Тема закрыта

Причина: 0

Про сестру

У меня есть старшая сестра, ей 36, родителей у нас уже нет, у меня семья, а сестра одна. У нее тяжелый характер, куча комплексов, друзей нет, причем она ими разбрасывается, на прежней работе была подружка, потеряла с ней связь, причем та пыталась наладить, бывшая школьная подруга через меня пыталась ее найти, сестре это не надо. И вот скоро Новый год, встречать ей не с кем, а у нас ребенок маленький и мы встречаем дома, в том году она попросилась к нам, мне так ее стало жалко, причем муж был против (он ее недолюбливает), мы с ним даже поссорились по этому поводу, весь вечер я была как на иголках, пыталась всем угодить, сгладить острые углы. В этом году не хочу ее звать к нам, но как подумаю, что она будет одна встречать Новый год, сердце кровью обливается. Причем понимаю умом, что она сама во всем виновата. В детстве от нее натерпелась и била и третировала, но родители рано умерли, правда я была ей поддержкой, а не мне она. А недавно был случай: муж в командировке, ребенок заболел, а у меня собеседование, я ей позвонила, только хотела попросить посидеть с ребенком, а она мне "Не ной, найди няню", я была в шоке, правда у нее был сложный период на работе, но все равно.. Извините, что много букв. Тема скорее так поплакаться. Еще очень страшит ее будущее, ладно пока молодая, а что с ней будет потом?

помойму она Вам на шею села. Пользуется тем, что вы ее любите. Она Вас тоже любит, может, но пользуется :)
Кто, кроме нее виноват в том. что у нее никого кроме Вас нет? Ни друзей, ни мужчины

Anonim
Еще очень страшит ее будущее, ладно пока молодая, а что с ней будет потом?

Это ее жизнь..Вы не в ответе за нее.
А на Новый год я бы сказала, что будем не дома и все..Потому что я лично не смогла бы сказать, что не хочу ее видеть..Это не в моем характере..Если вы можете, то так и скажите..В том же духе

Anonim
"Не ной, найди няню",

"Не ной, а найди компанию"Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 11:56

Меня тоже страшит будущее моей сестры (тоже сложный и упрямый человек), а по теме - каждый человек - кузнец своего счастья - я бы не позвала!!! Для Вас семья дороже и спокойная встреча Нового 2011 года в кругу любящих Вас людей, а раз она просит НЕ НЫТЬ, дак вот и не нойте и планируйте этот НГ без нее! С наступающим! ;)

Высказалась. Полегчало?!
Не зови ее на Новый год, если не хочешь. Конечно, она твоя сестра, родной человек, ты сама решаешь, кого звать к себе в дом.
Сердиться на нее не стОит, ее надо пожалеть, что она несчастный человек.

milana_25
ее надо пожалеть, что она несчастный человек.

А за что ее жалеть? Она молодая, свободная, у нее куча возможностей. Что с ней не так то?

А почему с ней нельзя поговорить? И сказать все то, что вы здесь написали ;) Если даже не плймет, ваша совесть будет чиста :)

Проблема не только в НГ, просто он идет плюсом, меня она вообще в целом беспокоит. Например, в ноябрьские праздники ко мне приезжала двоюродная сестра из другого города, а она даже не пришла, сказав, что устала и будет отдыхать. У нее нет хобби, она приходит с работы, ест, смотрит телек, спит и все. Говорит, что устает на работе сил нет, а у нас на работе есть женщины, которые тоже много работают, но у них столько увчелений и спорт, бассейн, рукоделие. И главное, что сделать-то я ничего не могу и сердце у меня за нее болит, вот прям каждый день про нее думаю. А общаться с ней сложно, чуть что не так, сразу псих, перебивает, ну в общем сложно. Сейчас с ней в очередной раз не разговариваем- она потеряла кота, в 12 ночи звонит на домашний телефон (звонила на сотовый, а мы уже спим и я не слышала) в истерике, я потом долго уснуть не могла, ребенок проснулся, муж. Я ей в мягкой форме высказала недовольство, а она раздула. Вот зачем звонить, я ведь ночью ничем помочь не смогла бы.

Anonim
Вот зачем звонить

затем же, зачем и вы сейчас пишите на форуме

мужика ей надо

Anonim
У меня есть старшая сестра, ей 36

А вам то сколько? и почему вы ее всегда поддерживаете? ничесе..конь уже в 36 ни котят ни кутят-а вы прям ответственность какую то чувствуете, как за махонькую...

kushka
А почему с ней нельзя поговорить?

Вот тож подумала на счет этого? взрослые люди уже)

kushka
мужика ей надо

такому человеку нужно к хорошему, просто супер-психологу, или кому-то ещё, чтобы постоянно с ней работал, на хорошую промывку мозгов. у меня похожая сестра. поверьте, мужик тут совсем не панацея.... прекрасно понимаю, о чём автор.

kushka
мужика ей надо

это понятно, но где ж его взять-то? она не красавица, нормальная, правда лишний вес есть. Но ведь с претензиями, любого ей не надо. И вообще я сомневаюсь был ли у нее вообще кто-нибудь :( У нее комплекс на комплексе, да еще и самомнение.
Совместные праздники с родней мужа, это просто кошмар для меня, она то ляпнет что-нибудь, то неадекватно ответит, например: она работу поменяла, ее спросили где она работает, а она "я не хочу об этом говорить", ну что к чему :(

porcupine
супер-психологу

не пойдет, я намекала. Она ведь думает, что все хорошо. Мне сложно с ней разговаривать, она только обидеться. Правда бывает звонит в слезах, что она такая-сякая, у нее все плохо, но я ее утешаю. А ведь обидно, я то с ней по-человечески, а она меня даже выручить не может , с ребенком посидеть, а может и не поняла даже, что мне от нее надо было :(

Kadi
а вы прям ответственность какую то чувствуете, как за махонькую...

может у меня у самой комплекс насчет нее, у нас папа умер когда ей было 5 лет, мама осталась одна с нами двумя, видимо сестре доставалось первое время (а она ведь еще очень медлительная, ленивая)мама всю жизнь перед ней вину чувствовала, видимо мне передалось, а можетп росто жалостливая

Свои мозги все равно не вставите...Чужая жизнь потемки, тем более чужая душа

Отпустите ситуацию. Вот просто отпустите. Вы за сестру жизнь не проживете. Вы же не откажете ей в помощи, если реально надо будет? Ну и нянькаться с ней по мелочам - она уже взрослая

Варварка
Вот просто отпустите. Вы за сестру жизнь не проживете

Вот все понимаю, но не могу :( Я даже не счастлива абсолютно, пока у нее не устроена личная жизнь :( На короткие промежутки времени перестаю переживать за нее, а потом опять кААААк накатывает :(
Спасибо всем за поддержку!

Складывается ощущение, что ваша сестра как энергетический вампир. Есть такие люди, которые всех доводят, и рядом с ними люди либо чахнут, либо сбегают из последних сил. Пока им есть чьей энергией подпитываться - они бодры и здоровы, а когда нет никого рядом, то им хреново становится, вот они и могут позвонить хоть в 12 ночи, чтоб им полегчало.
Как бы вам не было жалко свою сестру, подумайте о себе. У вас есть ребёнок и вам ещё здоровье и нервы пригодятся.

Anonim
Правда бывает звонит в слезах, что она такая-сякая, у нее все плохо, но я ее утешаю.

А вы ее не утешайте ! а откройте ей глаза на саму себя, наорите, устройте встряску мозгов, скажите что психолог ей нужен, что бы в корне менять свои взгляды на жизнь и саму жизнь уже устраивать , радость от жизни получать, а не проживать тупо. Может с таком состоянии до нее дойдет.
И если вам ее судьба не безразлична, найдите сами психолога, запишите, ее поставьте просто перед фактом, и ЗА РУЧКУ ее притащите, может еще пару раз придется ее стаскать вам, иначе ника не сдвинется, а с годами ситуация будет только усугубляться.

пока вы так переживаете, она и не изменится. Думаете она не понимает, что бьет на жалость и вы ведетесь? все понимает. и пользуется, заметьте успешно пользуется.
вывод: пока вы не измените свое отношение к ней, она не будет пытаться что то изменить в своем отношении к вам. Вы же понимаете, что как тока кто то из ее жизни уходит, она знает, что вы ей сопельки утрете, платочек подадите и так будет всегда. Дак перестаньте ее жалеть, она не дитятко малое. Где платочки продают он знает, скока это стоит тож знает (в смысле что такое друзья и что от них нужно не только брать, но и что то свое отдавать) . Вообще, мне кажется тут и без ваших комплексов не обходится, мама, наверное вас просила ей помогать, да? Тока вы подумайте, в будущем ведь она может и ваше семейное счастье под угрозу поставить, вы уверены, что оно вам надо? (муж у вас и так не очень ее жалует)

Anonim
В этом году не хочу ее звать к нам, но как подумаю, что она будет одна встречать Новый год, сердце кровью обливается

А какого черта она будет встречать НГ одна? Молодая, свободная, бездетная, что большой плюс - и мужчину прям себе не найдет, чтобы праздники проводить? %)

Anonim
Вот зачем звонить, я ведь ночью ничем помочь не смогла бы.

А Вы бы не стали трезвонить всем и вся, если бы ребенок куда-то делся? А кот для нее - как ребенок для Вас. И - 12 это еще не ночь, если что

Anonim
А ведь обидно, я то с ней по-человечески, а она меня даже выручить не может , с ребенком посидеть, а может и не поняла даже, что мне от нее надо было

Вы тоже ее не поняли!!! И даже сами этого не заметили. Человек в горе, слышите - в настоящем горе - к Вам обратился, а Вы ... разбудили их, тьфу.

Если уж на новый год родную сестру видеть не хотите, какая уж тут любовь и родственные отношения. А мужу бы я таких втыков наставляла . Это моя сестра и будь добр принимай как положено. Это ваш единственный родной человек не усугубляйте пожалуйста потом пожалеете. Разрушить легко а склеить порой невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы