Тема закрыта

Причина: 0

Как быть с матерью?

Моя мать-алкоголик и это огромная беда....Началось все лет 10-12 назад....Я еще была подростком.Отец загулял,ну она и пошла по наклонной.Какие невзгоды происходили со мной описывать не буду,вопрос не обо мне..Вскоре отец ушел к другой женщине,10 лет назад женился.Квартиру разменяли,мама уехала в область,в частный дом(добрая подруга насоветовала).Я осталась с отцом и его "прекрасной" супругой (обещал выучить в институте,"куда я с такой пьющей мамой" и т.д. и т.п,конечно этого не произошло).Сейчас я замужем,ждем прибавления...Квартира наша в ипотеке,еще 1 кредит,"свободных"денег практически нет,оба работаем.Но что происходит с мамой-это капец просто,сил моих больше нет...Раза 2-3 в месяц-запои на несколько дней,каждая появившаяся копейка пропивается...Работать она не хочет(типа работы нет,маленький город),в центр занятости идти не хочет,тоже свои отмазки есть,кодироваться не хочет.Жила с мужичешкой,тот вообще знатный калдырь и бездельник.И вот у нее очередное "горе" и повод выпить-мужичешка свалил к другой бабе,которая живет в квартире,работает и они там вместе пируют.Ему там безусловно удобнее,тепленькое место.Так вот мама постоянно мне жалуется,что все плохо,денег нет,в личной жизни всё плохо и т.д.,но делать НИЧЕГО она не хочет...Когда мы приезжаем к ней ,немножко денег я ей конечно даю по возможности,иногда втихушку от мужа-высылаю.Звоня мне,она уже даже не спрашивает как я себя чувствую,как мы вообще живем,все разговоры только о ее проблемах..Мы уже предлагаем ей в ебург перебраться,поможем продать дом,купим на эти деньги тут комнату,да и в ебурге с работой все же проще,по знакомым поспрашивать,всё равно бы что-нибудь нашли,но нет,опять ей всё не то.Убеждаю ее ,что жизнь может изменится в лучшую сторону,надо только приложить усилия,заняться собой ,пойти работать...ничего не хочет.Неоднократно намекала о том,чтобы мы ее обеспечивали...Ну нет у меня такой возможности,даже 3х тыс в месяц лишних нет...А тем более ребенок скоро родится,там вообще зашьемся сами.Малышу бы дать всё необходимое.Имеет мысль продать часть имеющейся земли и "дотянуть "до пенсии(сейчас ей 48).Вот что мне с ней делать?Мне уже и звонить ей не хочется,всё это за столько лет так достало,нервничаю постоянно,переживаю,а ведь нельзя сейчас..ей видимо пофиг на моё положение абсолютно.Как ее переубедить,вернуть интерес к жизни,что посоветуете?

а кодировать не пробовали? :(

не хочет,предлагали...но ведь знаете,без ее желания все без толку..

Как грустно это читать. Искренне Вам сочувствую. Тяжело смотреть, когда мама сама себя вниз загоняет. Но мне кажется вряд ли что то изменится, все таки 10 лет стаж. Можно конечно к себе забрать и принуждать работать, но это на Вашей семье отразится.

у неё депрессия+алкоголизм :( маму надо лечить, и наверное это дело уже не психолога, а психиатра..и нарколога тоже

у нас такая же история с маминым братом! он козел еще на бабушку руку поднимать начал-само собой себя алкашом не считает! говорит типа захочу только сразу брошу! %)

к сожалению, нельзя человеку помочь вопреки его желанию.

денег ей не давайте, привозите продукты, одежду...

займите её чем-нибудь. давайте деньги не просто, а например, договоритесь - мамочка свяжи нам что-нибудь итыпы, мы тебе подкинем $$ и ещё

Лиса-Алиса
привозите продукты, одежду...

У моей мамы такая мать. Бухала все ее детство. Мама в результате ее запоев в 15 лет на улице оказалась. А когда через 15 лет на ноги встала - образование, крватира, семья и все такое, к ней заявилась ее мать, пропившая последний угол.
Ну та ее пожалела, простила, мать ведь все-таки. Пустила жить к себе. Ненадолго ж ее хватило. Забухала у дочери в квартире. Так же по-черному, с мужиками с алкашами, с соседями.
Ну короче, горбатого могила исправит. Че еще могу сказать.

Лиса-Алиса
привозите продукты, одежду...

мы на данный момент почти так и делаем,но возможности ездить часто нет(120км),денег много тоже нет..Как родится ребенок,вообще возможности не будет приезжать к ней.Муж уже туда вообще не хочет ездить,ссоримся из-за этого...Он конечно всё понимает,готов помочь в меру ,но ее безделие и нежелание что-то делать просто бесит.

Аноним
горбатого могила исправит

ну как вот мне ее бросить,не могу я, люблю-какая бы она не была...но,честно,мысли порвать всяческие отношения уже мелькают в голове

ку!
мы тебе подкинем $$ и ещё

было б че подкидывать-не жалко....я просто не могу понять почему человек в 48 лет,здоровый и не хочет пойти работать,иметь свои деньги и тратить их только на себя одну %) Это что лень такая?

fluffy83
Это что лень такая?

Это не лень. Это апатия к жизни. Затянувшаяся депрессия. У меня у мамы раньше были тяжелые депресии, она правда не пьёт вообще. Так вот - иногда без специалиста просто не справиться. Ну и маме особо не расслабиться было - нас с сестрой надо было поднимать.

fluffy83
ну как вот мне ее бросить,не могу я, люблю-какая бы она не была...

Понимаю вас немножко. Я сама помню свою любимую бабушку, которая пекла мне пирожки... Так рада была что она живет с нами. А однажды прихожу домой - а там... И моя мама жила так все сво детство!
Я плакала, боялась пьяных дядек. Мама-то моя работала, не могла круглые сутки дома быть. Ну вот только слезы мои ее заставили на страшное пойти, не хотела она, чтобы ее дочь весь этот ужас видела - пришла домой, работу ту бросила. Взяла эту нехорошую бабушку, волю почувствовавшую, и выкинула ее зимой под зад в подъезд вместе с ее мужиками.
Бабуся полночи еще пила, потом к другим детям просилась. никто не взял.
Все на х посылали.

fluffy83
Это что лень такая?

это болезнь-алкоголизм

ку!
у неё депрессия+алкоголизм маму надо лечить, и наверное это дело уже не психолога, а психиатра..и нарколога тоже

ку!
Ну и маме особо не расслабиться было - нас с сестрой надо было поднимать.

О! У вас еще не все так запущено было.

Аноним
и выкинула ее зимой под зад в подъезд вместе с ее мужиками.

А я еще громче плакала. Жалко пьяную-сопливую облеванную бабушку.

fluffy83
мысли порвать всяческие отношения уже мелькают в голове

Почему? Чем именно мысли такие аргументируются?

Мой отец тоже очень сильно пил, просто ужас как. Также звонил мне каждое утро диктовал список продуктов которые хотел бы на сегодня откушать. Работать не хотел, а зачем? Можно ж дочери позвонить, она прибежит, все притащит, муж у нее обеспеченый, как нибудь прокормят_пропоят отца-то родного....
Это продолжалось 6 лет.... У меня уже не осталось к нему никаких чувств и даже жалости, было одно желание, поскорее избавиться от этого груза. Он умер, по-пьяни. На похоронах я не смогла из себя выдавить ни слезинки... :(

fluffy83
ну как вот мне ее бросить,не могу я, люблю-какая бы она не была...но,честно,мысли порвать всяческие отношения уже мелькают в голове

бросать не надо, я считаю надо дать ей "хлеб" (т.е. минимальный набор продуктов крупа, лапша и пр.), а на масло сама пускай заработает, ведь в состоянии это сделать. А если будет дальше борзеть и бухать, то послать ее и не ездить больше....

fluffy83
было б че подкидывать-не жалко....я просто не могу понять почему человек в 48 лет,здоровый и не хочет пойти работать,иметь свои деньги и тратить их только на себя одну Это что лень такая

Это уже не ваша мать, это совсем чужой человек, в ней вряд ли осталось что то от вашей мамы... :( Чем раньше вы это признаете, тем проще вам будет от нее отстраниться, перестать ее жалеть. Алкашей жалеть нельзя.

Аноним
Взяла эту нехорошую бабушку, волю почувствовавшую, и выкинула ее зимой под зад в подъезд вместе с ее мужиками.

правильно сделала. а чем дело кончилось?

Агидель
правильно сделала. а чем дело кончилось?

погуляла бабуся недельку-другую, замерзла, жрать захотелось. Одна из дочерей ее с улицы подобрала. А та - вообще мегера. Бабуля попробовала у нее запить - дочь ее избила. Жестоко избила, видимо накопилось у нее за всю жизнь злости. Есть за что. Жила и до сих пор живет у нее дома в страхе. Не пьет. Сейчас со здоровьем большие проблемы.

Мышка-пеструшка
Почему? Чем именно мысли такие аргументируются?

Вы бы знали сколько я натерпелась из-за ее пьянок(засранная вечно квартира,какие то посторонние люди,мужики,безденежье и НИКАКОЙ заботы обо мне)...устала я просто на это всё смотреть..Всем спасибо за ответы..Продукты возить будем,уговорю мужа,захочет-поможем с переездом,а если нет-пусть там остается и живет как хочет К врачам она наверняка не пойдет,но поговорю с ней об этом.

Что меня больше всего удивило, что женщине всего 48 лет! Уменя мужу столько - так ведь он молодой ! У нас столько планов, у нас дети маленькие, он с ними как пацан беситься! Мне 39, дак я ведь в винксах уже практически спец, стенгазеты рисую, в породах собачьих разбираюсь и т.д., неужели, со мной через 9 лет может такое случиться?

tuner
неужели, со мной через 9 лет может такое случиться?

вряд ли...потому что

tuner
Уменя мужу

tuner
! У нас столько планов, у нас дети маленькие,

У меня мама тоже после развода с отцом начала попивать...уж как не уговаривали,она всю жизнь мечтала о сыне-теперь у неё четыре внука и вот-вот внучка родится-но ей всё равно-никто ей не нужен.Быть с ней очень тяжело,постоянная ругань,претензии,нежелание лечиться,появилась тяга к саморазрушению-продала всё имеющееся у неё жильё(САМА!!!),теперь вот собирается ехать куда-то на юг с последними деньгами :( .А ей тоже всего 57 лет-физически очень здорова)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы