порвать родственные отношения с братом....много букв.

вот, и я сюда докатилась..... %)
хочу услышать мнений и советов.вот моя история:
Есть родной брат, которому 23 года. он - проблема всей нашей семьи, никогда не работал, постоянно врет, лезет в сомнительные истории, мама моя поседела уже вся, сердце больное вытаскивая и спасая его от уголовных дел, в такие долги влазила чтоб его вытащить из дерьма этого и вот....суть до дела: мы с мужем переехали жить в областной город, сняли квартиру, у мужа повышение, хорошая работа, я в декрете с малышом пока и параллельно заканчиваю вышку. Осенью собираемся в Саратов на сессию, муж берет отпуск чтоб сидеть с ребенком....готовимся, все хорошо. За несколько дней до выезда звонит моя мама и просит дать ключи моему братику чтоб он там пожил, пока будет учится у нас в городе 1 месяц, зная его - я отказалась, но потом стало его жаль - не на вокзале же ему жить. вообщем он приезжает к нам мы отдаем ключи и уезжаем семьей учится.....
Так прошел месяц, закончив благополучно сессию, приехали - заходим в коридор и первое что видим - дверь открыта, ключи вставлены в замке - никого нет. Заходим в квартиру - все обкурено, порядок идеальный. Я сразу беру телефон и звоню ему говорю чтоб выметался и ноги его у нас не было. Он приходит и объясняет тем, что так спешил по своим делам, что закрывал дверь и забыл ключи в замке. а по поводу накуренности в дома - сказал что один раз в туалете покурил. да и коньяка бутылки не было - сказал что мясо в нем жарил.
Проходит время, почти месяца. соседи наши совсем недружелюбно к нам настроены - сегодня узнала почему.
пока нас не было он в нашем доме пил, б***ей снимал водил, к соседской девченке приставал. врал им оч много, денег у них пытался занимать, типа мы приедем - отдадим! паскуда! :=-O:
Вообщем зашла с гулянки с детём домой и так противно стало, так гадко. хочу переехать теперь. это не все ;) сегодня мой брат опять приезжал в город по делам своим - документы сдать, я это узнала опять же от мамы, но к нам не зашел. Звонит мне муж и говорит - мне сегодня позвонили и говорят так мол и так кто вам такой то такой? родственник? позвоните, скажите чтоб не трепался кто вы и где работаете, а то он тут начальству угрожает вами, типо один звонок и полетите вы все если дрк-ты не примите! Я В ШОКЕ! и это уже не первый раз! постоянно гадит нам! репутацию портит! %)
вот думаю может совсем от него как от брата отказаться от него одни беды, и ведь живет так и не хочет ничего в жизни менять!

я бы послала навсегда, только маму вашу жалко

Irina88
может совсем от него как от брата отказаться

Из поста поняла что Вы уже давно от него отказались, не считаете его "своим", или как Вы это хотите сделать? - Объявить на площади?

ludasya
Вы уже давно от него отказались

так и есть....вот думаю, в нем нет ни капли ничего святого, ни совести, ни добра, ничего.
просто хотела мнения услышать, может я неправильно что делаю, но больше не хочу его знать.

все симптомы расстройства личности... Это лечится психиатрами. Без шуток

В семье не без брата... Так называется наше сообщество.
Отказаться - не отказались, но общих дел стараемся не иметь.

Вот знаете у меня есть брат старший. И это моя поддержка и опора. Он старше на 11 лет. Я считаю что в семье должно быть двое детей что если что они друг друга поддержат. Но в таком сдучае даже не знаю что сказать. В семье не без урода... Тут только надо ждать когда он сам одумается. А это случится только когда с ним что то серьезное случится и он оценит что у него есть семья. Вам терпения...

я б в вашей ситуации еще и замки в кв поменяла...на всякий слу ;)

Иногда так случается, что родители стараются младшенького понянчить подольше. возятся с ним (или с ней), вытаскивают его из всех неприятностей, подтирают ж..., покупают игрушки, короче, делают все, чтобы он оставался малышом как можно дольше. такие "детки" неудовлетворены собственной жизнью просто потому, что у них ее нет. они все время живут чужой жизнью. жизнью своих родителей, своих старших братьев или сестер. поэтому им постоянно хочется делать гадости близким - им же все можно, они нащупывают границы, но не находят их - потому что границы расширяются с каждым их шагом, а это порождает страх и, как следствие, защитную агрессию. у таких людей не развиты механизмы адаптации в социуме, потому что за них всегда адаптируется кто-то другой. пора вам, автор, сесть с братом за стол и всерьез, без всяких жалостей и сантиментов твердо ему обозначить границы, за которые ему заходить нельзя (здесь неплохо мужа привлечь). и дальше четко соблюдать поставленные вами же условия. и если сказали - нет, не пущу, так и не пускайте. а если накосячил, то пусть сам и отвечает за это в полной мере.

я со своей сестрой уже лет 13 не общаюсь ВООБЩЕ , кроме облегчения не чувствую ничего

lubavl
Иногда так случается, что родители стараются младшенького понянчить

он мой старший брат, мне 20. я уже анализировала его поведение и думаю это связано с тем, что он до 14 лет воспитывался с мамой т.е. отец не принимал никакого воспитания, а после уехал к отцу - где ему все было дозволено, отец все разрешал, давал денег и т.д. В нашей семье сложилась так как вы пишите

lubavl
не развиты механизмы адаптации в социуме, потому что за них всегда адаптируется кто-то другой.

это так и есть, он хотел в Челябинск в институт штурманом хотел стать - родители в долги влезли и сделали так как он хочет, в итоге не потянул и через 1,5 года сбежал с позором, после чего ели замяли скандал (опять же мама и деньги), есть и намного серьезнее истории, которые происходили с ним.

Gavalda
В семье не без брата... Так называется наше сообщество

да уж.... я вот смотрю на своих ближайших подруг и у всех братья как братья. и помогут чем смогут и поддержат в трудную минуту, а у меня - горе-брат.

Знаете, мне вот кажется что он не изменится, у него стиль жизни такой что ли, только вот если

irrra
это случится только когда с ним что то серьезное случится и он оценит что у него есть семья

irrra
Вам терпения...

спасибо

залезу со своим нытьем в Вашу тему, уж простите
у мужа брат дерьмо редкостное - все время стонет, что нет денег (сам бухает и работает охранником за 8 тыс). Он старший брат, ему 34. Мужу 26. У брательника жизнь не складывается, так как сам дерьмо - жена, простите, бль, детей двоих родила непонятно от кого, от сына они вместе отказались негласно (парень ворует, курит, наркота не за горами - 12 лет парнишке), дочь младшая (3 года) вырастет как и мама блью - полностью копирует мамины жесты, повторяет ее слова. Жена его живет с разными мужиками постоянно.
к чему мой рассказ - брательник постоянно в обидках, что мы с ним не ласковы, что он вот такой несчастный, а мы дерьмо ему не помогаем (от самого воняет бичатником, сигаретами и похмельем)
моя бы воля - отказалась нахрен от такого товарища... да вот дело в том, что братец то не мой...

Живите своей семьей, а брат пусть живет своей. Не помогайте. тем более он этого не ценит. И на мамины просьбы уговоры не реагируйте, потому, что понятно, она- мама, у нее душа болит, только она ненароком вам эту боль передать хочет.

Совиная охота

да, вчера звонила и разговаривала с мамой, объяснила все, что больше не верю ему, помогать ему не будем. и больше общаться тоже. вот, думаю на этом наши отношения с братом закончаться, не хочу больше ничего про него слышать. спасибо за советы, честно - легче стало. ;)

Ворона
дочь младшая (3 года) вырастет как и мама бл**ью

своих воспитывай-иш чё!
расписала все и вся
и детенку трехлетнему досталось
анонимно срать и дерьмо лить-достойно чё уж! а брат-то гавно, авы?

Куда ты, Ева?

а чо так заело то?

Куда ты, Ева?
а брат-то гавно

не говно на бабу руку не подимет, нажираться как скотина не станет и воровать у своих же матери и отчима деньги, золото и шубы, а после этого ныть что он глубоко несчастен

Тоже отмечусь. Со своим братом-придурком несколько лет не общалась. В этом году съездила с ним к родителям на его машине, закеклась с ним общаться и иметь какие-то дела общие. Быдло еще то, на всех орет, матерится, руки свои распускает, хотя, чуть что, к родителям бежит и деньги с них тянет. Чел с высшим образованием и нормальной работой. Тоже с детства баловали, младшенький ведь...

Ворона

:=-O: %)

Ворона
у мужа брат дерьмо

Ворона
жена бл**ь

Ворона
дочь 3 года вырастет как и мама бл**ью - полностью копирует мамины жесты, повторяет ее слова.

поделюсь и я..Мой старшенький братик был чудом пока не встретил свою жену,потом словно подменили-и я плоха и родители говно,маму вообще послал ,сказав,что у нее нет больше сына.Высшее образование,работа-с виду приличный,а в мозгах такой засер!Мы не общаемся почти 4 года.Последней каплей перед окончательным разрывом стало то,что перед переездом мы с мужем оставались на ночь и брат предложил нам с мужем провести ночь на грязном полу на кухне(4х комн.кв-ра!),мотивируя это тем,что в 1 комнате их сын 1годик,в другой они,в 3-их друг попросился пожить,а в 4-й они сделали гардеробную-кладовую.Короче негде-только там!Обидно до сих пор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы