Про развод

На распутье. Хочу развестись с мужем. Но, зная его характер, уверена, что он будет делать всякие гадости, а именно, спекулировать детьми. Он просто их заберет и закон ему будет не указ. Процедуры отобрания детей и определения их места жительства мне известны. Хочу признаться, что они в большинстве случаев на практике не действенны, а психика как детей, так и взрослых страдает. Еще, никак не могу выгнать его из квартиры, причем она съемная. Снять новую можно, но мне это проблематично по многим вопросам. На контакт не идет никак. Просто тупо приходит домой, ест и ложится спать, смотрит телевизор. Дети пофиг, он ими не занимается. По хозяйству ноль, денег последнее время не дает, я за все плачу сама. Скандалит, распускает руки. Так вот у кого есть практика подобных отношений и выхода из подобной ситуации, подскажите, как быть.

собрала детей и свалила в неизвестном нправлении,по дороге заглянув в суд и написав все возможные иски.

Пирамида
Так вот у кого есть практика подобных отношений и выхода из подобной ситуации, подскажите, как быть.

уходить самой

Ерунда какая-то

Пирамида
никак не могу выгнать его из квартиры, причем она съемная

Сами уходите

Пирамида
Снять новую можно, но мне это проблематично по многим вопросам

Почему, если

Пирамида
я за все плачу сама

?

А почему уверены, что он заберет детей?

Пирамида
Дети пофиг, он ими не занимается. По хозяйству ноль

Вы уже разговаривали с ним на эту тему? Какова реакция?

Пирамида
Скандалит, распускает руки.

вызывайте милицию

а так... только самой валить ;)

а вариант уехать в отпуск на неделю, написав ему записку, пускай вертится, а потом вернутся и на развод подать? может после этого он сам свалит и детей забирать не будет? или дети шибко маленькие, даже в садик не ходят?
мне кажется, при таком раскладе нужно уходить самой и избегать контактов с ним. Сначал он будет кричать и бить себя пяткой в грудь, что дети, что заберет и т.д., на деле, год покричит, потом успокоится

Рыся

Так это и так понятно. Но, даю 100%, он детей силой заберет и увезет. Характер жуть, был то не очень, а сейчас полный пипец. Через суд развестись, это вообще не проблема, да даже уйти самой тоже, но вот эти выпады, как унять. Он очень конфликтный, собеседника не слышит. Я вообще подозреваю, что сейчас у него шизофренией попахивает.

Пирамида
даю 100%, он детей силой заберет и увезет

Как, если не будет знать, где вы? Куда увезет?
Муж богатый, влиятельный? Если нет - даже не парьтесь. И дети ему вряд-ли нужны, так

Marian
будет кричать и бить себя пяткой в грудь, что дети, что заберет и т.д., на деле, год покричит, потом успокоится

А скорей всего, через месяцок позабудет о них

Пирамида
Скандалит, распускает руки.

снять побои обязательно.
пригодится ;)

Пирамида
подозреваю

Пирамида
у него шизофренией попахивает.

при съеме побоев поделитесь подозрениями, вам подскажут ;)

Пирамида
Но, даю 100%

а не нужно давать гарантии ЗА когото, это дело не благодарное.
а потом, решайте проблему по мере поступления-начните хоть чтото делать,кроме нытия и рассказов пачему нет.

О, как я Вас понимаю, у меня такая же ситуация, только квратира не съемная, а моя. Так бы давно свалила. Он у меня тоже не адекват, то говорит, что буду ходить и оглядываться, то сожжет меня, то ребенка заберет, то проклинает до конца моих дней. А через 15 минут снова смски с прощением, что любит, что хочет все вернуть. На жалость давит.
Тоже боюсь его выпадов, так-то он все это может сделать если захочет. И ни кто меня не понимает :(

бежать не оглядываясь от него.Тем более проще, что квартира съемная. Жалко вас и детей(((

у меня конечно роспуска рук не было, но поливы грязью, а потом красивые смс с просьбами прощения были. я взяла день на работе, заблаговременно договорилась с машинкой (тоды своей не было), собрала вещички (мебель не брала, т.к. тоже заблаговременно нашла квартиру с мебелью), погрузили в машину и увезли в новое жилье, причем в этом же районе, в садике строго наказала, что забирать могу только я и заведующую тож поставила в известность. вот и все.

местная
И ни кто меня не понимает

и родители? :(

all
и родители?

только мама. Отец считает, что мужа за все нужно прощать и за измены (хотя их и не было) и за все, все..... Из-за этого с отцом ругаюсь..... Мама давно уже говорит бросай, в обиду не дадим. А я боюсь за них очень сильно...... Мало ли что ему в голову придет(

местная
А я боюсь за них очень сильно....

пока боитесь вас и будут все хаять..в том числе муж.
квартира ВАША-у вас 150% плюсов,а вы сидите и все хаваете.
не панимаю

Рыся
квартира ВАША-у вас 150% плюсов,а вы сидите и все хаваете.
не панимаю

Не хаваю, ругаюсь, постоянно выгоняю, все равно обратно прется. Сейчас уехал к своим родителям. Сегодня звонит, просит дать месяц пожить у меня, затем снять квартиру и уехать. Я то знаю что это лишь предлог, что если вернется снова прощу (знает это).

местная
О, как я Вас понимаю, у меня такая же ситуация, только квратира не съемная, а моя. Так бы давно свалила. Он у меня тоже не адекват, то говорит, что буду ходить и оглядываться, то сожжет меня, то ребенка заберет, то проклинает до конца моих дней.

Вот была аналогичная ситуация, очень изощренно издевался надо мной и вячески угрожал. Но, к моему великому удивлению- после первого же нападения на меня в моей же квартире (после развода позволила пожить в квартире до момента, когда найдет жилье) вылетел с ментами из дома и больше ни разу носа своего тут не показал. То есть, дочу забирает. Но через порог не перешагиваеет. Так что не повторяйте моей ошибки-после развода ни минуты совместного проживания, хотя бы потому. что это не безопасно! пр детишек. автор: вы и не обольщайтесь сильно. что он их заберет. он таким образом просто вами манипулирует! Ну нафиг они ему не нужны. поскольку детки ну очень жизнь мужикам осложняют, тем более деть не один! На суде определите место проживания детей-ну и если сильно волнуетесь, что заберет-определите время посещения детишек! Это в дальнейшем очень упростит общение с органами опеки в случае, если вдруг детей попытаются увезти без вашего ведома (т.е. там уже будет нарушение судебного решения. что в корне меняет дело). Хотя врятли кто-то кого-то в реале вобще собирается куда-то увозить. Не, ну нафиг ему лишние замороки, тем более, сами говорите-что ему и теперь-то они (дети) пофиг:) Не поддавайтесь на провакации, подавайте иски в суд. И еще: мне кажется всеже. что гаситься и уезжать куда-то всеж не надо, иначе покажете, что боитесь.

снять побои обязательно.
пригодится

Да-да, обязательно! И справочку из милиции приложить к иску о разводе. Это будет весомая причина развода и ускорит бракоразводный процесс!

Спасибо за дельный совет. Но вчера вроде бы заговорил, что сам свалит. Посмотрим. А насчет вызова милиции-это дело. Просто знакомые рассказывали, что когда по такому поводу обращались, в милиции говорила, что вот когда убивать будем, тогда и приедем.

Пирамида
в милиции говорила, что вот когда убивать будем, тогда и приедем.

Лично мне также говорили в милиции, не стесняясь %) ! Пришлось сказать, что убивает! Приехали-выложила все карты, УЖЕ БЕЗ ОБМАНА. После развода же приезжают сразу-поскольку БМ это НИКТО, ДАЖЕ НЕ РОДСТВЕННИК :P . ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК ОДНИМ СЛОВОМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы