Как не обращать внимание?????

Ситуация такая: два года назад подарили с мужем свекрови щенка тойчика. Она всю жизнь бредила маленькой собачкой именно тоем или пинчером, но сначала у них была овчарка, потом свекр был против, да и денег им жалко было на покупку собаки. Я просто видела не раз как она смотрит на этих собачек, на щенков, мимо пройти не может, все говорит как она безумно хочет собачку, особенно сейчас. Ну вот у нее перед днем рождения 53-хлетием, говорю мужу "Может подарим ей тойчика? Давай съездим хотя бы посмотрим, сколько стоит, как что вообще узнаем!" Поехали и когда увидели ЕЕ, эту крохотную девочку с глазками пуговками, которые смотрели на нас, мы не смогли удержаться, других мы даже не смотрели. Едем к свекрови, купили бант, чтобы у нас подарочек получился красивый, помню везла ее на руках, такую крохотную, потом бантик этот привязывала, так у нас не собака с бантом получилось, а бант с собакой. Приезжаем, дарим.... сколько визгу писку от радости, она целовала эту собаку чуть ли не в ж.пу, счастья не было предела, свекр тоже переменился, в глазах тоже заблестела радость, даже нас расцеловал за этот подарок. Сейчас этой девочке скоро 2 года, а я до сих пор жалею что подарила!!!! Нет, не из-за того что я хотела и якобы оторвала от себя. Объясняю почему: Мы с мужем когда ехали в машине, то придумывали кличку, да просто так, знаем что не наша она, но все равно. Перебрали много, остановились на Чери (вишенка). Когда подарили свекры стали думать как назвать. Ну мы предложили нашу Чери,а вдруг и им понравится). Тут же свекр подхватывает: о точно Чара. Я - так вроде чери, а чара это магазин винный по-моему, в честь магазина что ли? я еще похихикала. Он - нет, от овчара-сучара. Свекровь поддержала, утвердила - все называем сучара, сокращенно чара. Я была в это мало сказать, с виду нормальные люди не %) . Ладно, пофиг, сучара так сучара, ваша собака и ваше дело, называйте как хотите. Постепенно, когда она подрастала мы часто приезжали к ним и постоянно слышали: Эта тварь, тварина то то сделала, эта дрянь..., эта говняшка..., эта эта сучка....... пошла отсюда. Помню при мне случай летом - на улице дождь был, с собакой никто не хотел идти гулять, ну она и напрудонила посреди комнаты. Мляяяяя че началось - и тряпкой которой ссаку затерли отхлестали и покрыли на чем свет стоял, потом одели поводок и пристегнули в наказание. Я не выдержала говорю - да вы че делаете, сами не выгуляли ее, и че хотите что б она терпела пока на улице дождь кончится? Вы чем думали когда собаку просили, что это игрушка, что поигралась и в угол поставила и она не требует забот? свекровь - нет я все знала, просто могла бы и еще потерпеть, уже и так хотела с ней идти гулять. и сразу так на хихоньки на хахоньки. Мы уехали а у меня сердце кровью обливалось. Знаю, что не моя собака, и обращать внимание не надо. просто что толку? Сказать, что заберу - глупо, в глотку так вцепятся за нее, да и к тому же мне некуда ее брать, да и не нужна мне по сути то, но вот вообще как не обращать внимание на это?Сообщение было изменено модератором 04-02-2011 в 11:07

блин. вот они...Я бы забрала и пофиг как они потом будут относиться ко мне.

Эх, вот именно поэтому не стоит дарить животных(((((

видимо такой уж образ общения у ваших свекров. а насчет туалета - мелкие собаки и в кошачий лоток прекрасно ходят, необязательно на улицу таскаться в туалет каждый раз.

Angel555
.Я бы забрала и пофиг

+++

Вот знаете, знала бы я, что будет такое отношение - да даже не заикнулась бы подарить, да даже котенка, да какой там котенка - золотую рыбку блин не подарила бы!!!!!!!! У меня тоже всю жизнь были собаки, папа держал овчарок, никогда от него или мамы не слышала подобное в сторону собак!!! Даже недавно прихожу к родителям, а у них старенькая овчарка наша, ну она залаяла, а я в шутку - ты че старая, попутала? смотрю хвостом завиляла, узнала, уже лай с грозного на веселый сменился, а мама мне - чтобы первый и последний раз такое слышала!!!! Я пытаюсь объяснить что это так в шутку да и не сказано со злостью было, но все равно мама восприняла это в штыки! У меня была собака - двортерьер, королевский пудель намешан с кем-то, любила ее безумно, никогда на нее подобных слов никто не говорил, хотя творила она мама не горюй, и обои рвала и мебель бывало грызла, но максимум по попе получала. а тут... я в шоке все 2 года!

куколка
овчара-сучара

это конечно оригинально %)

жалко.. :( но и правда - что щас сделаешь?....

Ullla
что щас сделаешь?...

да пригрозить хотя бы, что заберете. И наблюдать. Если не прекратят - забирать.... блин, жалко псинку :(Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 14:26

А муж-то у Вас бессловесный или его такое отношение к собаке не настораживает?

Да я грозилась, еще когда ей годика не было, когда мне свекровь на нее очередной раз жаловалась, что та ей бардак устроила со словами - эта тварина мне тут такое устроила вчера, сучара (и не по имени это сказано было, а как ругательство)...... Я - да че вы ее обзываете? ей надо чем то заниматься, пока все на работе, она от скуки. Свекровь - да она тварина такая игрушек столько у нее, а она пиз... такое делает. я - хватит обзывать собаку, я заберу ее у вас. она - ой, ладно ладно, это ж я так любя... ну и сразу хи хи ха ха и на другую тему перескочила!!!!

муж говорит - их собака, пусть че хотят то и делают! То есть ему все равно, это может я просто такая эмоциональная попалась, что мне жалко!

Angel555
.Я бы забрала и пофиг как они потом будут относиться ко мне.

ну, к сожалению, по нашему законодательству "жестокое обращение с животными" - это убийство или увечье... а вот такое - никак не трактуется и не наказываеится... поэтому - только вам решать, что делать: либо забирать собаку и неизбежно прийти к серьезному конфликту, либо.. >куколка их собака, пусть че хотят то и делают :(

Да как тут заберешь? Уже никак? Вот и спрашиваю, как в себе эту жалость подавить? Как внимание не обращать?

Кидайте в меня помидоры, но я свою козявку иногда так называю, что у мужа уши заворачиваются, особенно когда обои рвет или ночью скулит под дверью, спать мешает. И прилетает ей частенько, за дело. И тряпкой отходить могу, когда не на место свое фурит, ибо нехер Но я жизни своей без нее не представляю, люблю безумно :) Поэтому не судите строго, Вы ведь всей жизни их не видите.

Трисс
Кидайте в меня помидоры, но я свою козявку иногда так называю, что у мужа уши заворачиваются, особенно когда обои рвет или ночью скулит под дверью, спать мешает. И прилетает ей частенько, за дело. И тряпкой отходить могу, когда не на место свое фурит, ибо нехер Но я жизни своей без нее не представляю, люблю безумно :) Поэтому не судите строго, Вы ведь всей жизни их не видите.

+1, мы иногда привязываем дома на поводок в наказание за то, что делает свои дела куда не надо
но мы не обзываем, если в шутку только

да ладно, у моей подруги собака мелкая, тоже бывает кроет ее на чем свет стоит и тряпокой по жопе хлещет за проказы и наказывает подобным образом, но по крайней мере я вижу что подруга любит свою "махнушку", а тут именно такое ощущение что мы подарили им против воли, они не хотели брать а мы им всучили, и вот за ней ухаживать всем втягость и вообще терпеть ее не могут!!!!! то есть кроме раздражения на собаку я не вижу ничего!!!!!!!!!!

хотя свекровь говорит - люблю ее, но это только на словах, а на деле только раздражение - че ты сюда легла, че ты сюда свою кость притащила, уйди из комнаты, не гавкай, я тебя сейчас в душевой закрою чтобы тты так не смотрела........

куколка
хотя свекровь говорит - люблю ее, но это только на словах, а на деле только раздражение -

Вот и совою Ладушку тоже люблю, но она видимо по другому считает. Я одна ее кормлю, но я и наказываю. Она при встрече облизывает мужа, сына, дочь, деда, а при виде меня, падает на спину и всеми ногами дрыгает - типа, я хорошая, не бейте меня

Трисс
И тряпкой отходить могу, когда не на место свое фурит, ибо нехер

куколка
Помню при мне случай летом - на улице дождь был, с собакой никто не хотел идти гулять, ну она и напрудонила посреди комнаты.

тарпи псинка, пока мочевой не лопнит...ваша логика? ;)
Забирайте собу, пока не прибили....я б на вашем месте забрала.... ;) тем более той, не кавказец

Трисс
при виде меня, падает на спину и всеми ногами дрыгает

поза подчинения...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 09:57

Не обращать внимание? ну,у вас это уже не получается ;)
Я б забрала. Сложно представить слово "некуда" по отношению к тою :)
Мы одну псинку так подарили в деревне.. вот 6 лет, как ее нет- а я до сих пор иногда думаю- чего не забрала-то?

у самой тойчик! Это прелестное создание!! Его НЕЗАЧТО ругать просто!!
Автор, пофигу,что подумают эти люди.. заберите собу!!!!!!

Нельзя так с животным обращаться...
Предложите, чтоб у вас временно пожила что ли, а потом оставьте себе и все.

Трисс

И тряпкой отходить могу, когда не на место свое фурит, ибо нехер

интересно по какому праву человек возомнил себя хозяином животных. использует их в своих целях как предметы потребления (ради еды, одежды, развлечений), а у них тоже есть чувства. они испытывают страх и боль, любовь и радость. Никто из животных не просил их одомашнивать а уж раз приручили терпите что они свою нужду справляют порой, вы ребенка тоже своего бьете ссаными штанами и привязываете в наказание?? а животные же как дети.
По теме жаль малышку конечно, заступайтесь как только можно за неё и объясните свекрови что так нельзя, это жестоко, животным очень нужна любовь и ласка.

Жалко собаку, а она ведь и жизни-то другой не знает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы