Очередной конфликт с мужем из-за его матери

сразу оговорюсь - не хочу помидоров, их достаточно и от его матери. Конфликт зреет давно. Вчера был очередной пик. Ревела. Живем с ней вместе. Муж собирается поменять шланг у машинки, чтобы мать не портила машину и не стирала горячей водой. Она, пронюхав это(иного определения нет просто), начинает такую речь: "И будет белье как у вас непростиранное". Меня это просто вывело из себя. я говорю: "Ну и покажите мне, где мое белье непростирано". В ответ: "Ой ну ведь горячая вода лучше отстирывает". Как бы тетке похер, что детали машины изнашиваются быстрее. Этому предшествовало более приятное событие. Приезжали мои родители, мама моя полноватая дама, в прочем, как и свекровь, мама комплексует, а свекровь демонстрирует свои телеса с огромным восхищением и любовью к себе. Разговор был про шмотки. Моя мама говорит: "Ну я же не шестидесятого размера еще", на что свекровь заявляет: "Ха, ты все еще надеешься на это". Мама отшутилась, но по возвращению домой - слезы. Следующий пункт - лежит у меня в нашей комнате стопка белья после стирки, на диване сижу с сыном играю, ребенку 2 месяца. Она: "Может ты хотя бы сегодня дашь маме время погладить белье, а то вон места на комоде нет совсем". Я в ответ: "Неправда, просто белье только что сняли, поэтому оно ЕЩЕ лежит". Еще - Уборка на мне в этом доме, она прекрасно знала, что предыдущую ночь я с ребенком простояла на руках - животик беспокоил. Естессно, состояние мое оставляет желать лучшего. Она: "Сегодня надо прибраться, а то по грязи уже ходим". Я в ответ: "Я в курсе". Суть конфликта - эта женщина бестактна и обидно от ее слов всем :(

Тётенька
Суть конфликта

Вы заипали друг друга. И устали. И это лавина из снежного кома.
Съезжайте.
А мама раз такая впечатлительная - меньше есть ;)

Вам сейчас не раз напишут, что нужно жить раздельно, и будут правы :)

А жить отдельно никак? Я вот тоже родню мужа не особо, но живем далеко от них и так хорошо...У на тоже лезут во все, и делают на мой взглад странные вещи, но я их хоть не вижу каждый день...

а что мешает жить отдельно? ;)
если финансово никак- соберитесь втроем с мужем и обсудите все эти моменты, расставьте, так сказать все точки над и

СофийкаЧ
жить отдельно никак?

вот пока как раз не :( у мужа на работе щас реорганизация, не факт, что вообще останется там

Тётенька
вот пока как раз не

А я б Вас выгнала :P

Тётенька
у мужа на работе щас

а до этого что мешало?

Тётенька
вот пока как раз не у мужа на работе щас реорганизация, не факт, что вообще останется там

если квартира свекрови, тогда терпения вам...Знаю несколько примеров когда люди снимают квартиру, только бы не столкнуть невестку и свекровь. Может у ваших родителей пожить?

Калина Малинова®
а до этого что мешало?

она просила нас не съезжать, была истерика, когда мы начали собираться съехать из серии - я к вам привыкла, и мне и вам без меня будет плохо
бред, конечно...

Извините конечно, но какие то обиды у вас глупые. %) Ну и не простиранное у вас белье, ну и лежит не глаженное и мама у вас не худенькое.... ;) что париться то из-за этого... %) В принципе свекровь ничего ужасного и не говорит, просто вы ее так воспринимаете и любое слово вас ранит и раздражает!

Кот_Шрёдингера
Вам сейчас не раз напишут, что нужно жить раздельно, и будут правы

+++ Живите отдельно и делайте, что хотите.Сейчас вы живете у нее, так будьте добры уважать ее мнение и терпеть резкие высказывания. Это не помидоры, а так...рассуждения вслух ;)

СофийкаЧ
у ваших родителей пожить?

мои живут в 140 км от города, на работу ездить не вариант...
выход мужу предложила вчера - я с ре уеду к родителям временно, хотя бы на пару недель, тут он сказал, что не хочет этого и я о нем не думаю совсем

Зана
терпеть резкие высказывания

а че терпеть то? можно просто игнорить, а лучше переводить все на юмор, если конечно чувство юмора хорошо развито ;)

Gess™
лучше переводить все на юмор

ох стараюсь, вчера просто не выдержала

Тётенька
Очередной конфликт с мужем из-за его матери

а муж то тут при чем?

вчера наорала на него :( можт, послеродовая депрессия, а?

Терпите, тётенька, и при первой же возможности - обзаводитесь личным жильём. Мы выбираем друзей, любимых - но не снох и свекровей. Мы друг другу в довесок достаёмся, и не всегда получается любить друг друга. Я 9 лет в более весёлых условиях прожила, прогибалась, улыбалась, и выла в подушку, когда никто не слышал. Сейчас живём на съёмной, со свекровью стойкая вражда и ненависть. А 9 лет назад, если бы мы ушли - остались бы в добрых отношениях. (к слову, сорвалась спустя 9 лет уже я)

Тётенька
ох стараюсь, вчера просто не выдержала

юмор ушел в отпуск? сходите с мужем развлекитесь лучше - снимите напряжение ;)

Тётенька
я с ре уеду к родителям временно, хотя бы на пару недель,

а вот это зря, уезжать, так вместе с мужем!

Gess™
а че терпеть то? можно просто игнорить, а лучше переводить все на юмор, если конечно чувство юмора хорошо развито

прочитав автора, не уверенна, что она сможет перевести все в шутку и юмор....по-моему, автор просто воспринимает в штыки любое сказанное слово! Хотя я ничего обидного не вижу....такая свекровь еще более-менее....бывают намного хуже!

Gess™
сходите с мужем развлекитесь лучше

пупса девать некуда :(

alenabest
Мы выбираем друзей, любимых - но не снох и свекровей. Мы друг другу в довесок достаёмся

ой это точно

alenabest
сорвалась спустя 9 лет уже я

преживаю, как бы не раньше это случилось...

Тётенька
она просила нас не съезжать, была истерика, когда мы начали собираться съехать из серии - я к вам привыкла, и мне и вам без меня будет плохо

а вы и рады стараться?
одно и тоже во всех подобных темах...скучно...

Тётенька
когда мы начали собираться съехать из серии - я к вам привыкла, и мне и вам без меня будет плохо

ну ей-то стопудово плохо будет, некем станет манипулировать, нечем развлекаться.
Она Вам шпильку, Вы внутренне вся в истерику. Она это чувствует и кайфует бесконечно. И будет цеплять, если будете продолжать так реагировать.

В принципе не вы, не свекровь не глупые и обе понимаете, что другдруга терпите. В моем случае, например, это проявилоь не сразу...Стала замечать отношение ко мне и к моим детям в сравнении с др невесткой, та хамит детей постоянно кидает свекрови и все ок, а мне слово лишнее не скажи сразу хамло Сделала соответсвующие выводы и теперь вообще почти не общаюсь, хотя сей момент оочень неприятный...Вообще свекры любят подобие себя в молодости, я так думаю, если сын попал в точку и выбрал прототип матери, все ок...Странно, но похоже на правду.

ТШ
, если будете продолжать так реагировать.

научите не реагировать :( а то реально сил нет просто

ТШ
ну ей-то стопудово плохо будет, некем станет манипулировать, нечем развлекаться.
Она Вам шпильку, Вы внутренне вся в истерику. Она это чувствует и кайфует бесконечно. И будет цеплять, если будете продолжать так реагировать.

Вы всерьез считаете , что в конфликтах ОДИН виновен?

Тётенька
научите не реагировать

гуляйте с ребеком побольше и просто молчите, вас кто-то заставляет язык распускать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы