Тема закрыта

Причина: 0

Когда у Вас с мужем разные ценности в жизни!!!

Ну если он его уже несколько лет не делает? Может пора уже понять, что надо делать САМОЙ, а не обращать внимание на его истерики и обиды? Если он такой? Если он лодырь и бездельник?
Короче - хотела бы, сделала давно бы сама.

bishuk
Иногда смотришь, вся такая дама разодетаяобязательно в шубе до пят, важная, довольная собой, а дома у нее...пипец ! да еще и вонь
Автор, на свой счет ток не принимайте

Я не важная пися, к примеру, и скорее всего, сливаюсь с толпой. Шубы у меня нет, особенно до пят Я ношу пуховики и кроссовки, в основном. А дома у меня да-полный пипец, насчет вони не знаю, вроде пахнет ремонтом, ну и может быть собакой, только я не ощущаю уже.
А вы бригаду нанимали ремонтивать свою квартиру?

LaCesLice
И надеюсь что он осознает,какие условия мне нужны для жизни!!!

Видели условия7 Я горжусь своим домом, и я его сделала САМА. А не ждала у моря погоды и не ныла "сдееееееелай".
Вот так Вы хотите, значит.

аноним
чтобы ремонт делал именно муж-профессионал, а не пришлые левые дяденьки...

сапожник без сапог, так часто бывает. Так или иначе, придется кого-то нанимать, я думаю. Хотя.... Ну проводку, гипсокартоновые короба, перенос стены и установку дверей надеюсь у мужа все-таки выпросить. Проэктирую все сама, расчитываю и заказываю распиловку на мебель сама. класть плитку тоже видать самой прийдется. Собирать все это нужно будет сообща. Технику муж сам подключит. Потолок вот только натяжной в ванну закажу... И балкон перезастеклить, ну это потом.... Ну вот. вроде все распланировала. Еще бы мужа уговорить за работу взяться, что самое тяжелое....

Калина Малинова
я его сделала САМА

его сделали наемные рабочие, а вы просто им платили. Не путайте, плиз.

аноним
чтобы ремонт делал именно муж-профессионал

Да куча таких знакомых, которые у всех друзей ремонты за бесплатно сделали, а дома срач годами, потому как друзьям доказали, а дома и так классно.

LaCesLice
И надеюсь что он осознает,какие условия мне нужны для жизни!!!

И не надейтесь !
Вы должны эти условия создать себе сами, он привык к бардаку, ему нравится и так.
Если вы приведете квартиру в прядок, может даже и не одну,то есть вероятность что ему наконец понравится жить когда чисто и красиво, тогда и помогать начнет и поддерживать чистоту.
Поверьте, так же с мужем начинали, только за годы жизни выработалась у него тяга к прекрасному ;) третьим ремотом наконец увлекся .
Но если некогда то просто нанимает.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 04:08

M@MОля
Вот так Вы хотите, значит.

а кто ж не хочет? а вот када все будет сделано. тогда и буду тож гордиться. какие мы молодцы! ;)

bishuk
тогда и помогать начнет и поддерживать чистоту.

Дай бог. Автор, завтра начнете? ;)

аноним
его сделали наемные рабочие, а вы просто им платили. Не путайте, плиз.

А надо было мне взять кирку и лопату и грохать? Так на это и есть рабочие.
Нет. Видимо Вы ничего не строили ;)

Калина Малинова
А надо было мне взять кирку и лопату и грохать? Так на это и есть рабочие.

А у меня на это есть муж. Вот пусть и делает. Нет, не строила, но зато Я ПРОКАЧАЛА тачку САМА!!! (ну, а о том, что это делали автослесари, умолчу, пожалуй) и еще я НАУЧИЛА СВОЕГО РЕБЕНКА ИГРАТЬ НА СКРИПКЕ САМА (хотя это сделали опытные преподаватели, а я ее и в руках-то не держала), еще САМА я шила себе отличное платье (ну я же платила швее свои деньги)

аноним
А у меня на это есть муж. Вот пусть и делает.

Ну а если он не делает? Вот не делает же Ваш.
Да и почему ОН должен делать?
Если надо кое-как - пусть бы делал. А так - выбираешь сама, следишь за работами - сама, гоняешь рабочих (не гастарбайтеров и талибов) -сама, материалы выбираешь - сама.
У нас немного разные представления о САМА.
А потом где это Вы слышали, что муж одной лопатой построил 4 этажа, настряпал бассейн и отгрохал всю территорию?
Дома строят САМИ. дают им практически жизнь. Под себя и для себя. Каждый камень. А кто это воплощает - это уж от масштабов зависит.
Ну в квартире еще соглашусь - пусть пиндюрит обои. Но если нет? На то есть специально обученные люди. И они это должны сделать. А Вы возиться с ними.
И зачем ждать, сидеть в ободранном хаосе и горделиво заявлять

аноним
А у меня на это есть муж

Вы его не поменяете, даже не надейтесь.
У вас уже даже проверка беременностью была.
А Вы все как те мышки, которые кололись, но продолжали жрать кактус.
Вы молоды... Ищите мужчину, с которым сойдетесь во многих вопросах.

LaCesLice
в случае женитьбы младшего брата,квартита будет делится по равну

Может тогда сразу с ним поделиться уже? Нафига это подвешанное состояние нужно?
Если нет, то косметический освежающий ремонт вы можете сама организовать. у нас похожая ситуация была на момент моей беременности как-раз, квартира считалась временной, но на неопределенный срок, без ремонта лет 200, скандалы с мужем, да что говорить, я его просто ненавидела за то что ему плевать что мы своего ребенка привезем в помойку. Потом успокоилась, стала просить помощи у родственников, в итоге мой папа и двоюродный брат за 2 недели сделали квартирку свеженькой, муж не приложился ни одним пальцем, еще и возмущался что ему тут жить мешают, ну такой человек, у них отродясь в родительском доме ремонтов не было, можно понять))) Зато в новой квартире он все на себя взял, мне оставалось только на готовенькое заехать, вот такое разное отношение к жилью своему и временному.

аноним
Недавно я вызвала человека за деньги, так муж извинился перед ним и сказал, что в его услугах мы не нуждаемся. А потом мне высказывал, что я его этим поступком унизила, что он и сам все сделает, НО ПОТОМ. Мы живем сейчас в одиной комнате, в других местах ходим на цыпочках и в уличной обуви. Дома Пиз...ц грязь.

а у вас рук нет? сами не можете обои наклеить?

Слушайте.если у вас есть деньги и вы любите этого человека. жизнь собираетесь с ним прожить-наймите кого-нибудь и сделайте ремонт. Это не разные жизненные ценности,может он на работе устает. Будьте добрее к тому кого вы любите. потихонечку незаметно приучайте его к порядку. Или уходите,его не переделаешь. Мне подруга помогла ремонт сделать

аноним
Обоснуйте, пжлст

дома должно быть элементарно чисто, прибрано, все остальное - типа "готовить на такой кухне, стирать в такой ванне" - это ваш бред и демагогия. попахивает даже акцентуацией характера

bishuk
Иногда смотришь, вся такая дама разодетаяобязательно в шубе до пят, важная, довольная собой, а дома у нее...пипец !

таких полно. все что у нее есть - на ней.

у нас конечно было все не так запущенно, но весьма похоже.... Муж тоже ни в какую ремонтом нихотел заниматься (говорил что хочет жить в доме а не в квартире, так типа зачем в нее вкладываться), помог случай - в нашем доме начался кап ремонт и пол квартиры и без того разворотили. Ремонт делала бригада рабочих а все строй материалы ездила и покупала сама, заканчивали ремонт - я уже была беременной, работала, после работы еще в универ моталась(работала в пригороде), после работы - на стройку. Выезжала утром в 6 утра, возвращалась не раньше 24 + вся домашняя работа на мне.(Вспоминаю с ужасом то время) Весь ремонт жили у родственников. В итоге - я в больнице на сохранении. Добегалась. Ща зато все гуд, муж все нарадоваться не может как в доме хорошо)))Но моих сил и нервов в это положено - просто немеренно.

Автор , предлагаю такой вариант : меняйте квартиру на две , себе и брату мужа. Доплачивайте и покупайте себе жилье. И там уже делайте ремонт или все , что Вам захочется. Муж по-своему прав : ремонт стоит денег и то , что у него нет желания его делать , если квартиру придется делить - это нормально.
А косметический ремонт (побелить , недорогие обойки , подешевле ламинат на пол - не так и дорог) . Тем более , стройматериалов сейчас куча на любой карман.
А пока вы живете в этой квартире - ничего не сдвинется. Только нервов кучу потратите.

Мы 7 лет жили в общаге с одним ребенком. Так из 7 года 4 уговаривала мужа потратиться на хороший ремонт и сменить походную мебель на современную. Уговорила. перед рождением второго вбахали туда штук так ээээээээээээ наверное много................ ( не буду озвучивать у всех запросы разные) И что дочка родилась нас поперли от туда, сказали или съезжайте из трех в две комнаты или вообще выметайтесь так как студентам жить негде. ну мы поднатужились и купили свое жилье не первичное скажем но в хорошем состоянии. так когда переезжали все ковролины маме отвезли нам они по размеру не подходили, а дорогущие обои и потолок теперь новые жильцы обживают. Правда мебель вся пригодилась. Как я жалела о потраченных деньгах, когда делали ремонт уже в своем доме. на своем муж не экономит, правда в декретном не совсем хватает денег купить в дом все . так что я понимаю вашего мужа он пока тусит без забот отдыхает. но мое мнение я бы рожать не торопилась пока не стала независимой, найдите работу , поработайте , сделайте сами ремонт а потом уже и рожайте. так для смеха добавлю, что я уже 6 мес как в собственном жилье но потолок у меня до сих пор на половину доделан. Вот уже думаю надо самой научиться что ли................... на бригаду денюх нет а у мужа вдохновение убежало куда то ? Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 10:39

Ну почему столько нытья, что кто-то что-то вам должен. То свекровь хату не подарила, то муж ниче не делает. А что вы то делаете? Ноете сидите? В грязи - разрухе? Ребенка на скрипке научила играть! Здорово! Достижение! А что ребенок в грязи растет? Об этом кто должен заботиться?
Любишь, ну люби на здоровье. Так себя то тоже любить надо.
У меня нет мужа и денег лишних тоже нет. Сама делаю и ниче, не сдохла. Появились деньги наняла рабочих, но только на то, что сама ну никак. А уж стены замазать и заклеить вообще не пойму в чем проблема.
Все на возврат чьих-то "долгов" расчитывают что -ли? Вы тоже как жены должны уют создавть, так начните что-то делать, а не только пилить других.

простите, а я как-то не понимаю непосредственной связи между

LaCesLice
в чужой квартире ремонт делать не хочу

и

аноним
Мы живем сейчас в одиной комнате, в других местах ходим на цыпочках и в уличной обуви. Дома Пиз...ц грязь.

или отсутсвие ремонта не позволяет вам элементарно полы помыть в доме?

чеширская кошка

И я про то же! Выставила себя засранкой, а кто-то еще и виноват в этом.

В инете сидеть ныть и время и деньги есть , а вот в доме порядок навести - это пожалуйста кто-то другой.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 13:08

Суммирую предположительное кол-во времени, прожитое вами в этом сра4е:

LaCesLice
Провстречались полгода и я переехала к нему.

LaCesLice
полтора года эта тема являлась самой острой в наших отношениях

LaCesLice
Прошел еще месяц,

можно сделать вывод, что пока вы будете ждать дележки квартиры между старшим и младшим, вы и ваша квартира успеете покрыться паутиной и плесенью Хотя, по-разумному, давно бы сделали ремонт, а там глядишь и квартира из временной перетекла бы в ваше постоянное пользование. ;) (вспомните народную мудрость про то, что нет ничего более постоянного, чем временное!)
Однако эта поговорка больше подходит вашему супругу -

LaCesLice
Ему не важно как жить,в каких условиях,один интерес компьютер.А теперь и новая затея,дом на колесах(

вот так вот
так начните что-то делать, а не только пилить других

А зачем?
Лучше ни фига не делать самой и отмазываться амбициозными обидами мужа - ах, родненький обидеться изволил и просил ступать строителей из дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы