Куда бежать? С чего начать?

С чего начать развод? Какие бумаги нужно подготовить кроме свидетельства о браке?
Официально не работаю, есть дочь 3 года. Муж на развод согласен, но мирно развестись не может, оры, скандалы, мне хочется поскорее все завершить. Как разъезжаться? Сказал, что квартиру не отдаст и делить не будет, пусть идем куда хотим. И грозит ребенка забрать, фигурируя тем, что для суда, я не устроена официально, а значит и кормить, одевать мне ее не на что %) :(

если жильье приеобреталось во время брака то делить вы можете и на себя и на ребенка а ему токо третью часть останется если жилье его, то по суду отсудите токо на ребенка,
отношение свое

Songka
пусть идем куда хотим.

в суде и предъявите, суд будет очень рад это слушать в вашу пользу конечно.

Songka
И грозит ребенка забрать,

на каком это основание? вы плохая мать?, у вас нет родствеников которые помогут, или финансово или в плане нянь чтоб вы работать могли?
каждый ребенок должен жить с матерью и отцом раз отец жить с вами не хочет значит туда ему и дорога. раз он такой богатый на алименты при разводе на него подайте.по поводу списка про документы я не скажу но вот сходите проконсультируйтесь у адвоката-он вас энергией подпитает дельных советов вам подскажет , что да как и сколько от мужа отобрать можно.

lapylja87
по поводу списка про документы

посмотрите в поиске. уж список документов миллион раз перечисляли.
разводят в мировом суде

Songka
Какие бумаги нужно подготовить кроме свидетельства о браке?

список документов, необходимых для начала бракоразводного процесса:

1. Свидетельство о браке, подлинник. Его забирает судья и приобщает к материалам дела;
  2. Копии паспортов обоих супругов, которые нужны адвокату, в случае если у суда появятся процессуальные вопросы;
  3. Свидетельство о рождении ребенка;
  4. Справка о составе семьи, выданная по месту жительства. Можно сделать выписку из домовой книги или из финансового лицевого счета;
  5. Справка о количестве заработной платы.
    Если какого-либо документа недостаточно, то или сам адвокат, или при помощи суда будет составлено требование на нужные для бракоразводного процесса документы.
    www.yurkonsultacia.ru/vopros/0025.html

irina_A
Копии паспортов обоих супругов, которые нужны адвокату, в случае если у суда появятся процессуальные вопросы;

необязательно.

зато нужно:
квитанцию об оплате госпошлины
исковое заявление в 3-х экземплярах. 2 заберут в суде, 1- вам.

irina_A
Справка о количестве заработной платы.

это при подаче иска на алименты.

lapylja87

жилье приобреталось в браке, вернее обменивали на большую площзадь, так же есть дача, машина, офисное помещение отданое в аренду. в браке состоим 8 лет.
На алименты когда подавать? вместе с заявлением на развод? на раздел имущества тоже сразу же нужно заявление писать? или на суде этот вопрос поднять?
Ребенок пошел в детский сад, оставлять ее теперь ни с кем не нужно, ищу работу, чтобы совмещать с неофициальной, родствеников нет.
Адвоката думала, что на суд нужно будет, видимо нужно раньше искать. Отбирать у мужа ничего не хотелось бы, просто не хочется остаться на улице. А он либо из противности с реакцией на развод, говорит, чтобы шли лесом, к подружкам, к знакомым, или на самом деле считает, что квартиру сам купил, сам и жить в ней будет, я уже не понимаю, где у человека крыша едет, где эмоции льются.

Нинчик

спасибо, на форуме пока плохо ориентируюсь

irina_A

спасибо большое

Нинчик

при подаче иска на алименты, тоесть мне самой нужно взять справку о заработной плате на его работе?

Справку если нет то не надо При необходимости суд сам запросит

Девочки, а как долго процесс происходит? Если согласен и если не даст развод? Боюсь, что долго мы не протянем живя в одной квартире :( И у ребенка ежедневный стресс, папа то пьяный орет пришел, то трезвый стулья швыряет. И идти некуда и он не уходит.

Нам суд назначали примерно через месяц после подачи искового заявления (вообще 1-2 месяца). оба были согласны, развели сразу. при несогласии одного из супругов судью обычно дает 1-2 месяца на "подумать". но всегда возможны варианты.

Songka
Отбирать у мужа ничего не хотелось бы,

а почему? если он спокойно вас с ребенком на улицу готов выгнать? зачем отбирать? достаточно просто поделить совместно нажитое.

lapylja87
если жильье приеобреталось во время брака то делить вы можете и на себя и на ребенка а ему токо третью часть останется

вроде прописные истины, неужто кто то не знает? Ничего не делится на ребенка, если ему доля не выделена. Только пополам – муж + жена

lapylja87
если жилье его, то по суду отсудите токо на ребенка,

если его жилье до брака, то ребенку ничего не светит

Songka
Отбирать у мужа ничего не хотелось бы, просто не хочется остаться на улице

ну тут не получится и на..сесть и рубку съесть.
чтобы не остаться на улице нужно имущество делать. а для этого Вам надо запастись терпением, адвокатом и жильем на год хотя бы.

Songka
Как разъезжаться? Сказал, что квартиру не отдаст и делить не будет

Songka
Отбирать у мужа ничего не хотелось бы, просто не хочется остаться на улице

Как-то не стыкуется у вас. Если муж не согласен, вы будете достаточно долго судиться, определять доли, если жильё приобретено в браке путем обмена меньшего на большее (кстати, то, меньшее - чьё было?) И только когда вы определите доли, суд вынесет решение о разделе имущества, можно будет квартиру разменять, + время на размен и т.п. Долго это.

Songka
Девочки, а как долго процесс происходит? Если согласен и если не даст развод? Боюсь, что долго мы не протянем живя в одной квартире

Съезжайте на съёмную

у меня сейчас анологичная ситуация.. я тоже развожусь и у нас есть дочка 3г.
в общем у вас есть 2 варианта можно идти к мировому судье с иском о разводе и алиментах и к районному о разделе имущества, или все три нести к районному. я этого вовремя не узнала поэтому у меня по первому варианту
что касатеся развода то муж у меня против , и нам назначили слушанье первое через 3 недели. (еще пока не состоялось поэтому о исходе сказать не могу)
алименты назначат в любом случае вы в иске можете попросить либо 1/4 з/пл либо фиксированную сумму, но суд будет решать уже исходя из заработка супруга
что касается раздела имущества то все что приобретено в браке делится пополам между супругами, если иное непредусмотрено брачным договором. Однако суд может отойти от равенства долей в интересах несовершеннолетнего ребенка. если квартира 2-ух и более комнатная то можно попросить разделить ее в натуре т.е. обязать мужа выделить вам отдельную жил площать по характеристикам такую же как вам пречитается в этой квартире.
кроме того если есть другое имущество кроме квартиры как вы говорите, я бы на вашем месте и то поделила.. у нас просто таковое отсутвует, вы по большей части не свои даже интересы отстаиваете а интересы ребенка..
удачи вам...
если нужен будет хороший адвокат могу вам посоветовать.. н отолькл в личку чтобы небыло рекламы..

Нинчик

я про отбирать имела виду, что нам ничего не надо больше, кроме жилья

аноним

а как должна обозначатся доля ребенка? ребенок прописан в квартире в которой проживаем, я прописана в другом месте, если это имеет значение

Яблоко

так где вот жильем на год запастись? была бы возможность, я бы ушла еще месяц назад

Где ее взять съемную квартиру? не все так просто.. И ребенка жалко, к садику сейчас привыкает, еще с папой такие сложности ежедневно, еще в другой дом ее отвезти. Конечно, было бы всем легче, если бы муж съехал на съемную квартиру, у него и возможности есть и пожил бы до разрешения всех жилищных разрешений. Только ума не приложу как все это делить будут, сколько это времени займет..

Songka
так где вот жильем на год запастись?

ну а вы как себе все представляете? вас разводят и сразу кв отдельную дают?
месяца два вы будете разводиться, потом будете судиться за имущество и только потом после выдачи постановления суда можно будет начать делить.
а это дело долгое. надо понимать ,что если муж не захочет сам продать кв и деньги делить, суд его не заставит. можно бесконечно долго делать вид и создавать видимость. вобщес запасайтесь силами и терпением.

Songka
а как должна обозначатся доля ребенка? ребенок прописан в квартире в которой проживаем, я прописана в другом месте, если это имеет значение

то что вы прописаны в другом месте это не имеет значения если имущество приобреталось в браке
в иске вы просите просто разделить имущество не пополам а например на 3 части и за вами закрепить 2/3 в интересах несовершеннолетнего ребенка, а половину вы можете и так без суда забрать - вам надо только правильно составить заявления для рег палаты и все.. вам без всяких судов отпишут половину квартиры. Доля ребенка официально не закрепляется - все будет оформлено на вас.

мама

с алиментами тоже не знаю как быть, у него официально зарплата указана минимальная, дополнительные доходы нигде не фиксированы, поэтому и алименты получатся грошами, он и сам об этом говорит, у него уже алименты есть, у него сын 12 лет, мальчик тоже алименты грошовые получает, но он помогает ежемесячно кроме алиментов. Адвокат хороший нужен! Спасибо Вам, только я не из екатеринбурга, а Вы наверно Екатеринбургского предлагаете?

потребуйте у мужа например дачу и офис. или машину и офис. а то квартиру делить замучитесь.
кстати, вы работать не пробовали? доход какой-то есть у вас? свой, личный.

Яблоко
суд его не заставит

с этим можно поспорить - если квартира не однокомнатная а тем более есть еще имущество суд может обязать либо разменять квартиру либо выдать деньгами либо предоставить жилье жене и дочке. тут все будет зависеть от искового заявления и конечно от судьи

да я из Екатеринбурга, тогда мой совет найдите хорошего адваката, но сразу скажу не дорогого а добросовестного. я уже обожглась на этом.
что касается алиментов .. то раз у него з/пл минимальная - запросите фиксированную сумму примерно сколько вам надо на ребенка.. а дальше пусть уже суд и решает сколько присудить, я по крайней мере сделала именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы