Как развестись?

поженились в Сургуте, живу в Ирбите, прописана в 3-м месте. Куда идти за разводом? Не разводят без его присутствия или нотариальной доверенности от него.
Говорят были бы дети, развели бы без проблем, ну нет у нас детей, что теперь мучиться? Муж развода не дает, говорит ему печать в паспорте не мешает жить

А причем здеь отсутстие детей?

Анонимный никнэйм
Куда идти за разводом?

в ЗАГС по месту прописки или, если он не согласен, отправляете доки и прочее мировому судье письмом по месту прописки ответчика

Если муж не согласен разводиться: пишите заявление о разводе на имя мирового судьи (участок по прописке), прикладываете платежку об оплате госпошлины (200 руб.), оригинал (или копия, точно не помню) свидетельства о браке. Форма заявления на стенде у кабинета мирового судьи.

наоборот с детьми были бы проблемы по разводу с кем жить ск алиментов платить и тп.

Киска66
наоборот с детьми были бы проблемы по разводу

+++++++

хоть где разведут, я когда разводилась по месту прописки, меня наоборот отругали почему приехала сюда а не по месту регистрации брака или проживания лучше, у нас ребенок развели с первого раза, он с ними говорил по телефону. обращалась к мировому судье.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 11:39

Я в свое время подавала на развод по месту прописки ответчика-новый уренгой ЯНАО.детей нет,совместно нажитого имущества нет.докум отправляла мировому судье почтой.назначали три слушания. Я сама с судьей общалась по тел.он на суд ни разу не явился.после третьего слушания развели автоматически.мне прислали решение суда о расторжении брака.

подавайте в суд по месту прописки ответчика. причем можете еще и написать что "прошу рассмотреть без моего присутствия" если нет имущественных претензий и детей-разведут, решение потом заберете.

ЕвлампияРу
если нет имущественных претензий и детей-разведут, решение потом заберете.

А, если есть дети и имущество (приобретенное на его средства)? Поделитесь, может кто знает или проходил через это.
Даже не знаю с чего начать %)

аноним
если есть дети и имущество (приобретенное на его средства)?

В мировой суд.А если имущество приобретено в браке,то оно совместное.Вы с его детками нянчились,пока он зарабатывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы