Тема закрыта

Причина: 0

Как относиться к свекровке?

До рождения сына, она на меня смотрела, как на "ночную кукушку". Когда у нас с мужем (гражданским) образовалась семья и родился ребенок. Она сильно не поменялась в своем отношении ко мне. Такое же "ледяное", к внуку отношение не лучше. Муж очень хорошо думал о своих родителях, думал что со временем они поменяют свое отношение, хотя бы к внуку (за год в приданное дали мешок драных ползунков, пеленок после кого-то, кроватку развалюху да скрипучую коляску). Мне это все противно и ему очень от этого больно. Решили пока не ездить в гости "нежеланными гостями". Но всеравно как их вспоминаю, от обиды злость кипит, да и вижу как муж мучается от разочарования. Материально и жилищно от них независимы слава богу. все равно хочется избавиться от неприятного осадка.

olgacat
приданное дали мешок драных ползунков, пеленок

сказать спасибо и унести на помойку

olgacat
после кого-то, кроватку развалюху да скрипучую коляску

вежливо отказаться
тем более

olgacat
Материально и жилищно от них независимы

olgacat
хочется избавиться от неприятного осадка.

примите как данность тот факт, что Вы для них несерьезное увлечение сына. ведь он на Вас не женился официально. а для них возможно именно отсутствие свадьбы и диктует отношение к Вам как к чемуто временному и не серьезному

Идизюда
именно отсутствие свадьбы и диктует отношение к Вам как к чемуто временному и не серьезному

у нас и свадьба не показатель. Нашей дочери пять лет будет-отношение такое же. Видела ее от силы пять раз, Я забила. Муж сделал выводы.А бабушкина любовь с лихвой компенсируется моей мамой и моей бабушкой-прабабушкой дочке.Насильно мил не будешь.

mamaCholie
у нас и свадьба не показатель

+++

мы уже 9 лет живем вместе, 5 лет в официальном браке. малышка есть у нас.
Свекровь все еще надеется, что сынок наконец разглядит какая я стерва и бросит меня.

бывают такие. не лечится ни чем абсолютно

olgacat
за год в приданное дали мешок драных ползунков, пеленок после кого-то, кроватку развалюху да скрипучую коляску

вам, невесткам, не угодишь

olgacat

забейте.
захотят общаться-будут, не захотят - не надо. живите своей жизнью, не изводите сама себя злостью и обидами, им то от этого ничего не будет, а вот ваши нервы пострадают

mamaCholie
Насильно мил не будешь. Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 08:42

olgacat
ему очень от этого больно

olgacat
муж мучается от разочарования

а как отношение свекра??? Попробуйте поговорить с мужем о ситуации, чтобы он внутри не держал злость на матерь свою ... пусть "выпустит пар", если уж он не может найти общего языка со своей мамою :)

olgacat
хочется избавиться от неприятного осадка

простить и отпустить ... Принять к сведению на будущее, когда Ваш сын приведет сноху :)

olgacat
Как относиться к свекровке?

ровно ... все-таки она воспитала Вам хорошего мужа

mamaCholie
у нас и свадьба не показатель.

mamaCholie
А бабушкина любовь с лихвой компенсируется моей мамой и моей бабушкой-прабабушкой дочке.Насильно мил не будешь.

о...это тоже моя истрия :)

млин, ну вот неприятно конечно, но вам не пофиг?
вы же себе какую то модель вашего общения рисовали, она не совпала, ну и забейте.
Это кстати не лучше, чем свекры ваще хотели полностью заниматься вашим ребенком, а вас куда нить в лес
радуйтесь, это же классно, стока плюсов, а вы злитесь : никто не лезет в вашу жизнь, не заставляет учавствовать в их жизни, не дает дурацких советов по кормлению, воспитанию и т.д. и ваще много хорошего. Да, они не занимаются вашим ребенком, да не делают дорогих подарков, но вы же без них можете жить, поэтому зачем об этом думать. Короче, на самом деле вам повезло, а в том что вы есть в жизни ее сына она смирится и пересмотрит свое отношение, но только со временем, и скорее всего нужно будет много времени, а вы пользуйтесь и радуйтесь, муж то на вашей стороне, а это самое главное ;)

olgacat
все равно хочется избавиться от неприятного осадка.

простите ее.

irina_A
... все-таки она воспитала Вам хорошего мужа

:( она его (своего сына) в интернат отдала, там он и воспитывался с 8-17 лет. Муж хороший, только не ее трудами

olgacat
она его (своего сына) в интернат отдала

Она киборг ?

Дусёчек
простите ее.

и примите такой, какая есть. Общаться она все равно не рвется :)

а если выйти замуж для начала официально? вдруг что-то в ее глазах изменится?:)

полный игнор, не обращайте на неё внимание, как-будто её нет....моя свекровь, тоже дарит не ахти что, что не нужно я выкидываю...

Идизюда
примите как данность тот факт, что Вы для них несерьезное увлечение сына. ведь он на Вас не женился официально. а для них возможно именно отсутствие свадьбы и диктует отношение к Вам как к чемуто временному и не серьезному

+100 Вы - не жена, следовательно, они Вам не секровь и не свекр. (Я так же рассуждать буду)

mamaCholie
у нас и свадьба не показатель.

свекровь моей сестры уже 19 лет надеется на развод сына. Моя сестра уже реально о разводе думает (пока не состарилась и есть шанс найти мужа и родить ребенка), но муж ее любит... и маму любит. Моя бывшая свекровь тоже такая же была. Я не обращала на нее внимания, за 5 лет один раз на нее голос повысила (сил терпеть не было). Когда мы развелись, радовалась. Сейчас мой бывший живет с новой пассией, так свекровь жалуется моей подруге на нее и говорит, что я была просто ангелом! Здесь только терпеть, и игнорировать остается.

Блин...Вот не общаетесь уже,муж вас поддерживает.Ну и нафига копить обиды?Есть человек-есть проблема.Нет человека-нет проблемы. ;)
Вещи-на помоечку,если уж так противно.Думать не о том,что кто-то(н-р,свекровка)плохой,а лучше думать,что кто-то (н-р,ваш муж) - хороший)))

Я так понимаю, девушке не за себя обидно, а за мужа - мало того, эта "мама" в итернат сдала сына, так еще и в душу плюет ему. Автор же видит, как больно ее мужу, он-то надеется, что мама когда-нибудь его полюбит... Бедный... Автор, любите своего мужа, чаще говорите ему как Вы и ребенок его любите. И плюньте на это чмо, она Вам дважды не свекровь - вы официально не замужем, и она не мать Вашему мужу.

Люся
он-то надеется, что мама когда-нибудь его полюбит

За это больно и обидно. Я сама больше 6 лет без родителей живу (у отца другая семья, мама на руках от рака умерла), самостоятельности научилась, трудностей не боюсь, и без этой женщины "матери мужа" проживу.
Муж вижу как мается, на все что он расчитывал, рушиться как домино, и моральная помощь и может когда с внуком повозиться да порадоваться за нас.

А че париться-то? Живите своей жизнью. радуйтесь своему ребю, жизнь все расставит по местам. У моего мужа матери тоже особо внуки не нужны, хотя внешне она вся такая хорошая.Просто потом они жалеть будут, а поздно будет , время пройдет. Человек уже пожил достаточно, и вряд ли изменится. Или принимать какая есть. или не общаться, чтоб не портить себе настроение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы