Тема закрыта

Причина: 0

затяжная депрессия.

у мамы уже полгода длится депрессия. она не истерит, не ревет, она тупо спит,ест (уже округлилась до неузнаваемости), и все свои эмоции держит в себе. Дом запустила, себя запустила, не варит, не готовит, не стирает, не прибирает..вчера папа звонил, грит, надоело всё, ухожу. Я с ней давай серьезно разговаривать, мол, так нельзя, ты устала, мы все это понимаем, но ведь жизнь-то не закончилась, еще и 50 им нету. Она только молчит, аж такое чувство возникло, что я ее как школьницу отчитываю, самой стывдно стало. Вроде пообещала исправиться. Сегодня звоню ей, времени пол двенадцатого, она еще спит. Отец не выдержал, собрал вещи и ушел, говорит, не могу уже, все делает тяп-ляп, дома беспорядок, мои рубашки три месяца не стираны. И как? сижу реву, и ее жалко, т к я понимаю, что это такое тяжелое состояние, за раз из него не выйти, и он ушел. Вообщем, эт так..выговориться

может ваш отец и есть причина маминой депрессии? может он ее не ни разу в жизни не выслушал, а рубашки постиранные- поглаженные требует?

в сосновый бор принудительно

Я с такой мамой всю жизнь прожила. И до сих пор живу. Но моя мама хоть работает. А так все то же самое... и всюу-у-у жизнь... :(

Рыся
в сосновый бор принудительно

нам не помогло. Тяжело ей там было. Плохо.

миссис х
у мамы уже полгода длится депрессия.

А до этого какая она была? И не случлось ли чего, раз депрессия так неожиданно пришла?

Я (((
нам не помогло

ну без проф помощи все равно не обойтись

вот мужик а.... вместо того чтобы помочь, сваливает потому что рубашки не стирает не гладит %)

Рыся
ну без проф помощи все равно не обойтись

Да. То, что нам не помогло, не значит, что это никому не поможет. Говорят, хорошая больница. Идти надо.

Я (((
То, что нам не помогло, не значит

это значит нужно сменить врача. ;) и не сдаваться

свободу попугаям
вместо того чтобы помочь

ну и что он должОн был сделать? в грязи купаться?

свободу попугаям
вместо того чтобы помочь, сваливает потому что рубашки не стирает не гладит

Тяжело с такими людьми жить. И не в рубашках дело. А психологически тяжело с таким человеком жить.

миссис х

по какому поводу у мамы депрессия?

Маму к врачу. Глупо видеть как человек болеет и не помогать ему, а реветь, себя жалея. В депрессии серьезной мало кто сам к врачу пойдет. Действуйте уже скорее!

Рыся
и не сдаваться

Да.
Но моя мама видимо, лет как 20 назад уже сдалась. Воли у таких людей нет. Ее депрессия съедает. Тут если только силой запихать в больницу.

Рыся

врача найти. Почему когда у человека сердце болит его к врачу ведут-скорую вызывают. А то бы тоже сказали-ну ка рубашки не стираны почему? Все типа, я пошел.

Я (((
Но моя мама видимо, лет как 20 назад уже сдалась

зато у нее есть Вы ;)

DVM
может ваш отец и есть причина маминой депрессии? может он ее не ни разу в жизни не выслушал, а рубашки постиранные- поглаженные требует?

Рыся

не хочет купаться в грязи - сам бы стирал гладил прибирал, а так - ну хотя бы и в сосновый бор отправить, в отпуск, если человек дорог - как в трудной ситуации можно оставить? еще же хуже будет. к психологу сводить, вместе сходить, понять, выслушать, потерпеть.

Хватайте маму - и к специалисту. Иначе она может привыкнуть так жить. Автора-то что - нет???

Я (((
Одно дело - у мужика 3 месяца рубашки не стираны

Я (((
другое дело - ребенка 7летнего 1 раз в день кормят потому что у мамы депрессия

имхуется мне это из одного разряда...

Я (((
и ела сырую картошку, если была

чтто ж вас к 7 лет картошку варить не научили? ;) даже папа?

По ходу, автора нет

свободу попугаям
вот мужик а.... вместо того чтобы помочь, сваливает

У меня такая же ситуация с мамой. Также заболела депрессией около 50 лет. По опыту - не тяните, это нужно лечить. Принудительно, ибо маме в ее состоянии - все равно. Пусть пройдет полное обследование - самые вероятные причины - изменение гормонального фона на фоне наступающего климакса и заболевания щитовидной железы.

Я (((
А до этого какая она была?

ответственная и заботливая, просто заботиться не о ком стало, мы уехали, живем городской жизнью, работаем, ей помогаем деньгами, а ездим редко, вот она и стала такой.

свободу попугаям
вот мужик а.... вместо того чтобы помочь, сваливает потому что рубашки не стирает не гладит

вот и я про это же, пока мама работала - она была для него хорошей, просто фактически она всю жизнь семью тащила, он так, перебивался мелкими заработками, а сейчас мама приболела, давление стало скакать, мы предложили ей уйти с работы, будем помогать, ну она ушла с работы, да и как оказалось, дома ничего не желает делать - вот он и побежал,как с тонущего корабля. Т к он почти ничего не зарабатывает, денег не хватает без маминой з/п, да еще она и дом не содержит, вот он и побежал. Я даже не могу поверить, а трудную минуту они не наши взаимного понимания

миссис х
просто заботиться не о ком стало, мы уехали, живем городской жизнью, работаем, ей помогаем деньгами, а ездим редко, вот она и стала такой.

не смогла пережить. в ее глазах весь привычный уклад жизни рухнул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы