В результате побоя-нанесен вред здоровью-куда идти -в милицию или сразу в суд??

3 дня назад мою подругу ударил ее гражданский муж , в результате чего она потеряла слух(о, боже) :( .разрыв барабанной перепонки.есть справка из мед. учрежедния , подтверждающая разрыв.чем все закончиться -неизвестно-возможно понадобиться дорогостоящая операция.куда обращаться-мы звонили в суды-везде отправляют.

заявление в милицию!

я
есть справка из мед. учрежедния , подтверждающая разрыв

но согласитесь, что медики не могут сказать - разрыв появился от того, что человека ударил гражданский муж.
А для суда нужны именно доказательства вины конкретного человека. Иначе как, просто все на словах? Она скажет, что он ударил. он скажет - да меня и рядом не было, и что?

Вообще-то врачи всегда выясняют обстоятельства травмы и если Ваша подруга не скрывала, что ее избили, то инфа передается в милицию, к ней должны приехать и опросить

IMKA
инфа передается в милицию

а фиг знает, может, в полицию не передается...

Гематома была? В милицию заявление+объяснение+справка из больницы, б/лист что там есть у нее. А является ли разрыв барабанной перепонки следствием нанесенного ей удара будет судмед решать и степень тяжести тоже он оценивать будет

Татьяна Вакалюк
а фиг знает, может, в полицию не передается...

обязаны передать телефонограммой, они все травмы передавать обязаны, кроме очевидных бытовых.

IMKA
Гематома была?

гематомы нет, он ударил открытой ладонью, и от этого шлепка перепонка лопнула.внешних признаков избиений нет.у нее есть справка из больницы и открытый больничный.и ей сказал, что мол в суде будет отпираться-что не ударял и т.д. а свидетелей нет. только ребенок дошкольник-и то спал.

IMKA
В милицию заявление+объяснение+справка из больницы, б/лист что там есть у нее.

Все правильно, в милиции все должны передать в службу участковых. Участковый должен собрать объяснения у всех участников событий, собрать медицинские документы (лучше если вы сообщите где документы находятся), получить заключение медэксперта.
Если по заключению медэкспертов будет средней тяжести вред здоровью (легкий здесь навряд ли), то возбудят уголовное дело и передадут его в дознание при РОВД. Дознаватель также всех допросит. После чего дело будет передано мировому судье для вынесения приговора.

я
гематомы нет, он ударил открытой ладонью, и от этого шлепка перепонка лопнула.внешних признаков избиений нет.у нее есть справка из больницы и открытый больничный.и ей сказал, что мол в суде будет отпираться-что не ударял и т.д. а свидетелей нет. только ребенок дошкольник-и то спал.

По данной категории дел судьи при наличии подтвержденных телесных повреждений (т.е заключения судмедэксперта) все-таки верят потерпевшим.

С травмой надо было идти в травмпункт, там о причине обычно всегда спрашивают. Сами же они сообщают в милицию. И участковый связывается с пострадавшим и берет заявление с претензией пострадавшего или отказом от нее. По крайней мере раньше так было.

ТAИС
Сами же они сообщают в милицию. И участковый связывается с пострадавшим и берет заявление с претензией пострадавшего или отказом от нее. По крайней мере раньше так было.

Раньше возможно. Сейчас никому ничего не надо. Без заявления пострадавшего по такой категории дел никто ничего возбуждать и проверять не будет.

lyubovkolo
Без заявления пострадавшего по такой категории дел никто ничего возбуждать и проверять не будет.

а в течении какого срока после обращения в мед.учреждение можно написать заявление пострадавшего в милицию??? врач сказал , что только после истечения месяца станет известно-срастеься ли барабанная перепонка, или нужна будет операция, и вообще будет ли ухо слышать.и на каком этопе тогда имеет место судмед экспертиза??

я
а в течении какого срока после обращения в мед.учреждение можно написать заявление

чем скорей тем лучше, написать заявление, попросить (если сами не предложат) направление на судмедэкспертизу, а далее дело передается в суд

я
а в течении какого срока после обращения в мед.учреждение можно написать заявление пострадавшего в милицию

Минимальный срок давности для привлечения к уголовной ответственности - 2 года после совершения преступления.

я
на каком этопе тогда имеет место судмед экспертиза

Экспертизу будет назначает участковый (т.е. после того как вы подадите заявление в РОВД, а ему передадут материал) - для определения тяжести вреда здоровью, т.к. если легкий вред - материал он должен будет отправить мировому судье, а если все хуже - то для производства расследовани.

-неизвестно-возможно понадобиться дорогостоящая операция
-она совсем глухая?или слабослышащая?если она сама слабослышащая то купите слуховой аппарат,я сама ношу с ним с девства.

lyubovkolo
Экспертизу будет назначает участковый (т.е. после того как вы подадите заявление в РОВД, а ему передадут материал) - для определения тяжести вреда здоровью, т.к. если легкий вред - материал он должен будет отправить мировому судье, а если все хуже - то для производства расследовани

Ой, не знаю. Надо это участковому. Он берет обяснения и берет медицинские документы, если есть. Мне в больнице сказали идти в судмед на следующий день после происшедшего со справкой, которую мне выдали, где был поставлен диагноз и установлены внешние повреждения. На следующий день перед судмедэкспертизой написала заявление на возбуждение уг.дела в отделении милиции, где мне дали направление на экспертизу. Поехала в судмед, там забрали направление из милиции, результаты сказали направят в милицию сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы