Тема закрыта

Причина: 0

второй брак.есть вопросы

я давно в разводе. встречаюсь с мужчиной. планируем жить вместе. есть вопросы.
1.как вы наладили отношения с ребёнком и своим мужчиной? ребёнку три года. Он знает кто его папа,всегда спрашивает про него. Боюсь что это может обидеть мужчину.ему наверно не приятно это слышать.

1. общение с папой как получается? он забирает ребёнка погулять? не очень бы хотелось сталкивать их(БМ и молодого человека)

дайте пару советов как себя вести. Я очень хочу создать семью с этим мужчиной. уберечься бы от ошибок.

лиля
.как вы наладили отношения с ребёнком

А Вы за три года еще не наладили отношения со своим ребенком?

лиля
ему наверно не приятно это слышать.

Это ВАШИ фантазии. Поговорите с ним напрямую обо всем. Открытость - самый лучший вариант.
Ваш нынешний мужчина не знает о существовании ребенка?
Или он думает что детей аист приносит?
Уж, наверное, он должен бы понимать, что есть отец у ребенка, и что возможно, он захочет с детем встречаться..
А если нет- то зачем Вам такой инфантил?

лиля
уберечься бы от ошибок.

самая большая ошибка - это когда люди начинают что-то скрывать, пытаться хитрить, вместо откровенности, открытости.

ТШ
А Вы за три года еще не наладили отношения со своим ребенком?

отношения ребёнка и мужчины

ТШ
Поговорите с ним напрямую обо всем

поговорю обязательно.

ТШ
Ваш нынешний мужчина не знает о существовании ребенка?

знает.но они мало общались.

и?
если всё понимаете и готовы сделать необходимые шаги, то в чем вопрос?

ТШ
о в чем вопрос?

страх того что ребёнок не будет воспринимать его. страх того что мужчине будет не приятно моё общение с БМ(он ревнивый очень)

Страх - это не вопрос. Это чувство.
В чем вопрос?

лиля
планируем жить вместе

лиля
они мало общались.

он что кота в мешке берет?
а сейчас как?
реб общается с отцом и ваш МЧ не знает?
Если МЧ с реб мало общались, я бы вообще не торопилась с совместным проживанием.
ИМХО.

Дочь моя любит и отца, и отчима. Бывший приходит редко. Бывает забирает, бывает у нас сидит. С настоящим здороваются, разговаривают нормально. Правда бывший иногда подкалывает меня, не зло. Если искусственно обстановку не накалять, то проблем никаких возникнуть не должно. Ребенку три года было, когда жить начали вместе. Все ок абсолютно во всем!

в данный момент реб живёт у бабушки. поэтому они не могли общаться чаще. у меня график работы ужасный.

Larubia
я бы вообще не торопилась с совместным проживанием.

мы ещё только собираемся.не сегодня,не завтра.
у меня реально страх!

-JaZz-

вы молодец! а новый муж второго не просит?

может тогда вообще пока не жить вместе,пока у меня такие страхи

И муж просит, и дочь... Куда деваться, вот на пятом месяце сейчас!:) по этому поводу бывший и подкалывает в основном:)

Может лучше перестать бояться и не отказываться от своего счастья?

-JaZz-
на пятом месяце сейчас

как здорово! счастья вам!!! :bear:

-JaZz-
Может лучше перестать бояться и не отказываться от своего счастья?

сегодня расскажу ему о своих страхах.сделаю выводы.
Просто страхи что опять не получится,а дочь привыкнет к "дяде Серёже"

лиля
страх того что ребёнок не будет воспринимать его

Вот если бы сын в подростковом возрасте был - тогда еще сомнения и срахи были бы понятны. А так... куда он денется-то в свои 3 года? В 3 года ребенок не может без матери. Покажете ему, что Вы с МЧ неразрывное целое - ребе. и будет воспринимать его как само собой разумеющееся. ,неотрывно от мамы. Главное, чтобы МЧ с р. был терпелив и доброжелателен.

лиля
может тогда вообще пока не жить вместе,пока у меня такие страхи

А МЧ предлагает? Сам? Тогда почему нет? Хотите дождаться, когда уже не будет предлагать? Не будете жить вмете- сын и не привыкнет никогда.
Только вот такой еще момент: МЧ что вообще говорит о ваших отношениях? Предлагает брак или так... сожительство? Просто "поджениться" я бы не согласилась. Ни с р., ни без р.Но это личные тараканы.

лиля
у меня реально страх!

от чего? %)

Встречаюсь сейчас с мужчиной: для моей дочери он просто дядя Саша, и дядей сашей останется. Папа есть папа. Хоть и забирает не часто. И тем не менее отцом от этого быть не перестал. другое дело если б вообще родной отец отвернулся от ребенка. А вот отношения меж новым МЧ и дитем все-таки будут напрямую зависеть от МЧ (уж как он себя поведет с дитем, насколько искренне). А бояться не нужно. че смеяться-то. вопрос в другом-а обязательно жить вместе вам, если дите с вашим МЧ еще, скажем так, не очень знаком:)

Chайkа

Только вот такой еще момент: МЧ что вообще говорит о ваших отношениях? Предлагает брак или так... сожительство? Просто "поджениться" я бы не согласилась.

Да уж. А я бы наоборот теперь в ЗАГС не пошла наверное. че толку? % лет жили с мужем в Гражданском браке-нормаально, расписались-через год развелись. Так что мне кажется это не так важно впринципе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы