помогите советом почти мачехе

А я вот чувствую себя оч скверно,поделать ничего не могу,считаю себя отвратительной из-за всего. У моего мужа дочь 14 лет,у нас с ним общий ребенок,дочка,ей скоро 2 года. Старшая дочь поначалу была против того,что у нас будет ребенок,очень обижалась на отца,когда малышка родилась-тоже обижалась,могла подолгу не общаться с отцом,малыша обвиняла бог знает в чем,ревновала страшно,короче. Я неплохо к ней относилась. До беременности и этих ее выкрутасов-мужа было жалко,он оч переживал. Стала считать ее эгоисткой. И совсем забыла про переходный возраст. Теперь отношения изменились,если она раньше говорила,что не считает нашу дочь своей сестрой,то теперь вроде оттаяла,у них хоршие отношения. И вообще,она хорошая девочка,умница и все такое,но я вот с недавних пор осознаю,что все равно,держу камень запазухой,уж очень меня достали в свое время ее закидоны на тему ревностей... и не очень то хочу,чтобы мы уж так тесно все общались. Девочка стала часто приезжать к нам в гости,иногда фактически живет у нас подолгу,муж доволен,а я....все списываю на усталость по уходу за младшей(я сижу с ней дома и не работаю).и все не по мне-и раздражаюсь часто и чувствую то,что не должна в такой ситуации...Оговорюсь сразу-я ей не мачеха,просто жена папы,она живет с матерью,но там все оч сложно-мать больна,у нее шизофрения в какой то вяло текущей форме,все равно,девочка при живой матери все равно,что при ее отсутствии...
Спрашивается,я эгоистка? Это при том,что я сначала нашего общения хорошо к ней относилась. Наверное,посоветуйте мне пожалуйста,как заставить себя полюбить чужого ребенка...Осознаю себя из за этого ужасно,ведь я всегда любила детей,находила с ними общий язык,а тепреь повылазили внутри меня какие то монстры... и поделиться не с кем.

Natashenzia
как заставить себя полюбить

It's unreal

Natashenzia
как заставить себя полюбить чужого ребенка...

не нужно заставлять себя любить чужого ребенка, просто относитесь к девочке по человечески с добром, этого будет достаточно.

чем меня всегда поражают анонимы. Они все святые , а матери детей

Natashenzia
шизофрения в какой то вяло текущей форме

ИМХО вышли замуж за человека, неспособного отвечать за свои поступки-терпите и не нойте. Вот такая я злая сегодня

Natashenzia
как заставить себя полюбить чужого ребенка.

а зачем? Ну перетерпите, подрастет она и вы будете уже гораздо реже общаться. Муж обязан ей.......любовь, деньги, поддержка и т.п. ... это его дочь, но Вы не обязаны и незачем себя насиловать

вам не нужно ее любить,для этого у нее есть родители.
вам просто нужно принять тот факт,что кроме Васи ваешго ребенка в жизни вашего мужа есть еще один любимый человечек ;)
а в остальном у вас все нормально
удачи вам!

так отношусь,внешне все пристойно,только неискренне. Ждать,пока пройдет время?

Lenka07
вышли замуж за человека, неспособного отвечать за свои поступки-терпите и не нойте

это Вы с чего взяли? ;)

Lenka07
Вот такая я злая сегодня

на цветочков!

Lenka07
вышли замуж за человека, неспособного отвечать за свои поступки-терпите и не нойте.

ну не надо так категорично, не всем посчастливилось иметь мужей без прошлого, меньше у нас мужиков чем баб, чо уж теперь. И я не вижу что автор ноет, нормальная адекватная тетка :)

Natashenzia
внешне все пристойно

а большего от Вас и не нужно)) ;)

спасибо,что откликнулись :)

А Вы и не полюбите её никогда, как своего ребёнка! Лучший выход из положения - подружиться! Она молодая девушка Вы молодая женщина у вас должно найтись куча общего, и Вы не мама, которую иногда боишься, иногда не хочешь огорчать.

во всей этой ситуации муж у нас самый миротворец. А про то,что он не желает отвечать за поступки-неправда. Он из за этой девочки и ее неадекватной матери долго из семьи уходил. Но это прошлое дело уже))))щас не об этом. а обо мне скорее-может я и правда ною,только куда все эти гадости свои девать-вот я и думаю,либо я еще хлеще остальных эгоистка...
это все советское воспитание,что мол мы должны быть хорошими из последних сил и никак по другому. А если обнаруживаются другие менее радужные чувства,то все,кранты,ты плохая и подлежишь беспощадному самобичеванию. Это видать из оперы-принимайте себя такими какие есть,а не выходит,трудитесь над собой.Вот такую карусель тут развела

Natashenzia
заставить себя полюбить чужого ребенка

не так. заставить себя полюбить чужого подростка. в 14 уже паспорт е, работать можно, уже не ребенок.
эт раз.
а зачем вам ее любить? и ей это зачем?
она при живых маме-папе /мож ,еще и другая родня есть/ прямо в свои 14 никак без вашей любви?
или речь все-таки о том, чтобы взрослая девушка в доме не напрягала и не раздражала?

ну наверн второе тоже. Любить-это собирательный глагол,писала стремительно,не выбирала

любить не обязательно. достаточно относиться ровно-уважительно.

да понятно это. Уважительно отношусь,трудно бывает эмоций плохих много внутри,с этим как справляться

дети любят добрых... они это чуйствуют... кто добрый, а кто

Natashenzia
все равно,держу камень запазухой

Natashenzia
Он из за этой девочки и ее неадекватной матери долго из семьи уходил

ну какая прелесть, читаю - нарадоваться не могу.
%)
это не к автору конкретно, а ко всем вторым супругам.....
Представляю сколько г-на на меня вторая жена бывшего мужа выливает
бедная моя дочь, каждый раз приходиться успокаивать после папиных свиданий. То молодая жена, то теща к ней с кучей претензий
Никто ж не просит любить, что за крайности? Просто ПРИНЯТЬ и быть с ней на равных. Пересиливайте себя,... а что делать... это вам надо
Вы ж замуж выходили знали, что у вашего мужа была семья: жена - тоже меджу прочим любимая женщина. Только бывшую можно забыть и забить, а ребетенок никуда не денется - на всю жизнь останется, и этого не изменить
По мнению девочки - именно ВЫ (без обид) разрушили её мир, поэтому ВАМ и контакт с ней налаживать
И искренне удачи вам, автор, в таком нелегком деле

Natashenzia
с этим как справляться

афобазол новопасситом запивать ;)

Natashenzia
Ждать,пока пройдет время?

и не стараться полюбить. простон е испытывайте негатива. Любовь к ребенку чужому, как и любовь к любому постороннему человеку может прийти, а может и никогда не случиться. так что обеспечивайте уважение , ровное доброжелательное отношение и все будет хорошо. Девочка уже взрослая, скоро она тдалится по естественным причинам и не будет проводить у вас столько времени, чтоб вас напрягать.

Natashenzia
эмоций плохих много внутри

гнать в шею эти эмоции :) вы плохого ничего не сделали. а любить чужого человека не обязывались ;)

пардон,не сказала(это не о том,что я белая и пушистая) оне уже года три до того как мы встретились,жили порознь-мужчине сложно жить с неадекватной психически больной тетенькой-это надеюсь понятно?
так вроде мир разрушен не мной,а все посерьезнее

Ullla
гнать в шею эти эмоции вы плохого ничего не сделали.

+1000. не взращивайте в себе чувство вины, незачем это. вины вашей в ситуации нет.

Natashenzia
А про то,что он не желает отвечать за поступки-неправда. Он из за этой девочки и ее неадекватной матери долго из семьи уходил.

но тем не менее ушел и жену бывшую шизофреником сейчас вы все называете.
я чего седня злая, меня первая свекровь достала. Незнаю чего нужно бабе. %)
у меня ситуация только наоборот дочери моей 20 лет уже, но свекровь- крыса до сих пор угомонится не может и кем она только меня не обьявляла, из всех терминов шизофреник наверное было самое мягкое.
Так что не обижайтесь, но в больную психиху бывшей жены вашего мужа я не верю. А то что женщина была не всегда адекватна, когда ваш любымый болтатся как говно то к вам, то к ней , так любая из нас в психа превратится. ;)
Ребенка вам любить совсем не обязательно и не нужно. Её и мать и отец любят. Если вы ещё и мать её обсуждаете то это вообще зря. Какая бы она не была , она её мать и не вам ту женщину судить и обсуждать.
по мне так у вас обычная бабская ревность ;) только мужа тупо ревнуете к дочери вот и все ;) что внимания ей больше, может даже подарков и т.д. ;)

спасибо)))) :)
эмоции это опасно,буду стараться исправляться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы