Достало

Я уже так устала. Сижу в декретном отпуске. Муж помимо основоного места работы открыл фирму, я ему помогаю, причем очень хорошо помогаю. Хотим накопить на квартиру и уехать из квартиры свекрови. Конечно, пока не все получается и живем здесь. Свекровь со свекром приезжают в гости на несколько дней ежемесячно. Раньше отношения были совсем плохие, сейчас вроде наладилось. Даже свекровь сделала нам всем прописку, но первым делом когда пришли домой из паспортного стола свекровь сказала моему ребенку: "Маша, не будешь слушаться, маму сразу выселю". Хотя я не просила прописку, она сама меня вечером до этого уговаривала прописаться, что так будет нам всем лучше. Свекор говорит, что я их золушка. Ну хоть бы что-нить могли помочь когда приезжают, я и с ребенком и с ними, вечером муж приезжает опять стол накрой, по 3-4 раза в день столы накрываю, торты им пекла, в следующий приезд не смогла испечь, так свекор высказал как это так без торта я их встречаю. Я в шоке. Я одеваю ребенка гулять, малыш перед этим сразу сходила на горшок, так ни муж, ни свекровь, свекор уже на входе стоял подгонял меня, никто даже не вылил горшок, потом я все сделала. Я ушла в магазин по делам, хоть одной побыть, прихожу через 1,5 часа, они меня упрекают, что все голодные, и ребенок голодный, давай быстрее стол накрывать. Я думаю, ну вы же бабушка с дедушкой, уж могли бы ребенка накормить. А самое обидное, муж им пожаловался, что его на основной работе все достают, сотрудника уволили, он остался один за всех, его нервов не хватает, скоро напишет заявление и уволиться. Свекровь ему, увольняйся, смотри по обстановке, здоровье дороже, и ко мне поворачивается, а ты типа давай работу ищи. Муж говорит свекрови, какой ей работать, она же и с ребенком сидит, и жрать готовит, еще и ему основную работу делаю по фирме, так она в этом не видит ничего.
Муж не может трубу в ванной сделать, свекровь мне говорит, он не сантехник, он зато в другом хорош. Я ей говорю, что ни мусор не выносит, не помогает, с ребенком не гуляет, ничего не хочет делать, тарелку за собой не вымоет, свекровь говорит, что он деньги зарабатывает. Я должна радоваться. А я типа ни хрена не делаю. Я цу него плохая жена, хочу отобрать ее квартиру, в которой она меня прописала. Уносить ноги отсюда надо, кипит уже все.... Как бы не сорваться?

На подобные опусы время, видать, хватает...

Natashka1984
Свекровь со свекром приезжают в гости на несколько дней ежемесячно

Почему эти несколько дней нельзя потерпеть? Потом весь месяц тишина и спокойствие

упрекают? не делайте нихрена :) хоть заслуженно будете упреки получать :) щас ведь из-за чего расстроены - из-за того, что незаслуженно, из-за того, что не оценили. так вот: не оценят. хоть на изнанку вывернись

Ну вы же сами так всех приучили, хотели быть хорошей? лучшей? так тяните эту лямку. ни с того ни с сего, никто не начнет менять свою жизнь в худшую сторону, и никто не кинется вам помогать. Выход - так же постепенно как начинали их баловать, так же постепенно спихивайте посильную работу этим бездельникам.

Natashka1984
свекровь мне говорит, он не сантехник, он зато в другом хорош. Я ей говорю, что ни мусор не выносит, не помогает, с ребенком не гуляет, ничего не хочет делать, тарелку за собой не вымоет, свекровь говорит,

Зачем его маме говорите, что её сын плохой? Наоборот, говорите, что без него вы бы не справились. "Это он в Вас, мама, пошёл такой умный и трудолюбивый!"
Ну, это если у Вас моральных сил хватит сказать так свекрови)))))))))))

Natashka1984
Свекровь со свекром приезжают в гости на несколько дней ежемесячно

Потерпите! Вы, судя по опусу, умная женщина! И муж Вас защищает!

Удачи Вам!

Поговорите с мужем, вдруг у вас двоих получится найти выход, менее безболезненный.

Natashka1984
Как бы не сорваться

Пустырничек вам в помощь ;)

Я тоже терпела - и бегала, и готовила, и угождала. Писала тут на форумах - все жаловалась, что как ни старайся - не ценят, через губу разговаривают и т.д.))) В один момент чаша терпения переполнилась - и я перестала заниматься неблагодарным делом. Теперь не церемонюсь: приехали - не переломитесь, если 1-2 часа с ребенком посидите, а я по делам схожу. Готовлю - без отдельного меню для свекрови - готовлю едино для всех. Не нравится - велкам на кухню - готовь сама себе, что хочешь. И т.д. Так настолько стало легче! Надо было раньше начинать "без церемоний", а не терпеть и угождать. Проверено - чем больше угождаешь, тем хуже выглядишь в глазах свекрови и родственников мужа. Борзеют.

Natashka1984
Как бы не сорваться?

бедная, как до сих пор-то терпела???свекрушка ваша - манипулятор тот еще! прописала и теперь вы - как прислуга им.

Elena555
Проверено - чем больше угождаешь, тем хуже выглядишь в глазах свекрови и родственников мужа. Борзеют.

вот с этим соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы