Тема закрыта

Причина: 0

Как себя вести

Ситуация такая. Ребенку моему год и два. И вот все это время я выслушиваю наставления своей свекрови. Одеваем мы его не так, игрушки мы покупаем ему не интересные, кормим тоже не так. При чем она никакая то профи в этом вопросе, а просто видимо поговорить не о чем больше. Погуляет в парке с подружкой попристает к молодым мамашкам приезжает и давай меня пресовать, как другие деток одевают и где одежду покупают. Тут я обмолвилась что хотим в полтора года попробовать пойти в садик. И началось, что дети там болеют, что ему там не понравится и т.д. и тп. Я объясняю что нашему ребенку детки нравятся и там их будут развивать. Но все бесполезно. Пока меня не было она нашла в шкафу карточку мед. (это нормально что она лазит по нашим шкафам и даже не стесняется об этом говорить) и вот вычитала что врач нам написал завтрак в 6 утра, а мы его кормим в 10. Я говорю так он уже 8 месяцев так ест и не просит в 6, зачем запихивать то. Тогда говорит на ночь больше давайте. Короче видимо переживает что ребенок не доедает, а он уже весит 13 кг, что и так перебор по возрасту. Можно описывать еще много, но последнее что меня добило и я уже не могу в себя прийти неделю. На то что она сказала что он не останется в садике и будет плакать я ей ответила что он спокойно остается у моей мамы и даже не вспоминает о нас, она сказала так он ВАС не любит. Мне хотелось сказать что она дура и такое вообще нельзя говорить, но промолчала как всегда. А самой так обидно вы даже не представляете. Вот посоветуйте как с ней дальше себя вести, когда я ее видеть даже не хочу.

Живете с ней или отдельно?

Я бы вообще ее оградила от своей семьи и уж тем более ребенка вообще не давала ей, неизвестно что может ему наговорить.

Мне когда свекровь совсем надоела, (до этого я очень долго молчала) я ей сказала, что со своими детьми я разберусь сама. Она своих воспитала, а я своих воспитаю. Она, правда, страшно обиделась, теперь мы почти не разговариваем. Зато и не лезет. Мне так спокойнее.

Покорись!

Скажите ей, что она своих детей уже вырастила, а ваш ребенок это в 1ю очередь, ВАШ, а не ее ребенок. И решать, как его воспитывать будете ВЫ. А если вам понадобится ее совет, вы обязательно к ней обратитесь.
Вы вместе с ней живете?

ее энергию надо в мирных целях задействовать. привлекайте, давайте поручения. найти игрушку в магазинах, разучить с ребенком что-то, если активная женщина, пусть ощается, только руководите ,что они должны сделать. берите инициативу в свои руки.

Клавочка
только руководите

автор, вам нужен очень опытный кинолог, чтобы научиться руководить свекровью

а бесполезно пытаться отстранить такую свекровь от процесса выращивания ребенка)
надо или полностью разорвать общение, либо брать в свои руки.
ничего плохого баушка не хочет. хочет , чтобы ребенку было хорошо и правлиьно)

Ususik
Мне когда свекровь совсем надоела, (до этого я очень долго молчала) я ей сказала, что со своими детьми я разберусь сама. Она своих воспитала, а я своих воспитаю. Она, правда, страшно обиделась, теперь мы почти не разговариваем. Зато и не лезет. Мне так спокойнее.

• я тоже не дипломат.
    Но моя свекровь далеко, поэтому можно было слушать ее пожелания и делать по-своему.

irrra
это нормально что она лазит по нашим шкафам и даже не стесняется об этом говорить

Вы мужу при его маме:"Дорогой, я откладывала денюшку нам на подарки, складывала в шкаф, а теперь они исчезли... Ты не видел? А Вы, мамо, Вы же не вылазите из моего шкафа? Случйно не переложили в другое место? В карман к себе?"

а меня мучает один вопрос: откуда берутся такие безмозглые бабы!? я про свекровь

Люся
Вы мужу при его маме

не самый удачный способ разорвать отношения.

Свекровь, чувствует себя не нужной, вот и пытается Вам "помогать воспитывать" чтобы самой чувствовать себя необходимой и значимой .
Иначе зачем это делать, непонятно! Может на чистоту с ней поговорить и объяснить всё! Не пытайтесь отмалчиваться , поговорите с ней!

Yanika
откуда берутся такие безмозглые бабы!? я про свекровь

откуда-откуда? Из невесток!

Еленалена
Свекровь чувствует себя ненужной

Да. Надо найти ей интересное занятие или жениха. ;) (Тогда появится тема:"Свекровь бегает на свидания, мне не помогает!" )

Клавочка
ничего плохого баушка не хочет. хочет , чтобы ребенку было хорошо и правлиьно

ну это понятно! Но у ребенка есть мать, а бабушка как мать себя уже когда-то реализовала. А сейчас берется решать за автора. Она - бабушка, а не мать. И что ей надо в вашем шкафу? Поставьте туда замок или напишите и положите в шкаф записку, чтобы она не совала туда свой нос.

Люся

лучше сразу тогда в дом не пускать

Мышка-пеструшка
или напишите и положите в шкаф записку, чтобы она не совала туда свой нос.

" Ага, Марья Петровна, вы опять в мой шкаф залезли! ну, и что на этот раз вам тут понадобилось?....

Yanika
" Ага, Марья Петровна, вы опять в мой шкаф залезли!

"Марья Петровна, ваш шкаф - в вашей квартире/комнате"
"Марья Петровна, полка с вашими трусами ниже" Ниже полка с трусами для Марьи Петровны

Мы живем слава богу отдельно. Но у нее правило приезжать к нам раз в неделю на весь день. Раньше я находилась дома, а теперь уезжаю на работу. Вот и представьте я приезжаю уставшая (потому что стараюсь сделать по максимуму раз один или два дня в неделю работаю) и она начинает лезть со своими советами. Со шкафами уже я ее подкалывала (когда уезжала говорила где одежду взять мелкому, а потом добавила типа вы и так лучше меня знаете где что лежит). Так я бы на ее месте обиделась и если бы и продолжала ревизию тумбочек то хотя бы молчала, а этой пофиг. Жениха ей не надо у нее есть муж. И вот знаете каждое день рождение моего мужа (вот я лично 8 лет подряд слушаю) она произносит тост начиная с того что она не хотела второго ребенка, но аборт было делать поздно и муж настоял чтоб она родила. И типа как хорошо что родила у меня такой сын вырос -моя гордость. После этого а ее умственных способностей речи не идет, но это ее право говорить как она хочет. Но как можно мне говорить что ребенок не любит мать до сих пор не врублюсь.

Мышка-пеструшка
"Марья Петровна, ваш шкаф - в вашей квартире/комнате"
"Марья Петровна, полка с вашими трусами ниже" Ниже полка с трусами для Марьи Петровны

остроумно до жути, ток если живут действительно со свекровью в ее квартире, будет не смешно.
впрочем, не смешно будет и если она обидится, а афтар опять в отпуск без ребенка соберется.
к автору два вопроса:
бабушкина помощь нужна? а материально?
жилье ваше? или свекровь помогла?

Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 13:12Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 13:13

кошмар. %)
Положите в шкаф скелета и выкрутите в спальне лампочку.

Клавочка
остроумно до жути

сострите сами, я у вас поучусь, как надо

irrra
Мы живем слава богу отдельно

уже легче.

irrra
Но как можно мне говорить что ребенок не любит мать до сих пор не врублюсь.

А по-моему, все логично: проецирует на вас собственные переживания по поводу детей.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 13:17

Клавочка
бабушкина помощь нужна? а материально?
жилье ваше? или свекровь помогла?

Особо помощь не нужна. Ребенок спокойный, тем более уже не маленький я справляюсь сама. На работу пока могу и не ходить дождусь садика и полтора года. Да и моя мама очень мне помогает (что мне приятней, она вообще не лезет, а наслаждается встречами с внучком) Просто не хочу быть гадиной которая не дает видеться с внуком и шла на встречу позволяя эти посещения. Жилье изначально подарили мои родители нам на свадьбу. Сейчас муж заработал еще одну квартиру и будем менять на большее жилье. Она своему сыну из материальных благ ничего не дала, он всего добивается сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы