Тема закрыта

Причина: 0

чем помочь подруге

не знаю как себя вести. ситуация такая: у моей лучшей подруги умерла мама. я ее хорошо знала, так как мы дружим с яслей - и раньше очень часто бывали друг у друга. подруга мне об этом сказала, когда я ей позвонила, чтоб обсудить планы на НГ. разговаривать она понятно не в состоянии была, теперь вроде лучше. я очень переживаю за нее, часто думаю, хочу позвонить, но взяв в руки телефон, понимаю, что не знаю о чем с ней разговаривать, чтоб лишний раз не травмировать.... очень хочу помочь, но не знаю как? что делать? душа и сердце болит за нее, мама у нее замечательный человек!!!!

может придти? просто побудьте с ней рядом. и очно может вам будет легче понять как себя вести, чтобы поддержать вашу подругу.

ЗЫ очень понимаю. я сама в подобной ситуации дезертировала :(

Jil
может придти?

сегодня 9 дней - сейчас пойду, просто она вчера по телефону на мой вопрос когда будет 9 дней и удобно ли будет если я приду вечером, она сказала, что люди какие-то придут и вечером, что если хочешь приходи. может я там лишняя буду? но все равно пойду, хоть ненадолго.

ambassador
мои подруги дезертировали ( хотя общались с моей мамой) и мне было грустно от этог

спасибо, просто я правда не знаю, нужна ли я ей, но у меня добавилось уверенности, что ей хоть чуть-чуть, хоть на то толечку, но станет понятно, что ее любят, что она не одна, что друзья рядом.

конечно идите и поддержите, поступите так, как хотели бы, чтоб поступили с вами. Тем более вас пригласили. Кого стесьнятся-то, подругу чтоли?

так я не спрашиваю идити мне или нет. в этом нет вопроса, пойду, не обсуждается. вопрос как ей помочь морально? о чем поговорить?

понимаю, что звучит странно, что не знаю о чем поговорить с подругой лучшей, но правда не знаю((((

мамаНикиты
вопрос как ей помочь морально? о чем поговорить?

да разве обязательно что-то говорить? посмотрите по обстоятельствам.
помочь может чем нибудь организационно сможете. дежурных фраз лучше не готовить.

мамаНикиты
как ей помочь морально? о чем поговорить?

посмотрите по ситуации, вспомните маму добрым словом, расскажите какую нить историю, с ней связанную. Помогите проводить иными словами.

Jil
помочь может чем нибудь организационно сможете.

да, такая помощь часто лучше разговоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы