семейный договор

Реально ли создать семейный договор, как вообще в семье все договариваются?
задумалась об этом потому что накипело сил уже нет
просто поговорить не получается никак
сначало спокойно но но потом споры слезы и опять до конца все невыяснили.
Вот и думаю написать на бумаге, все обдумав, все свои требования, а он бы свои.
И прийти к общему мнению
Или это все зря все равно не получится?

Хорошая идея,конечно попробуйте

идея супер)) написать-сесть обсудить по деловому ;) удачи

vi
Или это все зря все равно не получится?

ничего не зря!! Идея отличная! Многие психологи такие же ракомендации дают! Удачи ;)

Думаю фигня все это. Если не можете договориться то никакие договора не помогут

подписаться кровью :)))

Лампа
Если не можете договориться то никакие договора не помогут

может у них с устной речью не лады,а с письменной все норм ;)

думаю

tuppi
Хорошая идея

но

Лампа
фигня все это. Если не можете договориться то никакие договора не помогут

в вашем случае надо написать претензии и ожидания, а так же обязательно написать все хорошее именно в такой последовательности, и не обсуждать это, а прочитать отдельно друг от друга, что бы не начались опять

vi
споры слезы

обдумать все написанное им о вас (ему о нем вами) и только после этого через сутки можно будет говорить, когда основные эмоции слегка схлынут:) ну и конечно избегать категоричных слов ВСЕГДА, НИКОГДА и прочих, дабы не вызывать раздражение... если Ваш муж согласен так поступить - то все получится!

И времени на такое письмишко надо не пожалеть,поаккуратней в словах.

tuppi
обдумать все написанное им о вас (ему о нем вами) и только после этого через сутки можно будет говорить, когда основные эмоции слегка схлынут ну и конечно избегать категоричных слов ВСЕГДА, НИКОГДА и прочих, дабы не вызывать раздражение... если Ваш муж согласен так поступить - то все получится!

думаю это правильно

tuppi
И времени на такое письмишко надо не пожалеть,поаккуратней в словах.

уже пишу

у меня вообще 2 варианта решения проблемы
и хочу составить 2 договора

в одном я работаю и мы делим бытовуху и занятия с детьми пополам
во втором я не работаю и занимаюсь всей бытовухой и детьми
пусть выбирает

мы вместе уже 13 лет
к тому же работаем вместе 10 лет
а конфликты начались последний год два
понимаю что устали друг от друга, но работа и дети и ипотека не дают раслабляться

Мне тоже пришла мысль составить договор.Тоже живем 13 лет, 2 детей-девочек, мужу надо мальчика конечно же. Но я как вспомню свои декреты, так вздрогну, больше не хочу так. Ну это конечно про финансовую сторону. Сейчас работаю с нормальной з/п. Как то не хочется с этого уровня ниже опускаться, во время декрета сами знаете какие доходы. Я во второй декрет, чтобы выйти из дома сама нанимала няньку и платила ей.
Только вот думаю, толку от этого договора мало. :( Мой со всем согласится, а как до дела дойдет, сразу на попятную...

vi
понимаю что устали друг от друга, но работа и дети и ипотека не дают раслабляться

есть еще один вариант, если не получится договориться самим. идти к семейному психологу, который умеет модерировать переговоры-разговоры между супругами. он просто смотрит за диалогом и направляет его в конструктивное русло.
если надо - напишите в личку, дам контакт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы