человека уже нет а мы все ссоримся.

неделю назад случилось горе , умерла мать мужа. Не смотря на то что отношения со свекровью были не какие, переживала очень сильно. Сил не было смотреть как страдал муж. мама у них была беззлобный человек , с образованием, но единственный и большой недостаток она пила ужасно , вела аморальный образ жизни в этот период, их трое детей, самая младшая дочка 19 лет. Учиться на соц стипендию и бабушка помогает, а мать свои деньги все пропивала. Много чего можно рассказать но просто не буду , это даже сейчас уже не важно. Важно то ,что они по ней плачут именно как по матери ,которую помнят с детства , ее ласку и внимание, хотя младшей уже мало что досталось, она когда ее родила начала пить сразу почему то. так вот вся проблема в том что эти три дня я как могла поддерживала мужа, успокаивала, находилась рядом , оберегала его , успокоительное дать еще что, что бы шапку одеть не забыл, куртку застегнул, так как состояние шоковое он мог и раздетый выйти по делам.По приезду домой, прошло три дня , он высказал мне такие слова " Я лживая, лицемерная , я ее не любила а там слезы лила, я ему плакать не давала и лучше бы меня там вообще не было, так как он боялся показаться слабым и не мог выплакаться у гроба, и высказаться" Я в шоке. как так лучше бы меня не было там . А зачем тогда родной человек и поддержка. оказывается все мои слова он не воспринимал, значит и по жизни он такого же мнения обо мне. Горько, обидно. Знаю что ему тяжело, но сказал он это не от горя а от сердца шли его слова. В душе осадок короче. Пишите коменты.

у него сильный стресс :( а на вас он срывается, потому что больше не на ком, а злость есть, злость и обида на то что его мамы больше нет...как то так :(

Удалите кусок от слова "с образованием" и до "они по ней плачу". Оставшееся дайте прочитать мужу...может, что поймет.

А так, сочувствую Вам, хоть и сказал он это от боли, а все равно неприятно.

у меня когда парень умер (мне 17 было) я на маму сорвалась, за то что она была со мной рядом. так и крикнула "перестань ходить за мной" сейчас жалею об этих словах, она же хотела поддержать меня. но я тогда находилась в стрессе и вообще не о чем не думала. уверенна, он тоже это не подумав сказал. у него сейчас злоба на всех и на все, за что что он ничего уже не может сделать. пройдет время все будет ОК. время лечит, потерпите.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 13:31

Да уж, человек в подобном состоянии может много че сказать причем не от сердца а в сердцах( ну или по просту от балды)., а это немного разные вещи. Оставьте его в покое щас и сами успокойтесь

Дамиана
Ну это ни плохо, ни хорошо

Это - плохо. Автор, покопайтесь в прошлом, у вас уже были подобные ситуации с мужем, когда он на вас так вымещал своё "горе", я в этом не сомневаюсь! И как бы цинично с моей стороны это не звучало, но правда в том, что он деспот, может, пока скрытый. Дальше - хуже будет. Человек, любящий и уважающий вас, никогда бы не посмел обвинить вас в подобном, даже это 100 раз правда. ИМХОСообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 13:43

Человек в горе - пусть сейчас все говорит, чем в себе горе держит - ему точно будет лучше, а вам - терпения и мудрости. В такие моменты любая оппозиция со стороны близких - не прощается (проверено на собственном опыте, почти 20 лет не могу простить одной тетеньке ее поведение во время и после похорон моей любимой сестренки)

**Angel**
злость и обида на то что его мамы больше нет

поддерживаю мнение. ему нужно хоть куда-то выместить горе, он знает, как вы относились к поведению матери..вот и попали..
сейчас ему плохо... вы пока оставьте эту тему, продолжайте его поддерживать, а там видно будет..

Дамиана
Может его совесть в чем то мучает? Что позволили матери пить?

Мы два раза ее кодировали, не помогало, а так просто мы редко к ней ездили, так как ехали всегда к моим родителям с детьми , младшая вообще еще мелкая 1,5. А у тех дома вечно холодно, газ экономят, не поесть ни чай попить . мы просто заезжали туда посидим 30 минут и едем домой. раньше он был полностью со мной согласен а теперь он про все недостатки ее забыл и корит себя за то что редко ездили не гостили и прочее. еще получилось так , что она в запое была. ее принесли домой и спать положили. И она одна в доме была. отец на работе. Соседи пришли посмотрели спит и ушли, мы им позвонили она спит сказали. Потом вечером домой звоним а там трубку ни кто не берет. Он меня спрашивает что делать, я говорю ее проверяли, ладно проспится не первый же раз. И он не поехал к ней. А ехать 1,5 часа в дороге и зима же метель была. а утром позвонили сказали что умерла. так я еще виноватая что я ему так сказала и не настояла что бы он поехал.

да он еще сказал что я не те слова ему говорила. Типа одно слово хорошее а остальое срач в душу. бля а я вообще только и говорила как мантру "Боль уйдет все забудишь, ей теперь спокойно" Больше ни чего вспомнить не могу. Говорю скажи где я тебе насрала то , говорит не помнит. Блин он не помнит а мне теперь убивайся, я же тоже человек тов конце концов.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 13:46

аНоНиМ
так я еще виноватая что я ему так сказала и не настояла что бы он поехал

и так будет до конца жизни. при любой возможности он будет вас в этом упрекать... это ужасно, хотелось бы вас утешить, но ситуация довольно прозрачная.

уверена

и так будет до конца жизни. при любой возможности он будет вас в этом упрекать... это ужасно, хотелось бы вас утешить, но ситуация довольно прозрачная.

вот им не теперь фигово от того, что он свои семейные проблемы свалил на меня, его мать бухала а я виноватая. ведь проще всего обвинить меня.

только не скандальте с ним сейчас,не спорьте и не отстаивайте свою точку зрения. сейчас не самое лучшее время. всеравно вы ничего сейчас не докажите.

короче я вчера все переоценила. ведь в моменты горя человек тянется к самому родному за поддержкой а он хотел убежать от меня. не пойму я. я теперь вообще молчу, нафик. не лезу а то опять что скажу е то. Вот например вчера Он говорит "Если бы у нее сердце не было больное она бы так и пила и не умерла бы " А я возьми и скажи " если бы она не пила у нее бы сердце не было больное" Так он как взревет на меня. Говорю но я же не могу твоими мыслями говорить. Ой вообще теперь молчу. Он знает что я все недостатки ее знаю и мне поплакаться он не может, так как ему стремно за ее поведение, поэтому он искал плеча у чужих людей которые не знают всю подноготную. ну я то искренне его жалела , мне его жалко было.

Дамиана
А по сути, ваша свекровь сама себе судьбу выбрала

она больная сильно была, депрессия. неделю звонила нам "Жить не хочу" я мужу говорю она покой нашла она так хотела" Опять орать начинает типа чушь говоришь. Блин, как трудно оказывается найти слова в такие моменты.

аНоНиМ
да он еще сказал что я не те слова ему говорила. Типа одно слово хорошее а остальое срач в душу. бля а я вообще только и говорила как мантру "Боль уйдет все забудишь, ей теперь спокойно" Больше ни чего вспомнить не могу. Говорю скажи где я тебе насрала то , говорит не помнит. Блин он не помнит а мне теперь убивайся, я же тоже человек тов конце концов.

эти слова подтверждают мой первый коммент. Даже интересно уже, простите, неужели до этого события всё вас в отношениях устраивало и он ничего такого себе не позволял, ну, может по мелочам, может, глаза закрывали, не?

уверена
Даже интересно уже, простите, неужели до этого события всё вас в отношениях устраивало и он ничего такого себе не позволял, ну, может по мелочам, может, глаза закрывали, не?

вот вообще безобидный человек, но во время ссор всегда уходит не высказывается. предпочитает избегать скандалы и говорит всегда "Прекрати , перестань и все" Я раньше как то подозревала что в душе он много чего накопил отрицательного про меня , но он не высказывает этого.Он объясняет это тем что я злопамятная. типа потом тыкать буду. А вот высказал. и теперь как говориться лучше бы молчал. Он не пьет , не гуляка. Спокойный человек совершенно. Я же импульсивная, резкая. говорю если ты такого мнения обо мне,что тебе даже в голову не приходит, что и я могу искренне пожалеть, зачем же живешь то со мной. Говорит люблю. смешно чес слово.

уверена
может по мелочам

по мелочам да, он всегда считал меня стервой которая всю правду в лицо рубит. говорил что только ему это нравиться. Иногда проскальзывало то ,что типо я жестокая и сопли жевать не умею, он же любитель охать и ахать. Но просто до этого не было таких серьезных ситуаций. Я руку на отсечение ,что я была искренняя тогда.

потом когда уже успокоились, помирились как то даже. так для порядка закрыли на все глаза. Мы сели и пришли к выводу что мы разные люди. не понимаем друг друга и позиции жизненные разные. он думает о всех, я же только о своей семье. он любит соленые огурцы, я же мясо. и его бесит когда я ем мясо а меня бесят его любовь к соленым огурцам. ну это к примеру просто.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 14:11

Дайте ему время. Вы оба взвинчены и все чувствуется более остро чем обычно.

аНоНиМ
короче я вчера все переоценила. ведь в моменты горя человек тянется к самому родному за поддержкой

Во время похорон матери мужа, он со мной практически не общался. Сам переживал свое горе. Может и у вашего также ему просто надо побыть одному?

аНоНиМ
говорил что только ему это нравиться

а не говорил, что только он вас и терпит, что больше вы ни с кем не уживётесь ит.д.?
а так-то ситуация точь-точь, как моя была кодата. к слову, смерть его родителей я не застала, но он обвинил в их смерти своего брата и сестру, недавно умер от рака его брат, алкоголик и дебошир, которого он всегда на словах ненавидел, так он в его смерти обвинил сестру. Сестра(долгих ей лет жизни) когда преставится, кого он обвинит? Наверное, её дочь... ох, тяжёлая ситуация, наверняка не повод для таких серьёзных раздумий, на которые я вас подвигаю, уж простите. сочувствую искренне.

уверена
что больше вы ни с кем не уживётесь ит.д.

нет, скорее сокрушался по поводу своей слабости. Он знает что я не пропаду ни где. У нас так то нормальные отношения в семье ссоры редко но вот он так себя повел, я в шоке. Я просто ему не нужна . Вот меня еще что удивляет. он сестре пять раз на день звонит, брату вчера названивал спрашивал заболел нет, а вот мы третий день с температурой он даже в обед не позвонит не спросит как мы. Думаю ну неужели родственники ближе чем семья. Как это объяснить? на похоронах поговорив с теткой я узнала что она в курсе всех наших неудач и удач одновременно, так оказывается он всем все рассказывает вдобавок , звонит плачеться а ведь 40 уже скоро будет серьезный взрослый мужик. тетка давай мне петь что я его не берегу, а меня меня кто бережет то..........я ни кому не жалуюсь.Я его поддержки ищу а он по людям.

аНоНиМ

Мне кажется Вашего мужа несет. От горя. Просто раньше всё в себе копил, мелкие обидки, а сейчас всё припомнить может.
Он потом отойдёт, поймёт, что не прав был. Ну мне так кажется. Вы сейчас с ним не спорьте, не пререкайтесь. Если надо что-то сказать, о матери не говорите, просто его пожалейте, там мол бедный, устал и бла-бла-бла. Можно молчать.
Ему тяжело, себя винит, Вас, маму-то не вернуть.
Вы сами, главное, представьте, что не муж говорит, а его горе за него.
А так Вас понимаю, конечно обидно всё услышать.
Но дайте ему время. Он отойдёт, потом поговорите.

аНоНиМ
Вот меня еще что удивляет. он сестре пять раз на день звонит, брату вчера названивал спрашивал заболел нет, а вот мы третий день с температурой он даже в обед не позвонит не спросит как мы. Думаю ну неужели родственники ближе чем семья. Как это объяснить?

Это очень просто объяснить, и сестра и брат искренне маму любили, а Вы нет.
Пусть он побудет со своим горем. Не усложняйте обстановку своей эмоциональностью, это трудно, но это того стоит.
Сами абстрагируйтесь ненадолго.

Scorpion`s Queen
Но дайте ему время. Он отойдёт, потом поговорите.

да я уже решила тему эту не поднимать. дети от его вида пугаются. старший переживает очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы