что делать, как быть?

kaluga
а зачем кудато ударятся? можно и без этого жить счастливо как все нормальные люди.

тараканы - они не спрашивают... они заполоняют мужчиские ( чаще все же мужские) головы. А на одну волну с мужем все равно надо настроиваться. Обоим как-нить приёмнички свои подкрутить ;) - и более менее чтобы стать опять на одной волне

kaluga
а зачем кудато ударятся? можно и без этого жить счастливо как все нормальные люди. Я так понимаю, что здесь советчиков мне найти? пойду наверно к психологу, может там помогут.

а верующие не нормальные значит люди?
у вас какая то странная вера в Бога получается, извините. Муж не имеет права сам выбирать, верить ему или нет? Поститься или нет? Сразу такое раздражение в его сторону.
Попытайтесь просто его понять. Спокойно по говорите с ним, ну сходите с ним в церковь, может и сами не будете так религиозны как муж, так хоть мужа поймете и примите его выбор

kaluga

да не, я не обиделась, просто правильно Вам писали, что Православие не самый плохой вариант по сравнению с другими вещами... вам надо просто его направить в нужное русло. ну сделайте вид, что вам интересно и изучайте вместе с ним популярную литературу например о семье, где сказано, что муж любит жену как Христос Церковь, что семья - это малая церковь и про пост, что это прежде всего смирение и любовь к ближнему... :)

[cit]Kosmonavtka
Сразу такое раздражение в его сторону.[/cit
Это раздражение возникло не сразу, последние полгода вообще как то сложно стало в отношениях: постоянная критика с его стороны, замечания, никакого семейного отдыха в удовольствие. меня честно говоря заела бытовуха, в декрете четвертый год сижу, а тут еще вдобавок это его увлечение. Я ничего против церкви не имею и в Бога я верю просто как наверно и большинство людей, просто верю и все, иногда бываю в церкви, поставлю свечку за здравие родных и близких, но не более.

kaluga
меня честно говоря заела бытовуха, в декрете четвертый год сижу,

вввоооот в чем делоооо!!!!! длительные декреты - это испытание .

Aлиса фон Брандт
изучайте вместе с ним

Я уже писала, что я изначально не приняла его идею и сейчас уже поздно сделать вид,что мне интересно, он сразу поймет, что я неискренне. Думаю, может, просто не обращать на это внимания. Блин. ну как то меня все это грызет, унылый голодный вид мужа коробит. %)

kaluga
Я уже писала, что я изначально не приняла его идею и сейчас уже поздно сделать вид,что мне интересно, он сразу поймет,

ну Вам же нужно что-то предпринять... скажите, что Вам конечно это не нравиться, но Вы хотите попробовать понять, разобраться, что привлекает его... Хотя это не должно выступать в роли утешения, но все все новоначальные такие фанатики, а потом это проходит... есть такая штука - духовное привыкание... оно его настигнет - поверьте.

А К ВАМ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ СЛУЧАЙНО НЕ ЗАХОДИЛИ?

mamochka56
А К ВАМ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ СЛУЧАЙНО НЕ ЗАХОДИЛИ?

ну тогда бы он союз не смотрел и пост не соблюдал бы ;)

Это же очень хорошо,что муж верующий.Теперь дело за вами.А быть верующим не означает лишать себя радости.

внезапный уход в религию связан с желанием переложить ответсвенность за свою жизнь на некую внешнюю силу. Со здоровьем все у него в порядке?

kaluga
подскажите что нибудь путевое.

Спрячьте документы на квартиру/машину/дачу... однозначно КАКОЙ ТО СЕКТОЙ ПОПАХИВАЕТ...

kaluga
у него брат тоже в бога подался, может и его за собой потянул.

Во во... пообщайтесь с женой брата

Пост - это не страшно ;) Поддержите мужа - от этого все только выиграют. Вот почитайте на досуге: [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

kaluga
Я уже писала, что я изначально не приняла его идею и сейчас уже поздно сделать вид,что мне интересно, он сразу поймет, что я неискренне.

Не надо делать вид, что вы тоже поститесь, если вы не поститесь и не собираетесь. А отнестись с уважением к решению мужа никогда не поздно.

Aлиса фон Брандт
скажите, что Вам конечно это не нравиться, но Вы хотите попробовать понять, разобраться, что привлекает его...

не-не-не! тогда это уже секта какая-то получися. муж ненормальный, жена такая же станет. может, ему самому надоест голодать? вам же легче - не готовить.

Быть верующим , конечно , хорошо. Но все хорошо в меру.... По мне, так похоже на зависимость. Некоторые с таким же рвением становятся приверженцами разных сект, и это не смешно.... Посмотрите в поисковике про секты, может там есть что-нибудь о том, как помочь родным выбраться из такой зависимости.... p.s. Ни в коем случае не отношу церковь и христианство к сектанству, сама верю в Бога . А может, Вашему мужу просто понадобился тыл, и он его нашел в религии. Посмотрите на происходящее его глазами, что ему не хватает... А вообще ситуация запутанная, всю картину объективно пока не увидишь, т.е. не только с Ваших слов и Вашей точки зрения, посоветовать что-то трудно. Может и стоит к психологу сходить....

АННА_ПАВ
пообщайтесь с женой брата

Муж мне сегодня сообщил, что она тоже пост соблюдает. Теперь свекровь в растерянности, что на день рождение готовить, уже трое пастятся. Брат еще какие-то книги церковные читает.

mamochka56
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ

расскажите, кто это?

MaZi
здоровьем все у него в порядке?

не совсем, колени побаливают, да сейчас трудно встретить абсолютно здорового человека. Может он устал от трудностей с детьми, или в работе проблемы, он ведь мне не жалуется, никогда про свои проблемы не рассказывает, таким был всегда, не привык ныть, может поэтому и ищет выход своим негативным эмоциям, которые за много лет накопились в его душе. Не пьет, не курит, не наркоманит, поэтому может и выбрал себе такой путь. Я сама, девочки уже честно говоря так запуталась. Может конечно и лишнее себе накручиваю, но мои родители тоже от этого не в восторге были, когда муж сегодня отказался от праздничного пирога и ел толко огурцы с перцем, заедая горбушкой хлеба... :(

АННА_ПАВ
однозначно КАКОЙ ТО СЕКТОЙ ПОПАХИВАЕТ

почему вы сделали такой вывод?

Germiona
Вот почитайте на досуге

Спасибо за информацию, дам мужу почитать.

kaluga

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ

Да, вроде бы, у вас не тот случай, раз "Союз" смотрит.
Из моего личного жизненного опыта: подруга близкая вдруг в религию ударилась. Общаться с ней в тот период было просто невозможно. Только об одном и говорит, мозги промывает. Меня уже как черти подначивают, поперек ей из вредности говорить начинала, спорить. Детки у нас еще малые тогда были, говорю:"Давай про деток поговорим", нет ни о чем больше говорить не могла. А потом она с ребятишками своими ездила в паломническую поездку в монастырь, не помню куда - где-то в средней полосе. Общалась там с монахами и разговаривала со схимником, жила там несколько дней. Мозги человеку реально на место поставили. Сама верит, в церковь всё время ходит, посты соблюдает, но сейчас это как-то так ненавязчиво у неё происходит, даже не заметишь. Т.е. человек садится за стол, ест то, что считает для себя возможным и никак не озвучивает, не акцентирует. Никого не дергает - то не правильно, это - не так. Сейчас, если вопросы какие-то у меня по вопросам веры возникают - всегда спрошу у неё.

Вы своему мужу скажите, что поститься можно, только с разрешения батюшки, так это не пост, а голодание

kaluga
Может конечно и лишнее себе накручиваю, но мои родители тоже от этого не в восторге были, когда муж сегодня отказался от праздничного пирога и ел толко огурцы с перцем, заедая горбушкой хлеба... :(

Однозначно накручиваете лишнего. От поста еще никто не умирал ;)
На форуме полно людей, которые постятся каждый год, или хотя бы единожды имели такой опыт - вот, можете заглянуть в темы прошлых лет: [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 16:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы