С какого момента алименты???

Мама переживает, спросить не у кого. Ситуация такая. Мой родной брат был официально женат, через 6 лет развелись. На тот момент было уже 2-е детей, по исполнительному листу платил на двоих детей алименты. После развода (примерно через год) опять сошлись и жили совместно 4,6 года, вновь не расписавшись (в оф. разводе). При этом алименты ей перечислялись. Брат поменял место работы и исполнительный лист потерялся, уже с нового места работы оф. не перечислялись алименты. Зарплату отдавал жене, на что содержались дети. В тот момент, когда они вновь сходились, ей захотелось поступить в институт платно. Он взял кредит на её обучение (до сих пор расплачивается). Сейчас только-только она закончила учиться и они разошлись опять. Вопрос такой: С КАКОГО МОМЕНТА ОНА МОЖЕТ ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ??? С момента, когда потерялся исп. лист или с момента фактического второго их расставания?????? С её стороны шантаж детьми, что не даст с ними видеться, в лучшем случае "воскресный папа" или полностью алименты за все года ( в том числе и за то время, что жили вместе в разводе). Поясню, что никто к ним в семейную жизнь не лез, они жили у неё с родителями.

аноним
С момента, когда потерялся исп. лист

а точнее с даты, которой брат не может доказать выплату алиментовСообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 00:27

Она может просто пойти в суд, который выносил решение по алиментам и выдавал потерявшийся исполнительный лист, написать заявление и получить дубликат утерянного листа.

Ну опять же, они жили совместно всё это время, свидетелей море, в том числе незаинтересованных. Он же содержал детей и её.

аноним
Ну опять же, они жили совместно всё это время, свидетелей море

ну и что?
многие в браке живя подают на алименты. типа не содержит

Комсомолка
Она может просто пойти в суд, который выносил решение по алиментам и выдавал потерявшийся исполнительный лист, написать заявление и получить дубликат утерянного листа.

мне кажеться,что задним числом алименты получить нельзя..

аноним
свидетелей море,

должно быть документально подтверждено ;)

Рыся
мне кажеться,что задним числом алименты получить нельзя..

как это? этож он не платил...получается типа как у нас...долг по алиментам и все...так то у присавов обычно исп.лист а на предприятие мужнино выдается копия, перечислений нет, приставы должны работать....
я за БМ не бегала не искала специально первый год..., приставы сами "не чесались", долг "капал"....

мама Славы
этож он не платил

а ну точно,кстатии..да.востановить поооизводство-нарисуется долг..ты права :)

срок исковой давности по алиментам 3 года. те начислить максаимально могут за 3 предыдущих года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы