Распределение обязанностей в семье-рассудите!

Так получилось,что живу с ребенком и своими родителями. Мужа нет, как забеременнела-он слинял.
Так вот в семье у нас зарабатываю я и папа, я даже иногда получаю больше него+у него з/п сократили.
Мама моя считает,что я помимо того, что сижу работаю, должна ей помогать по дому... %)
я так не считаю, т.к думаю, это уж слишком....я с ребенком-гулять,купать,уложить и т.д+работа+еще что-то по дому делать(я обычно тока полы мою+посуду, готовка на ней)
она так не думает..она говорит что я должна ее разгружать...НО КАК????я итак вымотанная шибко,тут еще такие предьявы
и каждый раз она говорит,что типо я бы лучше вышла на работу, чем быть домохозяйкой.....так пля....чтож ты 25 лет-то никак на работу не вышла %) коли грубо звучитя такого мнения,уж выбрала быть домохозяйкой-вот и пусть ей будет...
не знаю..одно дело когда все нужно успевать в отпуске по уходу за ребенком,но там работы то и нет в основном....
вот..тема ПЯ
рассудите,может я не права..но я честно говоря ваще не горю желанием еще и некоторые ЕЕ обязанности на себя брать.... %)

живи отдельно и будешь сама-

анонимус
с ребенком-гулять,купать,уложить и т.д+работа+еще что-то по дому делат

все по дому делать ;)

Рыся
живи отдельно и будешь сама

+1
Если у Вас нет иных вариантов, окромя как проживание с родителями - придется с ними считаться.

а Что там по дому делать-то нужно еще, если вы полы-посуду моете.

или вы в своем доме живете, скотину держите и огород?

Ну ваще-то нормально заниматься и работой, и домом, и ребенком - все так живут.
И то, что вы самомама не обязывает вашу маму становиться служанкой...

анонимус
Мама моя считает,что я помимо того, что сижу работаю, должна ей помогать по дому...

ты живёшь в этом доме? ;) тогда мама абсолютно права...

Рыся

плю много.

а был бы муж, кто бы ему готовил?

Скорпиониха
проживание с родителями - придется с ними считаться.

и помогать им

Армавир
Что там по дому делать-то нужно еще, если вы полы-посуду моете.
или вы в своем доме живете, скотину держите и огород

ну мало ли - в магаз ходить, стирать, готовить - все, что автор делала бы сама помимо ребенка и работы, если б жила своей семьей

С родителями Вы всегда будете лентяйкой, даже если Ваша мама будет сидеть в кресле и указывать что делать. Так было у моего племянника, пока мама с ними жила, но двигаться не могла.

анонимус
ЕЕ обязанности

это какие ЕЕ?

Рыся
живи отдельно

решение всех проблем, и вы никому ничего не должны

Армавир
а Что там по дому делать-то нужно еще, если вы полы-посуду моете

Тоже не поняла... в чем мама хочет, чтобы Вы ее разгружали? Поговорите с ней спокойно. Не просто же так она. Может быть, есть что-то определенное, что ей надоело делать? Готовить определенное блюдо, которое в семье любят, например. Или готовить завтрак - хочется поспать.

анонимус
и каждый раз она говорит,что типо я бы лучше вышла на работу, чем быть домохозяйкой.....так пля....чтож ты 25 лет-то никак на работу не вышла

Может быть, у мамы кризис какой-то наступил? Я думаю, пробыть домохозяйкой 25 лет - это тоже нелегко.

Армавир

или вы в своем доме живете, скотину держите и огород?

%) нет..типо бардак
хотя у них в комнате такой же бардак который они устраивают сами..а виновата во всем я..не помогаю

кста, кто с дитем пока вы на работе?

Chайkа
Может быть, у мамы кризис какой-то наступил?

А может, маму е устраивает, что вы с ней живете. Она, может, хотела бы под старость лет отдыхать и не слышать детские визги и не работать на 4-ых человек. А что, имеет право. А тут вы с ребенком и ее за домработницу грубо говоря держите, помочь не хотите. И не потому что она вас не любит, а потому что хочет жить спокойнее. Чисто предполагаю, если че.

Ю*л*я

Рыся

плю много.

а был бы муж, кто бы ему готовил?

Скорпиониха
проживание с родителями - придется с ними считаться.

и помогать им

так я и готовила ему)
просто все деньги идут в семью..я се шмотку лишнюю купить не могу
я считаю-я зарабатываю-она работает по дому ;)

Кобра

вот да тож интересно

Кобра

я ДОМА работаю
я не выхожу на работу в офис..я все дома... %)

то есть маму вы дитем не напрягаете совсем? для ребенка все готовите-стираете-глпдите-развиваете-гуляете вы?
или мама занимается ребенком пока вы сидите работаете?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 14:23

анонимус
я ДОМА работаю
я не выхожу на работу в офис..я все дома...

УУУуууу....тогда мама всю дорогу будет считать, что вы по дому ничего не делаете. Такой уж минус у работы дома, мало кто не считает - "все равно дома идишь, трудно было посуду помыть, пыль протереть и обедик сгоношить из трех блюд", периодически с этим сталкиваюсь.

анонимус
я ДОМА работаю

Многие не воспринимают работу дома как работу. Типа за компом посидела, развейся - пол помой.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 14:22

Аssiya
УУУуууу....тогда мама всю дорогу будет считать, что вы по дому ничего не делаете. Такой уж минус у работы дома, мало кто не считает

есть такое :)

миндаль
А может, маму е устраивает, что вы с ней живете. Она, может, хотела бы под старость лет отдыхать и не слышать детские визги и не работать на 4-ых человек. А что, имеет право. А тут вы с ребенком и ее за домработницу грубо говоря держите, помочь не хотите.

Кстати, да. Мама может ощущать себя именно так - домработницей. И внутренне беситься от этого. Попытайтесь ее понять - это сейчас главное. Вывести на откровенный разговор.

Кобра
то есть маму вы дитем не напрягаете совсем? для ребенка все готовите-стираете-глпдите-развиваете-гуляете вы?
или мама занимается ребенком пока вы сидите работаете?

это существенно

анонимус

у вас не семья, а 2 семьи в одном доме, вы и ребенок уже отдельная, какие у мамы могут быть вообще обязанности по отношению к вам?

Кобра

гуляю,купаю,развиваю
она иногда кормит
просто следит за ним
он у меня такой-особо внимания не требует...за ним не надо ходить по пятам

Аssiya
"все равно дома идишь, трудно было посуду помыть, пыль протереть и обедик сгоношить из трех блюд", периодически с этим сталкиваюсь.

%) вово

миндаль
Многие не воспринимают работу дома как работу. Типа за компом посидела, развейся - пол помой.

ага..это и бесит...а я не высыпаюсь и вообще..она думает я тут чисто на юмаме сижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы