как подать на алименты ?

девочки, подскажите, пожалуйста, как подать на алименты ? что для этого нужно? бм дает денег на ребенка, но там далеко не 25% :(

идете к мировому судье, пишете заявление, прикладываете копию св-ва о рождении и справку из паспортного стола

а можно пару нескромных вопросов?

1. сколько он платит?
  2. Вы сколько выделяете на содержание ребенка? т.е. отец своими деньгами обеспечивает на 50% потребности ребенка?

он в основном дает по тысяче в месяц, но бывало, что еще 2-3 накинет. Думаю, 50% у него нет. С ребенком не встречается, в воспитании не участвует. Он даже про д р его забыл :( обидно за малыша

а в паспортном столе какую справку брать?

ап

la_vanda
а в паспортном столе какую справку брать?

приходите и говорите "мне нужна справка в суд"там знают какая.

Сначала к мировому судье - он дает судебный запрос на работу мужа, чтоб выдали справку о з/п ответчика, с этой справкой, справкой с места жительства и копией свидетельства о рождении ребенка пишется заявление. С собой оригинал свидетельства и паспорт для предьявления

Кстати, если вы в отпуске по уходу за ребенком по достижении им возраста трех лет - можете и на себя на алименты подать. Доки не знаю :)

спасибо (

Pani C
Сначала к мировому судье - он дает судебный запрос на работу мужа, чтоб выдали справку о з/п ответчика, с этой справкой, справкой с места жительства и копией свидетельства о рождении ребенка пишется заявление. С собой оригинал свидетельства и паспорт для предьявления

как все сложно.... у меня проще было. но я место работы ответчика не указывала.

Идизюда
но я место работы ответчика не указывала.

Раньше было такое, теперь просто в заявлении пишите место работы и жительства, если знаете. Если нет-это уже работа приставов.

Идизюда
идете к мировому судье, пишете заявление, прикладываете копию св-ва о рождении и справку из паспортного стола

Вот так и делайте. Пошлину еще вроде платить надо в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы