ссора с мамой

lenaK83
Вот я бы не хотела иметь такую не благодарную и истеричную дочь как вы. Старших нужно уважать,

ну не знааааю.... я после роддома сначала ваще без сил была - хотя родила ооочень легко. так мне мама помогала.
а потом я конечно попсиховывала, но считаю, что это гормоны. контролировать свои эмоции тяжело лично мне было. а когда ты на нервах и еще начинают советовать.. :boom:
МОЯ мама меня поняла и молчала в тряпочку. я считаю - это и есть материнская любовь и понимание.
автору- мама у вас взрослая жещина, не пропадет. а вы ни в коем случае не плачте - еще не хватало , чтоб молоко пропало ;)

Нинчик
да-да. родите ляльку, приедет ваша мама, вы радостно побежите делать все, что она скажет. именно так оно и будет

+100000000000000 :)

я, это я
переживает, дочь ведь...

Ха...Три ха-ха.
Если о всех истеричках переживать - жить будет некогда.

я, это я
вот еслиб, не дай Бог ваша мать че нить подобное отморозила, также б себя вели??

Слава Аллаху, мне повезло родиться не у дуры.

Вообще то автор не писала, что звала маму. Может она сама приехала? Моя свекровь например, добровольно первый месяц жила у нас, помогала (в основном по дому правда). Так вот в этот период она была адекватнее, чем сейчас (отдельно), потому что видела как и что я делаю и была на подхвате.

БабаНюра
она зовет помогать, ага? и не кого то. а маму. а почему маму - потому что у мамы опыт, мама ее вырастила. т.е. она заранее перед мамой расписалась в том что без ее помощи ей в первую неделю никак. вот и получила что хотела - мамино шефство. взрослой тете маму вызывать при живом муже - расписываться в собственной несостоятельности ИМХО, да еще и в мужниной несостоятельности.

Оооо...какая замысловатая бредятина.
Помогать = совать везде свой нос и лезть с советами?
Помогать можно тихо и физически.

Калина Малинова®
Если о всех истеричках переживать

не о всех, а только о МАТЕРИ

Калина Малинова®
Слава Аллаху, мне повезло родиться не у дуры

вашей заслуги в том нет.
какая б она не была она мать, жаль что все так получилось...
Я в своей жизни и пыталась находить общий язык, несмотря на истерики, последний раз плюнула и не общаюсь ... вот уже полгода...
Честно, не знаю, что лучше. И так и так, на душе хреново... :(

я, это я
не о всех, а только о МАТЕРИ

А МАТЕРИ позволено идиотничать? С каких привелегий?
Если чел. не научился себя вести при только родившей дочери и катает истерики, то ему Бог в помощь и впереди колонны идущих на.

Нинчик
да-да. родите ляльку, приедет ваша мама, вы радостно побежите делать все, что она скажет. именно так оно и будет

Никто и не говорит о бесприкословном подчинении, просто все взрослые люди и всегда можно договориться, а доводить до истерии и сбора вещей.ну совсем последнее дело!!!!!!!!!!!!Всегда все можно объяснить, тем более ведь это собственная мама.. А все кто пишет что мама зло - видимо вам очень не повезло в жизни с родственниками, о чем я искренне сожалею..Понятно гармоны и все прочее, но и ведь мама не дура..

Калина Малинова®

Да я согласна с вами полностью, но

я, это я
пыталась находить общий язык, несмотря на истерики, последний раз плюнула и не общаюсь ... вот уже полгода...
Честно, не знаю, что лучше. И так и так, на душе хреново...

Всегда считала,что хорошая ссора лучше худого мира. А щас сомнения терзают, поссориться всегда можно успеть, может есть смысл тянуть отношения, вдрг осознает...

lenaK83
ведь мама не дура..

всяко бывает...

Автор маман то не отозвалась?

lenaK83
Никто и не говорит о бесприкословном подчинении, просто все взрослые люди и всегда можно договориться, а доводить до истерии и сбора вещей.

с некоторыми нельзя. и эти некоторые - чьи-то мамы. а когда у только что родившей дочки гормоны шалят, то мама могла бы и помолчать, а не истерики закатывать. да и совсем не факт, что мама все-превсе знает лучше, чем врач. некоторые советы "умудренных" родственниц запросто могут и навредить.

lenaK83
А все кто пишет что мама зло - видимо вам очень не повезло в жизни с родственниками, о чем я искренне сожалею

мне, слава богу, повезло с мамой. она не лезет в мое воспитание моего ребенка. помочь - всегда рада, но никогда не наперекор мне.

а вот некоторые мамы не способны понять, что их дети выросли, своих завели и даже знают, что с этими дитями делать ;)

lenaK83
всегда можно договориться, а доводить до истерии и сбора вещей.ну совсем последнее дело!!!!!!!!!!!!Всегда все можно объяснить, тем более ведь это собственная мама.

не всегда ..
и люди сами могут себя довести до чего угодно, выкрикивая - "это ты в этом виновата"

мне кажется автору не до нас.. ребенку 5 дней,только вот отпоздравляли её с возвращением из роддома- и тут на, получите с любовью в ссоре всегда виноваты две стороны- это да. Но мама и правда че-то неуравновешенная. Встретиться бы им прореветься- и забыть. идеальный сценарий, урок обоим. где у нас местные психологи? может там че с ролями не так? ну типа кукурузинка для мамы ребенок, а на самом деле она себя ощущает мамой и отсюда вся хирня....

а когда вы успели переругаться? по идее вас выписать должны из рд сегодня-завтра.

tuppi
по идее вас выписать должны из рд

так по-моему вчера выписали.... была у автора темка. очень кстати адекватная и позитивная, не было похоже что Кукурузинка в дэпрессии и неадеквате! наоборот все очень даже было хорошо

lenaK83
Вот я бы не хотела иметь такую не благодарную и истеричную дочь как вы. Старших нужно уважать, тем более это ведь ваша мама и с учетом ее возраста ей важна поддержка близких ей людей.

О, какие вы правильные, трындец. Эту дочку эта мама сама ростила.
А, вообще-то, нормальные бабушки, имея за плечами жизненный опыт, дочек с новорожденным ребенком до такой ситуации не доводят.
Ну, не оценили твоих советов, пойди поплачь тихонько в ванной, а бежать куда-то, заставляя потом всех "на уши вставать"...
Я считаю, что мой внук - это ребенок моей дочери. Хотя, мой муж на это возмутился:"Как это её ребенок? Ну, это же не только её ребенок. Он ведь и наш тоже, ну, внук".

olga343
пойди поплачь тихонько в ванной

мои мамы именно так и делают... а еще друг с другом любят перетирать какая я злостная тиранша. а вообще насчет помогать в первые дни - расскажите как это хоть бывает? в моем скудном мозгу это значит: холить-лелеять доченьку, которая только что родила. нет? списывать все дочкины чудаковатости на то, что у нее послеродовый отходняк....

Анита
а вообще насчет помогать в первые дни - расскажите как это хоть бывает?

мне мама присылала еду котлетки там, пюре :) сестра любимая была как красная шапочка - с корзинкой бегала. спасибо родителям и свекрови - никто не приезжал и нянчить новорожденного не пытался. а уж покормить ребенка, помыть и прочее я и сама могла. благо в домашних делах мне муж помогал.

Нинчик
помыть

мне свекровь кипятила воду , так я помница ходила и попискивала, что она ее неправильно кипятит

Анита
мне мама присылала еду

И с ребенком гулять ходила, мне больше ничего не надо было. Жить бы я точно маму не позвала к себе. Со своим ребенком сами спарвлялись, да я бы и не подпустила никого (кроме мужа). Гормоны, гормоны играли уххх

Нинчик
некоторые мамы не способны понять, что их дети выросли, своих завели и даже знают, что с этими дитями делать

Во!у меня тож такая проблема...Мы живём вместе с мамой,ребзю уже год и ссор уже было предостаточно.Последняя была,когда маман дала годовалому аллергику сырого репчатого лука попробовать %) я высказала...причём не орала,а с подколом предложила ему ещё селёдочки дать и водочки налить...третий день не разговаривает со мной-отдыхаю.Автору сочувствую,но советую всегда твердо стоять при своём,и не позволять собой манипулировать.

Ондатра!
Во!у меня тож такая проблема...
...третий день не
разговаривает со мной - отдыхаю.
Та же хрень, только длится уже два года и последний раз "отдыхаю" уже недели две. Перед этим перемирие было крааайне кратковременным...

lenaK83

Вы пока еще не в курсе что это за кайф первые дни после РД дома с первым ребенком. Если в РД все хорошо, то дома руки трястись начинают и адаптация к новому ритму жизни идет.

Калина, как всегда резка, но права по сути - мама манипулятор и истерик, взрослая тетка сама разберется че в чужом городе делать. Помошник из нее никакой. Если домой уехала, то и хорошо.
Дочери поддержка нужна, даже чисто моралтная. Да и просто пеоенку подать, обед приготовить - более чем нужная помощь маме молодой, ребенка покачать, дать молодой маме поспать - тоже помощь.
Не буду хвастаться как моя мама прилетела в день родов с другого конца страны окольными путями сюрпризом, но вот 2 недели пока она была мне очень помогли. Цитируя Калину: какое счастье, что меня родила не дура.

Автору - новопасситику, лялю под бочек и на все вокруг забить. Ребенок сейчас и молочко для него важнее психологических экзерсисов вашей мамы.

Ксюха (kx)
мама манипулятор и истерик

во моя так же, чуть что не по её сядет надуется как мыльный пузырь, и всё я куевая дочь
Помню день перед свадьбой, она че та сказалая ответила, мне обидно было (не помню точно что было уже) так она ушла на балкон плакать, да ёпт у мну стресс, я переживаю как всё пройдет, ещё должна маму бегать успокаивать. Я очень завидую тем у кого мамы АДЕКВАТНЫЕ.
Когда родился второй ребенок, приехала тож помочь ( не просила) так она таскается с маленьким, я говорю че ты его таскаешь, положи пусть лежит, он не ревет же, приучишь к рукам, ты уедешь я че делать буду? Займись старшей поиграй с ней пока я еду готовлю. Она мне в ответ она со мной не играет, говорит уйди (старшей 3,8 г), говорю так ты заинтересуй, мне в ответ она у тебя не приучена ни к чему, не играет, ей только озаровать надо %) По её мнению трехлетка должна сесть и играть мозайкой 2 часа, тихо и без криков.....
Короче мамин приезд для меня безумный нервный стресс, да и моя поездка раз в год к ней тоже..... но не ездить не могу, она ж моя мама. И слушать и менятся она не хочет, я терплю пару недель, а потом всё...терпеж заканчиавется и понеслось.......

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 07:26Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 07:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы