Тема закрыта

Причина: 0

Не верю в мужа. Кто виноват?

Хочу послушать мнений со стороны, а то сама я в этом уже запуталась и не знаю кто прав (
С мужем живем не первый год, есть дети.
В начале нашей совместной жизни муж работал на обычной работе получал немного. Я была в декрете. Сказал что надоела бесперспективность и маленькая з/п, уволился. Я не настаивала. Потом было небольшое свое дело, около 2 лет. Я помогала как могла в декрете. Бизнес закрыли, остались долги, пришлось продать машину. Сейчас перебивается случайными заработками, типа пусть так, но сам. Я работаю, но моего заработка не хватит чтобы семью содержать. Бывает иногда нормально, иногда экономим на еде. Постоянно говорит, что мол вот сейчас начну зарабатывать, и так уже полтора года. Но ничего не происходит. Он много работает, но ничего не выходит. Когда говорю о проблемах, кричит, что я не верю в него. Но я уже устала.

А на постоянную работу не хочет устраиваться?

ПУсть устраивается на пост работу.
Попутно может что нить думать.
Но стабильный доход для семьи уже будет.

аноним
Он много работает, но ничего не выходит

скорее имитирует.

аноним
Бывает иногда нормально, иногда экономим на еде

значит экономист из Вас никакой ... бюджет у кого на распределении? у жены?
принес муж деньги - 10% в шкатулку на размножение, тогда и не будет "пустых" дней :)

аноним
и так уже полтора года

это не срок ... если реально мужик домой деньги приносит :)

Я считаю, если предпринимателем быть не удается, надо идти в наемные работники, пусть заработок меньше, зато стабильный. Ну и плюс вы зарабатываете.

аноним
много работает, но ничего не выходит

он на постоянной работе или нет? Кем работает? И почему ничего не выходит?

я автор. Нет возможности откладывать деньги, так как до сих пор есть другие материальные обязательства. Устраивать на работу для него - это признание собственной несостоятельности. Он то ведь верит и кричит на меня, что не верю. Я его и не заставляю, так как я знаю, что если настою, то он с большой долей вероятности так сделает, но мне кажется это его сломает :(
Я не знаю почему у него не получается, то что он хочет. Знала бы подсказала
Сейчас опять просто случился денежный кризис. Говорю ему о проблемах, он сразу кричит, что я в него не верю. Я хоть сколько бы еще так прожила, но уже не верю, что что-то изменится.

Я так и не поняла, чего именно он хочет и чем именно он занимается?

Мне кажется не суть важно чем он занимается, вы же не специалист в этой области. Он программист.

Нет просто я не поняла, работает он на постоянной работе или нет.

На официальной, так чтобы был начальник, работа в офисе, коллектив, поездки на работу утром и возвращение вечером, зарплата раз в месяц, аванс, так не работает. Работает много, сутками, по своим задумкам.

он на фрилансе или совсем на себя работает?

Ну попробуйте делать вид хотя бы что Вы верите в него. На самом деле,если в тебя не верит близкий человек,особенно,если ты на распутье и не знаешь например чем заняться, то это подтачивает силы. Он по-моему запутался. На дядю работать не хочет, а так пока смекалки маловато. Ну поддержите мужа и он сделает свой выбор. Не исключено, что чувствуя, что он человек, пойдет и найдет что-то хорошее.

PapaMama
Устраивать на работу для него - это признание собственной несостоятельности

Знаете, а Кутузов двести лет назад Москву сдал французам. Кутузов, не проигравший ни одной битвы, и сдал. Со словами сами знаете какими. И настал момент - казаки по Парижу скакали :)

" Надо не трепать мужу нервы, а воспитывать его. Ставить ему какие-то определенные условия. Мужчины отрезвляет только очень твердый, сильный и решительный подход. Болтовня женская, трепание нервов на мужчину вообще не действует. Еще хуже только отстраняет его и усугубляет ситуацию. Надо сразу ставить какие-то условия, и все. Но самое главное надо понять, что если мужчина включился во что-то, он не может уже выключиться. У него психика не работает, как у женщины: туда идем, сюда идем… Он может только одно делать, и все, пока это не закончится, а потом следующее. Он не может так: туда-сюда, как у женщины мозги работают. Надо терпеть эту ситуацию и заставлять мужа работать изо всех сил. И успокоить свой ум. Потому что психика мужчины очень сильно замыкается, когда женщина начинает его дергать. Женщина склонна дергать мужа, «подклевывать» его по нескольку раз в день. В этом случае психика у мужчины зажимается, он ничего не соображает, у него начинается негативная реакция, и он даже не хочет понять, что она хочет сказать. И женщина не может добиться результата от такого поведения. Надо говорить ему очень спокойно, когда он находится в нормальном, спокойном состоянии, особенно после еды. Он покушал, надо сесть рядом с ним, по головке погладить и сказать: ты знаешь, так хорошо было, когда ты работал, все спокойно было… и т.д. Он начнет что-то ворчать, а вы ему дальше опять в этом ключе… А вообще надо понять, если судьба пришла, денег нет – женщина должна просто терпеть, и все. Сжать зубы. У нее даже идеи не должно быть, что она должна сама первая идти на работу. Потому что когда семья доходит до определенного состояния бедности, то у мужчины включается защитный рефлекс, он идет и устраивается на работу. И на этом все заканчивается. Но так как у женщины больше беспокойства по поводу достатка семьи, то муж думает: ну раз жена беспокоится, пусть идет и работает, а мне и так хорошо. Но мужчина больше зависит от достатка семьи, потому что женщина подклевывает, а мужчина надо жрать, и жрать хорошо, каждый день. Когда в доме будет меньше кушать, он сразу подумает, что у нас что-то не то. И тогда он будет репу чесать и думать, идти на работу. " (с)

PapaMama
Устраивать на работу для него - это признание собственной несостоятельности

бред какой, пусть под мост ложится помирать

я понимаю, что нельзя доставать, я и не лезу. Но когда нужно платить, а нечем, естественно я беспокоюсь, начинаю говорить, он сразу начинает психовать, что я в него не верю. Он даже один раз сказал, что я виновата в его неудачах, так как не верю. Когда есть конкретные проблемы, он их просто старается не замечать, типа я заработаю и все заплачу, но что-то не срастается никак, а я виновата.

PapaMama
Он даже один раз сказал, что я виновата в его неудачах, так как не верю

Закажите его. Портрет. На стену и каждый вечер молитва-не-молитва но ... верую

Программисту всегда можно найти офиц. работу, было бы желание, откройте сами поиск вакансий и посмотрите, а потом поставьте его перед фактом, может он поймет, что ваше терпение на исходе...

PapaMama
когда нужно платить, а нечем, естественно я беспокоюсь,

попробуйте не просить денег для оплаты счетов, а все счета ему делегировать. И изредка мягко напоминать.
Пока он видит в вас требующую денег руку - это одно. А когда сам поймет, что надо и за то, и за это платить - может, зашевелится.

PapaMama
Но когда нужно платить, а нечем, естественно я беспокоюсь, начинаю говорить, он сразу начинает психовать, что я в него не верю.

Ну так скажите ему, что вы в него верите, но за квартиру-то все равно платить надо. В Рц-то вам на слово все равно никто не поверит

PapaMama
Он программист.

нууу, профессию поменять не пробовал?

PapaMama
Он даже один раз сказал, что я виновата в его неудачах, так как не верю

гы)) Фото в рамку в правый угол и молиться,молиться...

Был у меня такой МЧ. Ушла я от него, такого "перспективного". Прошло несколько лет, а он до сих пор "ищет", ни фига не нашел, видите ли не хочет на дядю работать, надо чтоб он был сразу тем самым дядей! А сразу ничего не бывает! ну и фиг с ним, жалко девушку его нынешнюю - ждет, любит его, а уже 2 года как встречаются и даже жить им негде - до сих пор каждый у своих родителей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы