилась на эту помощь. Весь процесс сопровождался бурчанием, недовольством и т.д %) .
Когда эта "уборка", наконец, закончилась..Я ему спокойненько сказала: Не надо мне больше ТАК помогать, пжалыста
можь надо было промолчать? Хотя никакого, особого, угрызения себя неощутила

!!!!Ленчик!!!!
можь надо было промолчать?

нет, надо было похвалить и сказать спасибо ))))

mymrik
нет, надо было похвалить и сказать спасибо ))))

за бурчание? или за желание раз в год помочь?

у меня ваще муж как увидит, что я иду мыть гору посуды после своего отсутсвия дома, говорит "оставь, я сам помою". Так и ложится спать, а я жду-жду Короче, в итоге все равно мою

ZZаноза
мыть гору посуды после своего отсутсвия дома,

мой может помыть посуду, когда меня нет, но при этом не забудет напроситься на похвалу

mymrik
надо было похвалить и сказать спасибо ))))

+ Но теперь все делать самой

Линария
Но теперь все делать самой

неее, он это не запомнит

!!!!Ленчик!!!!
Весь процесс сопровождался бурчанием, недовольством и т.д .

и всего то? Я бы на вашем месте похвалила в надежде, на то что у мужа еще раз возникнет желание мне помочь и пусть ворчит сколько влезет, я лежа на диване могу и телек погромче сделать чтоб ворчание не слушать

Чипа™
я лежа на диване могу и телек погромче сделать чтоб ворчание не слушать

ээээ, нет, если я буду лежать на диване он сроду пылесос не возьмет

Не понимаю такого понятия как "муж помогает по хозяйству". Хозяйство-общее, никто не помошник, усе-непосредственные участники.
Или вы все дома сидите, а муж только один работает? В этом случае могу понять.

!!!!Ленчик!!!!
за желание помочь

:)
да хоть раз в жизни! но ведь захотел! и в общем-то помог! а музыкальное сопровождение - это просто музыкальное сопровождение :)

ЙаСамаТакая
Или вы все дома сидите, а муж только один работает?

дома-то посидишь, конечно
я еще и работаю ))) у меня офис дома. ну и хозяйство. и двое детей теперь. помощь не помешает иногда :)

я хвалю в таких случаях

ZZаноза
у меня ваще муж как увидит, что я иду мыть гору посуды после своего отсутсвия дома, говорит "оставь, я сам помою". Так и ложится спать, а я жду-жду Короче, в итоге все равно мою

ой как занкомо я как-то 3 дня ждала ради прикола. он каждый день помыть обещал-пока посуда чистая не закончилась больше не экспериментирую-мне проще самой вымыть...

Похвалите от души и скажите, как они вам помогли и все такое. Можно было и презент им какой сделать типа внепланового торта или похода куда-нибудь.
А скажете, что недовольны - так они, и без того уморенные помощью и разбурчавшиеся по этому поводу, и вовсе с плохим настроением останутся. Вроде ведь хотели. Ну не получилось малость. А тут еще и мама недовольная осталась.
Да и вообще тут наверно не столько помощь по хозяйству, сколько часть воспитательного процесса. Муж-папа положил начало. А вы - развивайте. :)

!!!!Ленчик!!!!
Но вот когда начался сам процесс уборки.... я пожалела, что согласилась на эту помощь. Весь процесс сопровождался бурчанием, недовольством и т.д

у меня муж 1 в 1 если раз в год и возьмется что-то сделать, то сразу начинает столько замечаний и бурчаний извергать)) даже смешно. Я то это каждый день потчи делаю и молчу

ЙаСамаТакая
усе-непосредственные участники

Не часто так бывает :(
У меня муж моет посуду, иногда пылесосит. Ворчит.
На месте автора похвалила бы мужиков. У меня муж готовит только два блюда- жарит картошку и варит уху. Уха- мерзейшая, всегда пересолена %) Но я мужественно ем и хвалю, а то не будет жарить картошку, а она получается супер. Такая вот психология.

ЙаСамаТакая
Не понимаю такого понятия как "муж помогает по хозяйству". Хозяйство-общее, никто не помошник, усе-непосредственные участники.

у нас разделение труда.
Я не убираюсь, убирается муж. Готовлю я, посуду мою в основном я, но может и муж помыть, просить не надо.
Стирает стиралка, белье вешает кто свободен.
В декрете сижу я, ребенку 9,5 мес. Работаем оба.

если сделает что то из моих "обязанностей" говорю спасибо большое, ;)

!!!!Ленчик!!!!
Но вот когда начался сам процесс уборки.... %) я пожалела, что согласилась на эту помощь. Весь процесс сопровождался бурчанием, недовольством и т.д

У меня сын помогает (19 лет) тоже бывало ворчит. Извиняюсь, что так запустила хозяйство) говорю что без него никак бы не справилась...
Вот мужу этого бы сказать не смогла, но он по дому и не делает, только в саду.

Лен!!!! он от чистого сердца , а ты его на форуме пиаришь ;)

Почитала, прям про моего. СЕйчас впервые за долгое время, сел на больничный. Ничего у него не прошу. В первый день холодильник разморозил и вымыл его и изнутри и снаружи. Кушать готовил, правда чёикме инструкции я ему по аське давала. Сегодня вот вроде даже пол мыть собирался.
Но вечером ворчит, что всё очень быстро засоряется
А так в основном по хозяйству приходится делать мне самой, если учесть, что и работаю нисколько не меньше, чем он.

Хосспади, да пусть ворчит... ну надо чтоб похвалили и все - "Куда я без тебя!" трудно вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы