Тема закрыта

Причина: 0

Отругала сына-у него температура, заболел- сижу переживаю

Сегодня в школе не был-холодно, дома порядок у него. Но. я строго настрого наказала, чтобы друзей пока не приглашал-младший у нас тока отболел, Я сегодня в 5,30 встала, маленького в сад, сама на работу. Вечером приезжаю-сына дома нет. ни записки , ничего. На улице -30 %)
Начала обзванивать его друзей-нашла, велела быстро идти домой. Сама пока мелкого накормила, то да се. явился не запылился наш гулена. Думала, он хотя бы вину за собой почувствует-ага. С порога начал мне выкрикивать, что вот я такая сякая, друзей водить запрещаю, его не отпускаю-это в при такой температуре то воздуха %)
Ну и завел он меня-получил по первое число. нет, я не кричала, но достаточно жестко высказала. Ппа у нас в командировке. я вообще как заведенная весь день. Сейчас вот спать бы мне уже надо, а не могу-расстроилась. Ну и потом он температура, мол у меня. Я не поверила сразу. сказала, пусть друзья его лечат, и вобще по морозу бегать -нету температуры, а дома так есть. но то что он заболел-точно уже потом проверила. Позвонила тихонько муу, так и так, а он , что вот ты сама маленькая мол все правильно делала? А с другой стороны и не маленький он уже-13 лет. все понимает. У нас младший так тяжело отболел, вирусов этих боюсь, а большой еще и всю компанию домой тащит. Все навалилось, и то, что на моей кровати кто то сидел-бесит. сколько раз говорила, чтобы не смел заходить в мою спальню. Так нет, он еще и друганов в нее заводит. Детской им мало. Ну вот мои слова ему по барабану. Ну и твои проблемы мол, твоя болезнь. Сказала все это я в запале конечно. и таблетки ему дала и к врачу завтра повезу. Но вот он лежит сейчас у себя-у меня душа не на месте. вроде вот болеет пожалеть надо, а я его....
Ну все помидоры ловлю

Давайте я вас пожалею. Я вот сама такая же. Это вы от досады накричали на него. Ничего путнего не могу сказать. Не психолог я, просто давайте посочувствую вам

))))))
Но вот он лежит сейчас у себя-у меня душа не на месте. вроде вот болеет пожалеть надо, а я его....

Ну вот и пойдите-пожалейте :) Чаю отнесите с лимоном :)

Таша НН
Ну вот и пойдите-пожалейте Чаю отнесите с лимоном

+++
и поговорите по душам, что вы ведь не из вредности его не пускаете, а заботитесь о нем. Помиритесь.

))))))
Но вот он лежит сейчас у себя

Прекасный повод помириться ;)

дак пойти и придаскать его, объяснить что к чему(мож и не надо объяснять , как пойдет) да и спать.Утро вечера мудренее :)

))))))
Но. я строго настрого наказала, чтобы друзей пока не приглашал-младший у нас тока отболел,

ничего не поняла, почему друзей нельзя, если младший все равно в саду?
Сама маман виновата, выгнала ребенка на улицу в такую погоду.

Таша НН
пойдите-пожалейте

идите и признайиесь что виноваты, и лечите сынишку!!! не надо из старших детей унитаз для слива своих эмоций делать

МамаДома
не надо из старших детей унитаз для слива своих эмоций делать

Парниша тоже нечего так.... Так что вылили, ИМХО, взаимно.

Я в таких случаях прикидываюсь чайником, и ворчливо-ласково обращаясь, приношу какой-нить

Таша НН
Чай с лимоном

))))))
пожалеть надо,

Таша НН
Ну вот и пойдите-пожалейте

угу

Таша НН
Чаю отнесите с лимоном

обнимите и помиритессь

Куропатка
Парниша тоже нечего так....

А я не увидела, в чем мальчик провинился... ну что ж он бует дома весь день киснуть? Раз к себе гостей нельзя, то он сам в гости пошел.... :search:
Вот причина главная:

))))))
вообще как заведенная весь день

Ну так подойдите и извинитесь - в чем проблема-то? А потом спокойно так объяснитесь.

))))))
Вечером приезжаю-сына дома нет. ни записки , ничего. На улице -30

В этом месте моя бы здорово схлопотала по ушам. В этом, в первую очередь, и виноват.

Дусёчек
что ж он бует дома весь день киснуть?

Чтобы не киснуть весь день дома, нашим деткам неплохо бы ходить в школу, а не увиливать, говоря, что холодно ;) А раз холодно - сиди дома. А если потеплело и куда-то пошел, предупреди, мама, чай, не железная.

))))))
Но вот он лежит сейчас у себя-у меня душа не на месте. вроде вот болеет пожалеть надо, а я его....

А вообще, нет ничего проще и естественнее, чем подойти и обнять своего ребенка. Заканчивайте страдать по разным углам, идите вместе чай пейте. А про вашу комнату и кровать согласна, мне бы тоже это не понравилось. Надо донести, комната родителей - табу для друзей, детская - всегда (почти) пожалуйста.

))))))

Когда ребенок болеет - это всегда тяжело. Но если считаете, что он не прав, думаю не стОит проявлять особую заботу и жалость.
Считаю, что ребенку следует извиниться хотя бы за то, что разозлил вас, напугал (своим отсутствием). А В ОТВЕТ и вам следует извиниться перед ребенком за то, что сорвались на него.
Я бы не стала мириться и обниматься. Принесла бы лекарство и всё

А что особенного в том, чтобы сказать своему ребенку: "Извини, я была не права и ты действительно заболел. Но ты и меня пойми и т.д. и т.п.".
Жесткость надо в другом месте проявлять
Себя, блин, забыли. Выросли и такие умные стали, а в детстве тоже по кроватям скакали, друзей водили, в школу отлынивали по морозу, а на улицу вперед.
И потом, ребенок что преступление совершил? Он просто не подумал, заболел в итоге. Так не надо принципиальность проявлять, а наоборот надо поговорить.

))))))
На улице -30

И че? У нас сегодня и в садик все в полном составе пришли, в школе 16 ч-к были из 26 (2 класс),
и доп.занятия все были. А ему уж 13 лет!
А к вечеру вообще потеплело.
Выходить из дома вроде как никто не запрещал...
Имхо, все правильно сделал. Записку мог оставить, да. Но это Ваша скорей вина что у него такой привычки нет.

))))))
большой еще и всю компанию домой тащи

Лучше пусть домой тащит, иначе в подъезде тусоваться будут, а Вы и знать не будете с кем.

))))))
Ну вот мои слова ему по барабану.

Все логично. Дальше будет только хуже.
Нервишки лечите, пока не поздно, и голову. Книжки какие-нибудь почитайте, как с детками
общаться надо.

И не факт, что он бы не заболел, если б дома просидел.
Может от мелкого и заразился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы